Portugal, die Algarve und den Algar Seco Parque kannten wir noch nicht. Das Kennenlernen hat sich absolut gelohnt, die Algarve mit seiner Felsenküste ist in seiner Schönheit kaum zu übertreffen. Leider hat die örtliche Infrastruktur noch ein wenig Nachhole- Bedarf. Das trifft aber nicht auf den Algar Seco Parque zu. Hier ist alles perfekt, die Lage, die Zimmer und Bungalows, die Mitarbeiter und Servicekräfte, einfach ein Ort, um sich Bestens zu erholen.
Bei der Buchung der Anlage war uns offensichtlich das Glück hold. Wir hatten uns für einen größeren Bungalow (T2) entschieden und wurden dafür belohnt. Großes Wohnzimmer, komplett ausgestattete Küche, 2 Schlafzimmer mit eigenem Bad, eine herrliche Terrasse mit direktem Blick zum keine 100 m entfernten Meer, über eine sehr gut gepflegte Anlage. Als Zugabe noch eine Dachterrasse zum Sonnen. Einfach perfekt.
Die Anlage selbst verfügt über ein Bistro direkt am Poolbereich. Die Speisekarte ist übersichtlich, aber sehr gut. Wir haben zwar nur einmal dort gegessen, aber es hat wunderbar geschmeckt, allerdings auch etwas teuer. Das Bistro bietet auch Frühstück an, leider erst ab 10:30 Uhr, da waren wir als Frühaufsteher längst auf Tour. In der Umgebung der Anlage gibt es genug weitere Restaurants aller Couleur, von echt portugiesisch über indisch bis chinesisch. Empfehlung: Vorher die immer ausgehängte Speisekarte studieren, die Preisunterschiede sind erheblich.
An dieser Stelle bin ich etwas gespalten. Zimmerservice absolut perfekt, alles pikesauber, immer frische Handtücher. Die Mitarbeiter der Rezeption sehr freundlich, deutschsprachig und immer bereit zu helfen. Allerdings hätten wir uns mehr Informationen über die nähere Umgebung und die Angebote außerhalb der Anlage gewünscht.
Die Anlage liegt ca. 1 km östlich von Carvoeiro direkt über den Felsen von Algar Seco. Nahegelegene Städte sind Portimão und Lagos, beide wert, sich anzuschauen. Der Flugplatz Faro ist ungefähr 60 km entfernt, Mietwagen oder Hoteltransfer ist angebracht. Unser Transfer dauerte 30 min, ist vom Fahrstil des Fahrers abhängig. Auffällig, gefühlt alle 100 m ein Kreisverkehr
In der Anlage selbst steht eine herrliche Pool Anlage zur Verfügung. Von uns nicht genutzt, weil direkt vor der Anlage ein Holzsteg direkt an der Felskante entlang zum Wandern einlud. Für die zahlreichen Golfplätze haben wir uns nicht interessiert, empfehlenswert sind aber organisierte Ausflüge, das heißt, ein ordentlicher Reiseführer ist von Nutzen, besonders wenn man die Landessprache oder Englisch nicht gut beherrscht. Dann kommt man sogar bis ans „Ende der Welt“. Tipp: Ein Schiffsausflug ab Portimão mit einer nachgebauten Karavelle entlang der Felsenküste mit Einfahrt in die Grotten per Beiboot muss man erlebt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Wilfried |
Liebe Gäste, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche und nette Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für Land und Leute, Küste und auch den Algar Seco Parque begeistert haben. Wir finden auch, dass Carvoeiro eine ganz besonders gute Lage hat; vom Algar Seco Parque sind viele Ziele leicht erreichbar. Zur Ost- als auch zur Westküste ist es nicht weit, und wenn Ihr Fahrer es vom Flughafen nach Carvoeiro in 30 Minuten geschafft hat, dann war er flott unterwegs – trotz, oder auch wegen Kreisverkehr? Früher waren dort vielfach Ampeln, nun bleibt uns immerhin das Warten erspart. Sie haben sicher einiges von der malerischen Küste gesehen. Ich bedaure, dass Sie zusätzliche Informationen vermissten. In Ihrer Ferienwohnung hätte eine Infomappe liegen sollen, in der unter anderem auch Vorschläge für Ausflüge enthalten sind. Ich bitte um Nachsicht, wenn die Mappe gefehlt hat und werde die Hausdame informieren. Für Ihren nächsten Besuch fragen Sie bitte auch die Mitabeiter der Rezeption, wir geben gerne ausführlich Auskunft. In der Rezeption liegt übrigens noch ein weiterer Ordner mit Ideen für Ausflüge und Wanderungen in die nähere und weitere Entfernung. Es gibt noch viel zu entdecken! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im Algar Seco Parque. Mit sonnigen Grüssen, Ihre Marion Louca und das Algar Seco Parque Team