Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kristin (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Lage

Die Anlage besteht aus mehreren Häusern, in denen es Studios und Appartements, wohl alle mit Meerblick, gibt. Rundum ist alles hübsch bepflanzt und wird sauber gehalten. Die Pools liegen mit schönem Blick aufs Meer. Ein Frühstück war bei der Buchung nicht eingeschlossen. Wir bevorzugen eigentlich Hotels mit Frühstücksbuffet und ggf. HP, da wir meistens ganztägig im Urlaub unterwegs sind und von daher gerne auf Selbstverpflegung und mehrere Wohnräume verzichten. Wir haben uns aber wegen der Lage für diese Anlage entschieden. Zu unserer Zeit Anfang Mai waren kaum Gäste da. Wir hatten herrliches Sommerwetter und würden diese Reisezeit wegen der Ruhe wirklich empfehlen. Wir können die Jahreszeit nur empfehlen. An der ganzen Algarve ging es ruhig zu, nirgendwo Stau, Hotels nur zum Teil belegt. Eine Wanderung auf den Felsen empfiehlt sich unbedingt; herrliche Ausblicke und man findet immer wieder versteckte Stufen und kleine Tunnel zum Abstieg. Am 1. Mai haben wir in Alte (20 km ins Landesinnere) ein schönes Fest mit folkloristischen Darbietungen miterlebt.

• Wir hatten Wohnzimmer mit Kamin, Balkon, Schlafzimmer, Küche und Bad mit Badewanne, 2 Waschbecken und Bidet. Alles ist landestypisch eingerichtet. Es gab auch jede Menge deutschsprachige Fernsehprogramme. Alles wirkte gepflegt und sauber. Anleitungen über die Benutzung waren ausführlich vorhanden.

• Wir können nur über das Frühstück berichten, da wir andere Mahlzeiten nicht eingenommen haben. Gegen 7,50 € bzw. 10,00 € gibt es ein festes Frühstück, continental bzw. mit Ei und Speck. Brötchen und frisch gepresster Orangensaft waren sehr gut, der Rest fürs Geld überschaubar. Aber der Tisch in der Sonne vor den Pools mit Blick aufs Meer war toll.

• Bis auf eine Dame, die uns eher sachlich als besonders freundlich erschien, waren alle Mitarbeiter äußerst nett und hilfsbereit. Die Gästewohnungen werden an Sonn- und Feiertagen nicht gereinigt. Als wir unser gebuchtes Studio bezogen, hatte ich leider das Problem, dass ich auf die starken Gerüche des Kamins nach altem Ruß und Rauch allergisch reagierte. An dem Tag gab es stärkeren Wind, der wohl durch die Kamine die Luft nach innen blies. Ich fragte deshalb nach einer anderen Unterbringungsmöglichkeit ohne Kamin, die es aber in der ganzen Anlage nicht gibt. Schließlich bot man uns an, in eine größere Wohnung umzuziehen, in der es ein separates Schlafzimmer gab. Das Angebot ohne Aufpreis (viele Wohnungen standen ja leer) nahm ich gerne in Anspruch. Dort ging es mir deutlich besser, wenn auch im Schlafzimmer ein etwas muffiger Geruch bis zum letzten Tag trotz Dauerlüften nicht verschwand. Aber der Wind legte sich, so dass sich das Kaminproblem bald erledigt hatte.

• Die Anlage liegt absolut ruhig in einem reinen Wohngebiet direkt oberhalb der Felsenküste Algar Seco. Blick vom Balkon, von den Pools und vom Restaurant direkt aufs Meer. Fußweg zu den Felsen von Algar Seco ist nur ein paar Meter. Dort gibt es auch ein kleines Restaurant.

Freizeitangebote gab es wohl eher nicht, was wir auch überhaupt nicht vermisst haben. Das Wasser im Pool war frisch. Über seine schöne Lage habe ich schon geschrieben. Die Qualität der Liegestühle war hochwertig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Vorname:Kristin

Wir freuen uns, dass es Ihnen in ihrem T1 Appartment besser gefallen hat. Ein separates Schlafzimmer ist in diesem Fall natürlich angenehmer, da ja alle unsere Wohnungen, inklusive der Studios, im Wohnzimmer einen Kamin haben. Schade, dass der Geruch im Schlafzimmer etwas störte. Vielleicht war es der Holzgeruch der Möbel? Wir werden alle Schränke im Zimmer auf jeden Fall auswischen und weiter lüften. Vielen Dank fuer den Hinweis.