Also vorerst muß ich sagen, dass ich immer nur 5 Stern buche. Und noch nie so einen Traumurlaub, als wie im Ali Bey erlebt habe. Das Hotel wurde ja schon hier mehrfach beschrieben und denke ich, dass eine Beschreibung nicht unbedingt erforderlich ist. Punkto Sauberkeit: Was soll man sagen, sauberer gehts nicht mehr. Wir (ich und meine beiden Söhne 9 + 11) hatten All Inklusive. Das heißt man hat keine Wünsche offen. Meine Kinder (und ich) liebten das Essen, es gibt alles und noch mehr und das in einer spitzen Qualität. Im All Inklusive ist sogar Sekt dabei, was ich allerdings erst die letzten paar Tage herausgefunden habe, da ich das erste Mal All Inklusive gebucht habe, da ich Vorurteile gegenüber den sonstigen AI-Gästen hatte. Nur zukünftig werde ich es immer so handhaben, da es super praktisch ist, denn meine Söhne (wie bei jeder anderen Familie auch) ständig mit Forderungen wie: Darf ich ein Cola, darf ich ein Eis, etc. kommen. Und es ist alles im Ali Bey dabei. Nicht nur offenes Eis. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, Schweiz, Türkei und eben auch Russland (Österreicher hatte ich nur ganz, ganz wenig gesichtet). Wobei es ganz toll getrennt wird. Es gibt eine sozusagen durchsichtige Linie in diesem Areal. Diese Linie trennt die deutschsprachigen mit den russischen Gästen. Es gibt zwei Bühnen eine für die deutschspr. und eine für die russ. Die Pools und das Hauptrestaurant sind auch doppelt. Also ich hatte überhaupt kein Problem, so wie in meinen vorigen Urlauben. Die haben sich beim Ali Bey wirklich was einfallen lassen. Dazu möchte ich den letzten beiden Vorredern erwidern, dass Sie vielleicht Probleme mit den russischen Gästen hatten, da ja die deutschsprachigen Gäste, wahrscheinlich (auch so wie ich) in den offiziellen Ferien reisen und da gibt es mehr als nur einen Ausgleich. Alterdurchschnitt würde ich mal behaupten: 1 - 99; Familienfreundlich: Sage ich nur Spitze, Spitze und nochmals Spitze! Arzt würde ich meiden, denn er ist sauteuer, wie überall in den türkischen Hotels. Also zum Abschluss möchte ich noch erwähnen, dass ich in einem Monat wieder ins Ali Bey fliege, obwohl ich normaler Weise nie in ein gleiches Hotel wollte. Aber nach Durchsicht des Reisekatalogs und den damaligen Eindrücken, geht es nicht anders.
Wir hatten zwei Zimmer nebeneinander, welche durch eine Tür getrennt waren. Also in diesem Fall, hatten wir Platz in Hülle und Fülle. Wie es sonst ist kann ich nicht beurteilen. Zimmer waren sehr rein (tägliche Reinigung). Die Bäder sind für türkische Verhältnisse schön. Das mit der Hellhörigkeit der Zimmer stimmt. Ist mir aber auch ziemlich egal, da ich einen guten und tiefen Schlaf habe. Geruchsbelästigung gab es überhaupt nicht, Wir waren im 10er Block.
Gastronomie läßt keine Wünsche offen. Zum empfehlen ist das Strandrestaurant. Wirklich schön.
Die 5,5 Sonnen für das Service gebühren nachdem man dem Personal ein wenig Trinkgeld gegeben hat. Denn wenn man ihnen das gegeben hatte, kam es einem so vor, als würden sie sich nur mehr um dich kümmern. Also bitte ein bisschen Trinkgeld geben (ca. 5 Euro einmal die Woche dem Kellner und der Putzfrau etc.). Ist ja auch verständlich, bei dem Lohn sie dort zu einer höheren Wochenstundenzahl arbeiten müssen, als uns einer.
Ich gebe diese 5,5 Sonnen, da es mir eigentlich ziemlich egal ist, wie die Lage ist. Hauptsache man kommt wohin. Und das ist eben beim Ali Bey gegeben. Es gibt einen eigenen Taxistand und es ist immer ein Taxi verfügbar. Die günstige Variante ist der Bus (Dolmusch-ich denke man schreibt ihn so). Dieser kommt auch regelmäßig zur Anlage. Die Fahrtzeiten erfährt man an der Rezeption. Was das Taxi und der Bus gekostet haben, kann ich leider nicht mehr sagen.
Man hat eigentlich alles. Also uns ist überhaupt nichts abgegangen. Vor allem muß ich betonen, dass ich ein Musical"fan" bin und die Musicals wirklich professionel nachgemacht werden (singen zwar nicht life) aber es wird sehr aufwendig gearbeitet. Die anderen Shows sind nicht meine Sache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|