Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Es hat uns gefallen, aber ...

Die Anlage selbst ist wunderschön, die Häuser sind optimal der Umgebung angepasst. Dazwischen wunderschön angelegte Wege mit Palmen etc, alles grün, sehr gepflegt. Die Häuser haben maximal ein Stockwerk. Im Ali Bey Park kann man all inclusive buchen, im "daneben liegenden" Club Ali Bey Vollpension plus. Einen Unterschied macht jedoch nur die Verpflegung. Die Anlage besteht aus Club Ali Bey und Club Ali Bey Park, man kann aber alle Anlagen aus beiden nutzen. In einigen Häusern gibt es Rampen als Auffahrt, so dass man zumindest von außen es als behindertegerecht erkennen kann. Familienzimmer sind vorhanden, jedoch nach unserer Auffassung sehr klein. Gästestruktur überwiegend nicht auffallende Russen, aber auch viele Deutsche, Franzosen, Italiener und Holländer. Laut Personal können 3000 Gäste das Hotel bewohnen, nur damit man eine Vorstellung von der Größe der Anlage hat. Man verläuft sich leicht, aber es gibt zum Glück an jeder Wegkreuzung Hinweisschilder. Absolut top ist der angeschlossene Auquapark mit seinen vielen Rutschen. Wir haben diesen Club zum ersten Mal besucht, und werden ihn erst wieder besuchen, wenn die Anlage renoviert wurde. Ansonsten waren wir bislang sechsmal im Club Ali Bey Belek und würden diesen jederzeit der Anlage in Side vorziehen: große Familienzimmer, kein von uns entdeckter Schimmel, kleinere Anlage, kleinere Wege, insgesamt überschaulicher, sonst alles das Gleiche. Zwar ist der Aquapark etwas kleiner und hat weniger Rutschen, doch dies kann man ertragen. Da dies aufgrund unserer Tochter die erste Hauptsaison in der Türkei war, werden wir zukünftig nicht mehr im August in die Türkei verreisen, es ist zu heiß! Eher Juni oder September.

• Schlecht
  • Den Zimmern merkt man das Alter der Anlage an. Wir haben uns in den Familienzimmer recht beengt gefühlt, einen Tisch gab es nicht, zwei Stühle, einer davon im Durchgang (Klapptür zwischen den Zimmern), wo noch ein Zustellbett für ein drittes Kind hingepasst hätte, keine Ahnung. TV und Minibar vorhanden. Ausreichend deutsche Programme zu empfangen. Minibar täglich aufgefüllt. Zwei Balkone, einer davon mit Leine zum Aufhängen der Wäsche. Beim Betreten des Zimmers fiel uns sofort der Schimmelbefall an der Decke neben den Klimaanlage auf. Reklamatiopn bei der rezeption und bei der Guest Relation ergab, dass nach einer dreiviertel Stunde die Putzfrau kam, und den Schimmelbefall an der Decke mit einem Tuch wegwischen wollte. Dies wurde von uns abgelehnt und wir bestanden auf ein anderes Zimmer, nach Besichtigung des anderen Zimmers fühlten wir uns doch etwas "verar...."!, da der Schimmelbefall an der selben Stelle war. Nachfrage bei der Rezeption ergab dann, dass ALLE Zimmer der Anlage einen Schimmelbefall neben der Klimaanlage hätten, das wäre normal, und wir brauchten keine gesundheitlichen Bedenken zu haben. Nun ja, dann blieben wir halt im ursprünglichen Zimmer. am nächsten Tag war der offensichtliche Schimmelfall weggewischt, und es wurde mit neuer Farbe darübergestrichen. Bei genauer Betrachtung blieben jedoch einige befallene Stellen durchaus noch sichtbar, aber sie stachen nicht mehr "ins Auge". Ansonsten hört man vom ersten Stock jeden Schuh oder Stuhl oder ähnliches. Wir wissen nicht, wie die Geräusche im ersten Stock sind, würden diesen jedoch vorziehen.

• Es gab zwei sog. Hauptrestaurants, ein a-la Carte Restaurant, ein Restauarnt im Aquapark und zwei Strandrestaurants. Darüberhinaus gab es am Strand einen Stand, welcher nachmittags Gözleme anbot. Qualität und Quantität der Speisen waren nicht zu beanstanden, es gab für jeden etwas und das reichlich. Sauberkeit und Hygiene waren großgeschrieben, es wurde ständig gekehrt, neu gedeckt, weggewischt, wenn etwas verschüttet ging etc. Es gab türkisch, italienisch und chinesisch jeden Tag. In den 7 Tagen hat sich nichts wiederholt. Atmoshäre am besten abend sin den Strandrestaurants. Trinkgeldboxen standen am Eingang der Restaurants. Preise können wir n icht beurteilen, da all inclusive.

• Gut
  • Bezüglich der Freundlichkit des Personals gibt es unsereseits keine Beschwerden, das Personal war nett und höflich, sehr schnell und war immer hilfsbereit. Fremdsprahenkenntnisse zwar nicht ausreichend, aber man hat sich verstanden. Zur Zimmerreinigung ist zu sagen, dass diese nicht bis in die Ecken gewischt hat...tote Fliege und festgetretener Kaugummi der Vorgänger wurden nicht entfernet, aber bis auf das tadellos. Check in empfanden wir als sehr unhöflich, begrüßt wurden wir mit den Worten:"Voucher!", kein Guten Tag oder Hallo! Mit Beschwerden konnten die Rezeption nicht umgehen, aber hierzu bei der Zimmerbewertung mehr.

• Gut
  • Die entfernung zum Strand ist abhängig in welchem Haus man untergebracht ist. Liegt das Haus am Ende der Anlage Laufzeit zwischen 5-8 Minuten. Die direkte Umgebung lädt nicht zum Bummeln ein. Da wir nur eine Woche dort waren, haben wir uns für 5,- € ein Taxi in den nächsten Bazar gegönnt (hin- und zurück). Hier gab es das Übliche! Das Nachbarhotel war zur einen Seite das Hotel Nena, zur anderen Seite das Hotel Washington Resort. Ausflugsmöglichkeiten en masse vorhanden durch die Reiseveranstalter im Club und auch außerhalb buchbar, z.B. Bazar. Transferzeit vom/zum Flughafen mit Veranstalter 2 Stunden, mit Hotel-Shuttle bzw. Taxi 60 Minuten für 60,-€.

Endlich mal ein Hotel, wo man zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen und Sonneschirme, egal ob Strand, Aquapark oder Pool bekommen hat. Wassersport durch externe Anbieter am Strand vorhanden (Jet-Ski 10 min 25,00€). Die Fitness Company hat ein Fitness Center auf dem Gelände neu errichtet, riesengroßer mit Zelt überdachter Aerobicplatz vorhanden, habe aber selten Teilnehmer gesehen, wir hatten im Schnitt 42 Grad. Das Fitness Center haben wir uns nicht angesehen. Mega viele Tennisplätze. Beach-Volleyball war am Strand zu beobachten. Wellness- und Spacenter sowie Friseur ebenfalls in der Anlage. Boutiquen haben uns nicht interessiert, aber das übliche Leder,Schmuck und taschen, auch ein Mini Markt. Die Pools und der Strand sowie die Duschen waren sauber und gepflegt. Kinderbetreuung/Kinderspielplatz haben wir bis auf die allabendliche Mini Disco nicht benötigt, unsere zwei waren ständig im Wasser (2 und 7 Jahre), war aber ein schönes Angebot vorhanden. Und natürlich der bereits oben erwähnte Aquapark. Absolut top die abendlichen Musicals wie König der Löwen, Chicago, Schöne und das Biest etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise