Transfer 80 Minuten (Zeitverschiebung bei Ankunft beachten +1 Std.). Die Anlage ist modern in wunderschöner 2-stöckiger Bungalow-Architektur. Pro Bungalow-Stockwerk ca. 10 Wohnungen. Wir hatten ein Familienzimmer, das einen Flur, ein geräumiges Bad (mit Dusche), ein 2-Bett-Zimmer mit TV (volles deutsches Programm) und (nachts manchmal störend lauter) Klimaanlage, ein weiteres Zimmer mit Ehebett, nur durch Halbtüre getrennt (da sonst dort keine Klima). Als Familienzimmer so schlecht konzipiert (kaum Platz in einzig vorh. Kleiderschrank). Safe gegen Gebühr. Schallschutz zum Flur mangelhaft. Türen und Fenster ortsüblich miserabel verarbeitet, daher immer wieder " laute Nächte" und Stechmücken im Zimmer. " Club Ali Bey" und " Ali Bey Park" haben zwar getrennte Eingänge, sind aber nur östliche und westliche Seite der Anlage, zur Zeit noch ungetrennt. Im " Park" wohnen überwiegend Russen, die zum teil All-in gebucht haben und deren Urlaubsgewohnheiten sich meistens nicht mit denen anderer Gäste verträgt. Wir hatten Vollpension plus, das heisst zum Essen im Hauptrestaurant gibt es Getränke (trinkbares Bier, schlechten Wein, Wasser und Fanta/Cola, Säfte). Panoramarestaurant nur gegen Aufpreis (EUR 5 / Person), besonders ärgerlich: Strandrestaurant nicht in Vollpension. Preise an Bars, Strandrestaurant etc auf deutschem Niveau (und somit viel zu teuer). Für Tennis, Fussball, Volleyball war es uns mit 40 Grad viel zu heiss. Der ärmlich ausgestattete Kinderpielplatz in der prallen Sonne ist in schrottreifem Zustand und gehört dringend erneuert. Reiner Bade- und Fun-Urlaub für maximal 1 Woche innerhalb der Anlage OK. Ausflüge (Rafting, Bootsfahrten, Allrad-Auto und -Motorrad) möglich. Besuch von Konzerten in historischen Stätten möglich. Andere Ausflüge in schönere Gegenden sind langdauernd, weit und ggf. mehrtägig (wollten wir mit Kind nicht). Kinderanimation war für uns mit dem 4-jährigen Kind enttäuschend. Das haben auch alle !!! andere Eltern bestätigt. Da dieser Teil der Türkei offensichlich auf dem Mallorca-Trip ist (alles sehr teuer, der Tourist soll möglichst gut gemolken werden und ist nach dem Zahlen eher uninteressant), haben wir kein Interesse nochmals dorthin zu gehen. Wer die Überschreitung der 40°-Grad-Marke nicht als angenehm empfindet, muss unbedingt die Sommerzeit meiden (ideal im Mai???). Einzig landschaftlich schönes Element sind die Berge im Hintergrund.
Zimmer bis auf o.g. Mängel (Klimaanlage, Halbtüre zum 2.Zimmer, Schallschutz zum Treppenhaus, zu kleiner Schrank) in absoluter Ordnung. Meerblick meist nur in lauter Lage und bei wenigen Objekten möglich, da Anlage eben.
Essen ist gut, abwechslungsreich und hängt einem auch nach 14 Tagen Vollpension nicht zum Hals raus. Insbesondere ein Chinesischer Koch und ein Pizza-Bäcker machen die Abwechslung perfekt. Ansonsten landestypische Küche. Getränkeauswahl lässt zu wünschen übrig, da der im Rahmen der Vollpension angebotene Wein (Doluca) untrinkbar ist. Der im Rahmen der Halbpension zum gleichen Preis angebotene trinkbare türkische andere Wein wird den Vollpensionlern witzigerweise verwehrt. Vollpension plus, bzw. All-in wegen hoher Getränkepreise DRINGEND angeraten. Kinderstühle für Kleinkinder vorhanden. Später Essensbeginn wegen Zeitverschiebung unrelevant.
Nahezu alle Einheimischen, die irgenwie mit Touristen in Berührung kommen, sprechen deutsch. Hotelpersonal ist sehr freundlich (besonders nach Trinkgeld). Zimmer-Reinigung hervorragend, auch sonst alles sehr, sehr sauber. Personal aber " bemüht" (willig, aber schlecht ausgebildet und zum grossteil sehr unaufmerksam). Animation, wo auch immer zu laut. Kinderanimation war für unseren 4-jährigen so schlecht, dass wir ihm das nicht zugemutet haben. Nach 20Uhr war eine 1/4-Stunde Kinderdisco (je nach Animateur) ganz nett, " Musical" hat unser Sohn dann um 21:30 Uhr nicht mehr erlebt (geschlafen). Morgens sagte mein Tischnachbar " ei, des Musical geschtern war so grottaschlecht, do musst i mi fast übergebba" . Uns gings ebenso, weshalb wir uns das erspart haben. Disco geht wohl bis nachts um 3Uhr, weshalb ein ruhig gelegenes Zimmer angeraten ist (ausser man hüpft mit). Sportmöglichkeiten gut (schattiger Aerobic-Platz, diverse Tennis und Fussballplätze, Bogenschiessen, Beachvolleyball, Parasailing, " Banane" etc.
Die Anlage befindet sich sehr abgelegen direkt zwischen Strand und Aquapark. 1 weiteres Hotel ist westlich benachbart. Mangavgat ist 15 Auto-Minuten entfernt und ein eher hässlicher Ort. Side als historischer Ort ist ca. 20 Autominuten entfernt. Strand direkt vor dem Hotel sauber (Sand/Kies) mit ausreichend Liegen/fixierten Schirmen. Wasserqualität im allgemeinen gut, einmal in 14Tagen war alles voller Kot und Dreck (Ursache unklar). Strand für Nichtschwimmer oder schlechte Schwimmer absolut ungeeignet, da sehr steil abfallend). Wasser-Schildkröten legen die Eier ab und schlüpfen nachts (Weckdienst EUR 20/Person!!). Side ist als historische Stadt sehenswert aber teuer (zum Teil deutsche Preisverhältnisse oder sogar mehr). Auf Manavgat kann man verzichten (grosser Markt Donnerstags). Wasserfälle bei Manavgat sind nett, reissen einen aber bei weitem nicht vom Hocker. Antalya-Gratisausflug haben wir uns wegen Kaffeefahrt-Charakter erspart. Ausflüge haben wir mit dem Taxi unternommen (der Taxifahrer geht auf Wunsch als Fremdenführer mit, Wartezeiten kostenlos = Manavgat Markt hin, zurück und warten EUR 20). Garten des Hotels, Pool, Restaurants und Geschäfte sind äusserst gepflegt und schön anzuschauen. Da sehr abgelegen nur 3,5 Sterne.
ausreichend von " allem" vorhanden, Sportmöglichkeiten zahlreich. Fitnessraum zwar klein, aber sehr gut ausgestattet. Sportanimations-Personal ist qualifiziert. Babypool wie alle Freizeitaktivitäten in der prallen Sonne. Viel zu wenig Schattenflächen, wo Kinder spielen können. Einzig absolut herausragende Kinderspielmöglichkeit ist der benachbarte Aquapark, mit Rutschen, Kinderpool mit Piratenschiff und Burg, Sandbecken sogar für Kleinstkinder. Auch Jugendliche und Erwachsene können hier reichlich Spass haben. Dort freier Entritt. Wasserqualität, Sauberkeit sehr gut. Aufsicht nur an den grossen Rutschen, nicht aber an den Baby- und Kinderbecken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|