Ein tolles Hotel in einer wunderschön angelegten, großen Gartenanlage. Schon bei der Ankunft wurden wir herzlich begrüßt und haben uns sofort willkommen gefühlt. Die Anlage ist sehr gepflegt und ruhig, mit vielen liebevollen Details und gemütlichen Plätzen zum Entspannen. Hier kann man wirklich entspannen und sich von der Außenwelt abkoppeln. Die Zimmer sind geräumig und komfortabel. Der Strand ist wunderbar feinsandig und weitläufig. Das Wasser ideal zum Baden. Das Essen ist sehr gut, das Personal ist immer sehr freundlich. Wir hatten wieder eine wundervolle Zeit im Ali Bay. Besonders erwähnen möchte ich die Chefin vom Empfang Ekaterina Özdemir sowie Hülya Sahin vom Restaurant. Und einen darf man nicht vergessen, Sadullah Süren vom Juweliergeschäft, er hat das Herz am richtigen Fleck.
Wir hatten ein Familienzimmer, welches sich im 2. Stock befand. Zur Begrüßung stand ein Obstteller und eine Flasche Sekt parat und vom Balkon aus sahen wir in die Baumkronen der Kiefern. Es gab einen Kühlschrank, welcher täglich mit Wasser, Cola, Bier, Wein, Nüsschen, Schokoriegel etc. aufgefüllt wurde. Die Betten sind superbequem.
Das Essen ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Alles was das Herz begehrt ist vorhanden. Viel Gemüse, Obst, Fisch, Fleisch vor allem auch Landestypische Gerichte. An verschiedenen Stellen konnte man den Köchen beim Zubereiten weiterer Speisen zusehen. Ein riesiges Buffet, dass sehr vielfältig und abwechslungsreich ist. Allein ein Rundgang dauert schon 5 Minuten um alles zu sehen. Immer mit großem Salatbuffet, Vorspeisenbuffet, Suppen, Pizza und Pasta, Asia-Ecke, gebratenes Fleisch und Fisch, viele türkische Spezialitäten, Döner-Ecke, Kinderecke und zum Abschluss das riesige Dessertbuffet mit kunstvollen Kuchen, Törtchen und viel, viel mehr. Das Strandrestaurant mittags ist prima, die Patisserie immer gut bestückt. Getränke-Service war immer prima.
An dieser Stelle muss man den Service besonders hervorheben. Ich habe schon lange nicht mehr so freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt. Der Service verdient meiner Meinung nach einen extra Stern. Einfach super nette Leute. Den ganzen Tag sind Gärtner, Reinigungskräfte und Service-Personal unterwegs, damit alles in bester Ordnung ist. Animateure und Fotografen sind präsent, aber nicht aufdringlich. Die Getränke werden sogar zu deiner Strandliege gebracht. Auf solches Personal kann das Management richtig stolz sein.
Das Hotel liegt am Ende von Side in Sorgun und direkt am Strand. Die Hotelanlage liegt im schattigen Grün von Bäumen, Büschen und Pflanzen. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Große Strohsonnenschirme mit Liegen in ausreichender Anzahl sind vorhanden. Nach Side ist es ca. 1 km weit, die Anfahrt mit dem Bus vom Flughafen Antalya zum Hotel dauert ca. 1 Stunde
| Infos zur Reise | |
|---|---|