Atemberaubende Kulisse, wunderschöne Architektur und toller Service. Dieses Hotel wird wohl für immer einer unserer Lieblingsorte auf der Welt bleiben.
Die Zimmer sind riesig und extrem schön. Wir hatten zu zweit ein ca. 3 Meter breites Doppelbett….! Fast schon too much! Das Bad und seine Einrichtung lassen ebenfalls keine Wünsche übrig. Sogar After Sun Lotion steht im Badezimmer bereit. Die Aussicht von der freistehenden Badewanne ist unbezahlbar. Und dies obwohl wir "nur" eine Mountainview Suite hatten. Der separate Ankleideraum und die Nespresso Kaffeemaschine (mit Gratis-Kapseln!!) vervollständigt diese Traumunterkunft. Ganz zu schweigen von dem gratis Trinkwasser, in Glasflaschen, welches im Überfluss im Zimmer bereitsteht.
Zum Frühstück hat es ein eher kleineres Buffet. Man kann sich aber verschiedene Eierspeisen oder dergleichen aus einer Speisekarte direkt an den Tisch bestellen. Abends gab es jeweils ein typisch omanisches Menu mit 2 verschiedenen Hauptgängen, oder man konnte sich aus der täglich wechselnden Hauptkarte eine Vorspeise, eine Hauptspeise mit Beilage und das Dessert bestellen. All dies war in der Halbpension inkludiert. Ebenfalls gab es immer eine Flasche Wasser, mit oder ohne Sprudel, direkt an den Tisch, kostenfrei!!! Das die alkoholischen Getränke eher teuer sind, war uns bewusst und war völlig ok für uns. Ab 16.30 Uhr, gab es beim kleineren Restaurant gleich neben dem Pool "Hors d'oeuvres" und Getränke für die Hotelgäste gratis. Ob da auch alkoholische Getränke mit dabei waren, können wir nicht sagen, da wir um diese Zeit noch "alkoholfrei" bevorzugen.
Auch der Service lässt keine Wünsche offen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice funktioniert einwandfrei und zügig und es werden einem alle Wünsche erfüllt (Hygieneartikel für Frauen wurden innerhalb weniger Minuten in einer hübschen, dezenten Stofftasche ins Zimmer geliefert). Am Pool wurden unter Tags immer mal wieder hausgemachtes Eis oder Fruchtspiesse kredenzt, auch dies ein sehr nettes Plus für das Alila.
Ca. 80 km vom Nizwa entfernt, erreicht man das Hotel nach einer sehr bergigen, kurvenreichen Fahrt. Jedoch ist bereits diese Anfahrt ein Erlebnis. Tolle Aussichten und abenteuerliche Strassen, welche aber in einem sehr guten Zustand sind. Da sind einige Passstrassen in der Schweiz weniger feudal ausgebaut. Beim Hotel angekommen ist einfach nur noch staunen angesagt! Die Lage ist spektakulär und kann gar nicht wirklich beschrieben werden, resp. wurde hier auch schon oft beschrieben.
Das Hotel verfügt über einen kleineren Fitnessraum, welchen wir jedoch nicht benutzt haben. Er sah aber ansprechend aus. Ferner bietet das Hotel diverse Freizeitaktivitäten, wie wandern, klettern und Ausflüge an. Aber da uns das Hotel und die Lage so gut gefallen hat, konnten wir uns nicht dazu aufraffen das Hotel zu verlassen. Wir haben nur den Hauseigenen Butterfly-Walk gemacht. Für diesen braucht man ca. 45-60 Min. Dafür haben den hauseigenen Spa genossen. Die Balinesischen Massagen waren total entspannend und angenehm. Auch die Fusspflege und die Manicure wurde sehr gut gemacht. Man kann sich also locker auch die Zeit im Hotel vertreiben. Zumal auch der wunderschöne Pool zum schwimmen einlädt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |
Vorname: | Iris |
Dear Iris, Thank you so much for taking the time to write such a nice review.