Dagmar & Gerd (61-65)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Ein schönes Hotel mit Gegensätzen

Gut

Ein Hotel mit acht 2 -stöckigen Gebäuden liegt in einem gut angelegten Park mit 129 Zimmern. Das Haus befindet sich in einem ordentlichen, sauberen Zustand. Zu buchen ist es nur mit Frühstück oder mit Halbpension, wobei das Hotel anbietet bei Verzicht auf das Abendessen einen anteiligen Betrag beim Mittagessen anzurechnen. Internetzugang im Hotel vorhanden (gegen Gebühr ). Neben internationalen Gästen wird das Hotel vorwiegend von deutschen Bus -Touristen gebucht. Der Altersdurchschnitt betrug ca. 60 Jahre. Das Haupthaus ist über eine Rampe erreichbar und eines der Häuser verfügt über einen Aufzug. Andere Hotels in der Nähe sind nicht vorhanden. Preis/ Leistungsverhältnis ist gut. Da wir in dieser Region seit 1964 (kein Verschreiber ) unterwegs sind, finden wir die schönste Reisezeit von Ende März bis Mitte Mai und von Mitte September bis Mitte Oktober ( Weinlese ). Zu dieser Zeit ist es meistens angenehm warm, aber nicht zu heiß. Ein paar erlernte griechische Wörter werden Ihnen mit einer herzlichen Freundlichkeit gedankt werden.

• Größe des Zimmers? Eher klein, das Badezimmer zu klein. Sauberkeit sehr gut, Alter und Zustand der Möbelierung dem Haus angebracht. Klimaanlage vom Zimmer her steuerbar. Zwei deutsche TV Programme ( ZDF und Eurosport ) Balkon für zwei Personen ausreichend mit zwei Stühlen und Tisch ausgestattet. Minibar, Safe (kostenlos) und Telefon vorhanden. Doppelbett, Schreibtisch mit großem Spiegel und Kleiderschrank, ausreichend für einen 2-wöchigen Aufenthalt. Badezimmer mit Badewanne, Waschtich, Spiegel, Föhn und WC. Eines hat uns sehr gestört. Machten die Bustouristen einen Ausflug, wurden wir regelmäßig gegen 7 Uhr durch auf Busse wartende Gäste, lautes Motorengeräuch und schlagende Türen geweckt. Wechsel von Handtüchern und Bettwäche (auf Wunsch) täglich. Ein Zustellbett wäre nur als Etagenbett möglich.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant wurde ergänzt durch ein Pool-Restaurant mit offener Küche. Eine kleine, aber feine Bar befand sich in der Lobby. Angaben können wir nur zum Frühstück und zu dem Essen machen, das wir an einigen Tagen zu Mittag eingenommen haben. Beides war zu unserer vollen Zufriedenheit. Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich und vielfältig. Die Auswahl zum Mittagessen landestypisch und schmackhaft. Das Restaurant war sehr sauber. Lediglich dem Teppich zwischen Restaurant und Buffet hätten wir eine Reinigung gegönnt, besser wäre es noch ihn zu erneuern.

• Hier fällt es uns besonders schwer Sonnen zu vergeben. Das gesamte Personal ( Andrea, Catherina, Patricia und Sophia) war sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Ausnahme bideten der Oberkellner und eine junge Frau ( Vlasia ). In 14 Tagen wurden wir nicht von ihnen gegrüßt. Einen weiteren Gegensatz erlebten wir an der Rezeption. Beim Check -In fragten wir die Rezepzion, ob wir gegen Aufzahlung ein größeres Zimmer haben könnten. Nach mehreren Eingaben in ihren Computer teilte sie uns mit, dass kein größeres Zimmer zur Verfügung stehe. Während unseres 2-wöchigen Aufenthaltes konnten wir feststellen, dfass viele dieser Zimmer leer standen. Warum die Angestellte nicht bereit war ein Mehrgeld für ihr Hotel einzunehmen blieb uns ein Rätsel. In Englisch und bei einer Mitarbeiterin im Restaurant in Deutsch konnte man sich gut verständigen. Ein Wäscherei-Service war vorhanden.

• Gut
  • Vrachati, ein kleiner typischer griechischer Ort direkt am Korinthischen Golf. Einkaufsmöglichkeiten in kleineren Geschäften. Tavernen, Cafes und eine Bar sind ganz in der Nähe. Der Flughafen Athen ist mit dem PKW in ca. 90 Min auf einer neuen Autobahn zu erreichen. Das Hotel liegt ideal zu vielen touristischen Highlights.(Nemea, Mykene Epidaurus, Nauplion, Kalavritta, Olympia, Delphi usw. Alle diese Stätten kann man in Touren bequem an einem Tag besuchen. Selbst Athen ist von Korinth aus mit einem neuen Zug zu erreichen. Nachbarhotels gibt es keine. Da wir mit einem Mietwagen von Athen angereist sind können wir über Preise bei Bus oder Bahn keune Angaben machen.

Der Pool war mit ausreichend vielen Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Er war sehr gepflegt, das Wasser in einem sehr sauberen Zustand. Der Kiesel-Strand etwa 100 m entfernt. Man mußte eine Straße überqueren. Badeschuhe sind zu empfehlen. Auch dort gab es genug Liegen und Schirme. Ein Tennisplatz ist vorhanden. Zu anderen Punkten können wir keine Aussage machen, da wir sie nicht benutzt oder gesehen haben.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Dagmar & Gerd