Ziemlich neues Apartment-Hotel, zentral gelegen, mit sauberen Zimmern und überraschend gutem Frühstück. Allerdings recht "nüchtern" und dadurch weniger einladend eingerichtet. Für 2 Nächte konnte man es jedoch gut aushalten.
Vom Zimmer hatten wir uns mehr versprochen, zumal man uns beim Einchecken mitteilte, dass wir ein "Upgrade" bekommen sollten. Nun ja, da möchte ich nicht wissen, wie die ganz einfachen Zimmer sind... Wir waren im 2. Stock untergebracht. das Zimmer war zwar sauber, aber nicht ganz so wohnlich eingerichtet, eher steril. Die Küche war auch mehr nichtssagend, aber man hatte immerhin Spüle, Kühlschrank, Wasserkocher und Mikrowelle (auch wenn wir keine Küche brauchten). Das Bad war ausreichend groß, was insbesondere auch für die Dusche galt. Duschgel gab es nur aus aus einem kleinen Alu-Beutel. Das Fenster war sehr klein und richtig verdunkeln ließ sich das Zimmer auch nicht. Das Bett/die Matratze hingegen war ganz gut. Im TV gab es KEIN deutsches Programm! WLan-Empfang war ziemlich gut.
Wie oben bereits beschrieben, war das Frühstück viel besser, als erwartet, gleichwohl der Frühstücksraum auch jegliche Gemütlichkeit vermissen ließ. Es gab diverse süße Teilchen, aber auch knackige Brötchen, herzhaften Belag, 3 Marmeladen, Honig, Nutella und zudem Rührei, Joghurt, Cerealien. Außerdem bestand die Möglichkeit, sich seinen O-Saft morgens selbst zu bereiten (Saftpresse und Orangen!)
Das Einchecken war eher geschäftsmäßig. Allerdings war die Zimmerkarte zunächst falsch codiert, so dass sich die Tür nicht öffnen ließ, aber das kann ja mal vorkommen. In der Lobby gab es Croissants und eine Nespresso-Maschine (ich weiß aber nicht, ob die Kapseln kostenfrei waren).
Im Gegensatz zu manch anderen Rezensenten fanden wir die Lage eher gut. Zentral gelegen zwischen Altstadt (ca. 10-15 Minuten Fußweg) und Hauptbahnhof (knapp 10 Minuten Fußweg). Direkt nebenan befindet sich eine Grundschule. Da wir allerdings am Wochenende (22.3.-24.3.19) dort waren, kann ich nicht beurteilen, ob der Schullärm womöglich störend gewesen wäre. Auf dem Weg zum Bahnhof befindet sich ein Supermarkt und 2 Querstraßen weiter ein LIDL! Vom Flughafen nimmt man entweder den direkten Shuttle Navette 30', der für die Fahrt zum Hauptbahnhof ca. 30 Minuten (8 Euro) benötigt oder den öffentlichen Linienbus 1+, der für 1,70 € die Strecke in 55 Minuten zurücklegt, aber dafür dichter am Hotel hält (2 Stationen vor der Endstation). Wir nahmen sowohl hin- als auch zurück den günstigen Bus, da wir nicht warten wollten (1+ fährt werktags alle 10 Minuten). Vom Hauptbahnhof kann man gut mit einer Art Regionalexpress nach Arcachon fahren (Fahrzeit ca. 50 Minuten; Tickets am besten vorher im Internet besorgen, was günstiger ist). In Arcachon kann man gut Fahrräder ausleihen und zur Düne von Pilat, immer am Meer entlang, fahren. Toll!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife