- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Von außen sieht das Hotel eher wie ein Betonkasten aus, ab im inneren ändert sich dies. Von der Ausstattung her würde ich das Hotel in der oberen Region sehen. Interessant ist der Außenaufzug mit direkten Blick aud das Meer, bzw. Strand. Leider steht das Hotel, wie viele andere auf Kuba auch in der 2. Reihe. So muss eine Straße überquert werden und ca. 5 Minuten Fußweg in kauf genommen werden um zum Stand zu gelanden. Doch der herrliche Strand entschädigt dann für alles. Ein hoteleigener kleiner Beachclub ist auch vorhanden. Natürlich auch der übliche Wassersport, teilweise durch AI kostenlos. Der Strand war stets sauber und ohne Seetang (wurde wohl auch entfernt). Einen Tag lang war der Strand wegen zu hoher Wellen, ca 1, 50 m gespeert (rote Fahne). Der Beachclub war allerdings geöffnet. Im Hotel gibt es 2 Pools, jeweils unterteilt. Eine Wasserrutsche sucht man vergebens. Natürlich ist auch ein Kinderpool vorhanden. Das Hauptrestaurant ist immer sauber und aufgeräumt. Das Servicepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit, auch ohne Trinkgelder (nützen auch eher wenig, da stetiger Personal Schichtwechsel), aber guten Servive habe ich trotzdem durch einen KLEINEN Obulus belohnt. Das Essen ist schmackhaft, reichhaltig´und abwechslungsreich. Stetig werden die Warmhalteschalen nachgefüllt. Nur mit den Rohkostsalaten hat sich das Hotel ein Armutszeugnis ausgestellt, da jeden Tag nur ein paar geraspelte Karotten, sowie ein paar geschmittenen Gurken gereicht wurden. Das Restaurant war angenehm klimatisiert. Es gibt noch mit Reservierung ein mexikanisches (sehr gut), chinesisches (undefinierbar), sowie eine Pizzeria (schmackhaft, aber gewöhnungsbedürftig) Restaurants. Die Zimmer sind sehr groß, mit Klima und Balkon, nicht verschimmelt und nicht hellhörig (alles bestens). Animations haben wir nicht genutzt. Aufgrund der wärme und den täglichen Aktivitäten sind wir immer früh ins Bett gefallen. Unser Sohn (7 Jahre) ist sogar schon während des Abendessens auf dem Stuhl eingeschlafen und ich habe ihn ins Zimmer getragen. Ausflüge sind sehr viele buchbar in alles Preisklassen. UM das Hotel herum gibt es wenige Einkaufsmöglichkeiten, außer ein paar kleine Shops, aber man kann sehr gut spazieren gehen ohne belästigt, in welcher Art auch immer zu werden. Mit einem Doppeldeckerbus, oben offen, fährt wie Linie, kann ganz Varadero für sehr kleines Geld besichtigt werden. Aussteigen wie bei uns an den Haltestellen. Wer sich überrlegt ob sich die Karibik für eine Woche lohnt, da man 9 Stunden fliegt, sollte daran denken, dass man für eine Woche nach Österreich fährt und 10 Stunden im Auto sitzt. Was ist besser?
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut