Ica (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • StrandFür einen Kurzurlaub super!

Die Anlage ansich war schon recht groß. So groß, dass wir nicht mal alles gesehen haben, weils vielleicht auch ein bisschen verwinkelt war. Die Sauberkeit war für ein 4 Sterne Hotel in der Region wirklich gut. AI was will man mehr. Essen war ok, musste man sich aber erst dran gewöhnen. Die Pizzaria hat immer satt gemacht. Überwiegend war die Nationalität deutsch, warum auch immer! Handy-Erreichbarkeit auf jeden Fall vorhanden, nur ne SMS kostet nen Euro und ne Minute etwa 4 Euro, das hat schon seinen Preis. Kuba ist halt Karibik und somit schön. Aber wir sind froh, dass wir es zu einem Schnäppchenpreis bekommen haben. Länger als eine Woche hätten wir nicht unbedingt bleiben müssen. Das Wetter war auch Ende September noch super, 33 Grad am Tag, wir waren erfreut.

• Die Größe ansich ist wirklich ok. Was uns aber gefehlt hat war die Minibar. Das war irgendwie komisch, auch dem Paar, welches wir kennenlernte, fiel dies sofort auf. Unser Zimmer roch sehr sehr muffig. Aber für ne Woche habenw ir das in Kauf genommen. Weiter oben soll das Muffige nicht mehr vorhanden sein, also niemals 1. Etage. Der Balkon war richtig gemütlich, das Bad war auch ok.

• Gut
  • Ich glaub, es gab 5 versch. Restaurants und zig Bars. Das Essen war wirklich gewöhnungsbedürftig, aber nachher doch sehr lecker. Die Paella am Strand wurde jeden Tag anders zubereitet. Und im Nachhinein wirklich sehr lecker. Da war auf jeden Fall mal Fisch bei, was ich zuvor noch nicht gegessen habe. Cola, Limonade war alles sehr süß. Manchmal schmeckte das Wasser sehr nach Chlor, aber man konnte alles Trinken und wenn nichts ging, halt nen Kaffee, Kakao Likör oder nen Purple Rain. Sauberkeit im Restaurant war so lala, nicht immer die Tischdecke gewechselt, aber es war ok. Und Kantinenempfindungen hat man eh immer bei AI Hotels. Gekocht wurde querbeet. Pommes hätten immer retten können, aber nicht in Kuba, hier schmecken die entweder rein nach Fett oder einfach nur kalt. Also wenn gar nichts ging, einfach in die Pizzaria, die belegen auch individuell. Trinkgelder sind absolut keine Pflicht in dem Hotel.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr hilfsbereit, auch ohne ständiges Trinkgeld. Mit Englisch kommt man da wirklich sehr gut weiter und Deutsch kann man auch am Strand sprechen. Die Zimmerreinigung wurde immer sorgfältig durchgeführt und ständig hatten wir ein anderes Tier im Bett, nat. nicht lebendig sondern aus Handtüchern und Decken. Wir hatten nichts zu meckern, darum kann ich nichts zu dem Umgang mit Beschwerden sagen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist echt ok, sind ein paar Fußminuten, aber man bewegt sich im Urlaub eh eher weniger, da kann man dann auch mal 5 Minuten laufen. Varadero ist eher klein, so dass man es gut zu Fuß oder auch im Touribus, Kutschen und Sonstiges erkunden kann. Einkaufsmöglichkeiten von Souvenirs gibt es sehr viele und zu fairen Preisen. Die Kubaner sind überhaupt nicht aufdringlich, nur die die betteln, nervern manchmal. Ausflugsmöglichkeiten bekommt man viel geboten, aber vom Preis her nicht unbedingt günstig.

Sport, Unterhaltung, so la la, das Abendprogramm war nicht wirklich unterhaltsam. Einkaufen konnte man auch auf der Anlage, dabei beachten, Zigaretten immer an der Rezeption kaufen, sind da noch billiger. Die Verkäuferin aus einer der Läden sagte: An der Rezeption sitzt der Boss, der darf selber entscheiden. Ist nat. für die gute Frau blöd gewesen, weil wir dann rüber gegangen sind. Internetzugang kostet 9 Euro die Stunde, definitiv zu teuer. TV gibbet echt nur Deutsche Welle und dat ist net der Knaller. So ab und an lass ich mich gern morgens bequatschen vom TV, damit ich weiß, was inner Welt los ist. Aber geht halt net immer. Der große Pool war wirklich schön, der kleinere mit der Poolbar eher bäh. Da schwamm alles drin rum, nicht wirklich einladend. Am Strand hat man versch. Sportmöglichkeiten, macht wirklich Spaß. Nur Liegen sind absolut sche**e. Völlig durchgelegen. Gegen Bestechung kann man wohl Liegen reservieren. Fanden wir ganz schön Ar***ig, aber die Deutschen brauchen sowas wohl! Die Anzahl der Schirme ist sehr gering. Darum muss man wirklich früh sein. Der Strand und das Wasser einfach nur geil, wobei der Abschnitt der Schmalste in der Umgebung ist.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2009