Wir haben die Reise im fernsehen bei Sonnenklar TV gebucht und müssen sagen, dass wir einfach alles richtig gemacht haben. Mittelgroßes Hotel mit gemischten Publikum – was das Alter und auch die Nationalitäten angeht. Von Familien, über Alleinreisende bis hin zu Paaren. Sehr interessant und schön, aber man sollte sich auch im Klaren darüber sein, dass das nicht das „echte Kuba“ ist, weil es eben beinahe ausschließlich touristisch ist. Aber wer sich die Mühe macht, Varadero außerhalb des Strands, Pools und Bars zu erkunden, wird hier mit sehr interessanten Dingen (zum Beispiel faszinierende Höhlen, Flora und Fauna) belohnt. Dennoch ist ein Besuch in Havanna für uns ein Muss. Wir waren und sind noch immer sehr begeistert. Man darf zum einen nicht vergessen, wie viel man bei Sonnenklar für die 2 Wochen All-inclusive bezahlt. Dafür ist das Preis-Leistungs-Verhältnis mehr als gerecht. Zum anderen kann man natürlich den Standard eines kubanischen Vier-Sterne-Hotels nicht mit dem eines deutschen vergleichen. Fazit: Jederzeit wieder.
Die Zimmergröße war in Ordnung, Einrichtung ebenfalls mehr als ausreichend.
Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen werden Speisen frisch zubereitet. Besonders der Fisch am Abend ist exzellent. Auswahl am Büffet ist in Ordnung. Zudem gibt es noch ein italienisches und chinesisches Restaurant, die tagsüber als Snackbars fungieren. Auch die Strandbar bietet verschiedene Snacks an. In jedem Gebäude – und selbst am Strand – gibt es eine Bar, an der man ab 10 Uhr eine große Auswahl an Getränken bekommt. Natürlich kann man die Cocktails nicht mit denen, die man in Havanna bekommt, vergleichen. Dennoch waren sie gut. Überall im Hotel gibt es Wasserspender, an denen man sich kostenlos bedienen kann.
Es gab nichts auszusetzen – besonders die Bedienungen im Hauptrestaurant waren sehr freundlich und schnell.
Tolle Lage, direkt in Varadero. Die Tatsache, dass man vom Hotel etwa 200 Meter bis zum Strand laufen muss, hat uns nicht gestört.
Die Poollandschaften, samt Swim up Bars, sind äußerst großzügig angelegt. Zu den Animationsangeboten können wir nichts sagen, weil uns so etwas nicht wirklich interessiert. Aber es wurden diverse Sachen – inklusive Tropicanashows auf der hoteleigenen Bühne – angeboten. Der Strand - traumhaft – mehr kann man eigentlich nicht sagen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |