Carina (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • StrandPreis und Leistung stimmt!

das hotel befindet sich im stadtzentrum. es ist eine sehr große anlage mit mehreren gebäudekomplexen. gebäude sowie anlage macht einen gepflegten eindruck, preis (vorallem für kuba!)und leistung stimmt. finger weg von viel cuba libre! macht den magen kapputt! canadier können sich nicht benehmen , saufen-vertragen aber nichts. am besten bei der rezeption beschweren, die kümmern sich auch mit polizei damit! rum gibts am billigsten im laden von cuatro palmas (direkt gegenüber) cayo blanco mit dem katamaran kann man nur empfehlen! havanna würde ich mit einheimischen machen...die bieten das an, man sieht genau so viel, bezahlt weniger und fährt nicht in einem riesenbus! mückenschutz nicht vergessen...stechen extrem! alles in einem kann man sagen ...egal was für ärger man hatte, ein blick aufs meer und der ganze frust war vergessen! einfach unglaublich!

• Gut
  • die zimmer sind groß und sauber. das badezimmer hat fenster, hatten wir bis jetzt noch nie ! deutsches tv sollte man aber nicht erwarten (höchstens nachrichten) alles in einem waren wir sehr zufrieden mit unserem zimmer und auch mit unserem zimmermädchen (isabelle).

• es gab immer genügend zu essen (außer jemand meinte er muss die portion für die ganze familie auf den teller hauen), wir haben immer was gefunden und sind satt geworden! natürlich war es kein 5-sterne/gänge menü, aber man hat immer das beste aus allem gemacht. man muss sagen,die kubaner selbst haben auch nicht viel zu essen, deshalb ist das ''touristen-essen'' ein festmahl! besonders gut ist die mango (jedoch auch schnell weg). ab und zu tauchen dreckige teller oder besteck auf, sollte man aber nicht all zu streng sehen, einfach auf die seite geben und nach neuem verlangen, es laufen öfters ''kontrollöre '' rum. sehr empfehlenswert ist die pizzeria, kann man immer ohne reservierung hin! weniger empfehlenswert ist das chinesische restauran, sollten dann doch lieber die chinesen als die kubaner kochen...

• vorallem die zimmermädchen übertreffen sich von tag zu tag mit schwänen,booten, etc. allgemein ist das personal freundlich und freut sich immer über ein nettes hola! jedoch im restaurant gibt es ein paar ''schlafmützen'', am besten ist man setzt sich an die fenster zur poolseite, oder wechselt täglich den tisch . alles in einem muss man jedoch sagen : in kuba geht nichts ohne trinkgeld! das personal bzw die kubaner werden von touristen mit trinkgeld , geschenken etc. verwöhnt!

• wie gesagt,das hotel befindet sich im stadtzentrum, eine disco (havanna club) ist ca.100 meter vom hotel entfernt (mittwochs freier eintritt),bars,restaurants und einkaufsmlöglichkeiten sind um die ecke. zum strand gelangt man über eine straße,ca 3-5 minuten zu fuß, die straße ist jedoch weniger befahren!

animation ist zwar vorhanden aber nicht sehr viel... sehr gut ist jedoch das 1-2 mal die woche kubaner zum tanzen mit touristen kommen! es gibt jeden abend musik und ''show''.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2010