Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • StrandSchöner Badeurlaub, Hotel es geht

Das Hotel ist eine sehr große Anlage, mit mehreren Gebäuden. Aber trotzdem alles überschaubar und gut ausgeschildert. Es wurde zwar täglich geputz, aber nach kubanischem Standard ;0) Für einen schönen Badeurlaub und für nicht zu verwöhnte Gaumen zu empfehlen. Das Wetter im Mai, war hier richtig schön warm. Auf jeden Fall Havanna anschauen, und Mantanzas. Hier sieht man dann das richtige kubanische Leben.

• Das Zimmer war groß und klimatisiert. Mietsafe gegen Gebühr, was aber zu empfehlen ist.

• Schlecht
  • Es gibt mehrere Restaurants uns Bars, wobei die Hauptbar in der Lobby zu empfehlen ist. Das Essen hat uns leider nicht sehr gut geschmeckt, Fleisch und Fisch waren oft kalt, die Pommes-Frites innen noch roh. An den Tellern und am Besteck war als noch das Essen des Vorgängers dran. Die Gläser waren auch nicht wirklich sauber. Abends waren oft Musiker im Buffetrestaurant, was aber angenehm war. Die Pizzeria ist auf jeden Fall zu empfehlen. Es kann aber mal sein, dass hier etwas fehlt (Oliven, Lasagne, Zwiebel) ;0) Den Chinesen haben wir nicht ausprobiert.

• Das Personal ist nicht herzlich, aber auch nicht unfreundlich. Im Restaurant wird man nicht immer gleich bedient, oft muss man sich seinen Kaffee auch selbst am Automaten (nicht sauber) holen. Mit Englisch kommt man hier gut zurecht. Das Zimmer wurde immer gereinigt, gegen Trinkgeld auch etwas mehr. Schön waren immer die Handtuchdekorationen auf dem Bett.

• Zentral gelegen, zum Strand ist es nicht weit ca. 5 Min. zu Fuß. Zum Flughafen ist es ca. eine halbe Stunde. Es gibt viele kleine Märkte in der Nähe mit Souvenirs, Lebensmittel und schönen Holzschnitzereien. Ausflüge werden über die Reiseleitung angeboten. Diese auch nutzen, billiger geht es eigentlich sonst nicht.

• Gut

Wir waren immer nur am Strand, den Poolbereich haben wir nicht genutzt. Der Strand ist schön und sauber. Sonnenschirme sind nur etwas zu wenig vorhanden. Liegen haben wir immer bekommen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010