Daniel (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Wassersportmängel

Gut

Schöne große Anlage. Es gibt fünf Gebäude. Die einen sind zwei Stöckig. Eines ist vierstöckig. Meeresblick auf fast allen Seiten. Hotel für alle Atersklassen. Gemischtes Publikum. All-Inn Hotel. Wir waren in der Regensaison dort, was aber nichts ausmachte. Es war immer über 30 Grad und abeds war es auch nicht kälter. Wir sind immer in kurzer Hose und T-Shirt rum gelaufen. Wenn es regnete, hat es mal kurz geschuttet und alles war klatsche nass, wenn man nirgens unterstand. Kurze Zeit später ist es aber wieder trocken und brennend heiß als ob nichts gewesen wäre. Nehmt genügend Shampoo, Aftersun, Sonnenmilch (hoher Schutzfäktor sinnvoll)... mit. Es kann gut sein das ihr bestimmte Kosmetikartikel dort nicht bekommt, weil es die einfach momentan nicht gibt oder sie sind sehr teuer. Z. B. Aftersun oder Sonnencreme kleine Tube 10 Euro. Es lohnt sich bei der Ankunft am Flughafen nachzufragen was die Ziggaren kosten. Preisvergleich beim Kauf von Rum Zigarren oder Geschenke lohnt sich. Im Hotel ist alles teurer.

• Gut
  • Zimmer waren echt gut. Größe hat gestimmt. Klimaanlage hat super funktioniert, was man auch echt gebraucht hat. Wir hatten sehr schönen Meerblick. TV läuft leider nur ein Deutscher Sender. Betten waren bequem. Wir hatten auch ein Glück keinen Insekten im Zimmer.

• Es gibt im Hotel großen Essensraum, wo es das Buffet gibt. Zusätzlich gibt es eine Pizzeria, einen Thailänder und einen Snackbar. Diese sind all All-Inn. Bars gibt es in der Lobby, am Pool, und in einem Hotelgebäude. Cocktails sind sehr stark, aber entspricht nicht immer den Erwartungen. Essen ist sehr gewöhnungsbedürftig. Was aber nicht am Hotel liegt, sondern an Cuba selber. In anderen Hotels war es nicht anders. Obst schmeckt teilweise nach nix, bzw. nach Wasser. Man konnte aber immer etwas finden, besonders in der Snackbar, da gab es sehr lecker Hamburger und Sandwiches. Frühstück war ok.

• Es gibt sehr freundliches, aber auch weniger freundliches Personal. Aber das gibt es ja überall. Alle sprechen Spanisch und Englisch. Manche beherschen auch Deutsch. Zimmer waren immer sehr sauber. Zimmer wurde jeden Tag geputz, sowie jeden Tag neue Handtücher. Bei Beschwerden wurde eine Alternative gefunden. Arzt direkt im Hotel.

• Sehr gute Lage. Nicht direkt am Badestrand, aber man muss nur wenige Meter gehen (nur über eine Straße laufen). Das Zentrum ist fängt direkt am Hotel an. Rum- u. Tabakladen, Supermakt und Bank fast direkt am Hotel.

Von dem Sportangebot waren wir enttäuscht. Wir wollten unbedingt Windsurfen, dann gab es nur ein Brett im Hotel und das war noch dazu kaputt. Nach Beschwerung gab es "ein" Ersatzbrett. Bei Beschädigung muss man dieses dann selber bezahlen. Animation war nur am Pool. Ging aber auch nicht sehr viel. Sie haben sich aber sehr bemüht. Es lag eher an den Gästen, weil keiner mit gemacht hat. Am Pool und in der Lobby lief immer sehr gute Musik. Teils auch Livemusik. Liegestühle gab es reichlich. Disco gab es auch eine im Hotel. Dort war Abends die Animatinosshow. Fitnessraum ist auch vorhanden. Haben wir aber nie benutzt. Strand ist sehr schön und sauber. Der Beachclub kann man eher als Theke bezeichnen, wo man halt Getränke holen kann. Haben mehr erwartet. Vorallem das dort lautere Musik läuft und man am Strand schön chillen kann. Musik hat leider gefehlt. Wassersport würden wir nur eine Sonne vergeben.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Daniel