Marlene (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • StrandSchönes Zimmer - schlechtes Essen!

Eher schlecht

Das Hotel an sich ist ganz ok. 4 Sterne sind es auf keinen Fall, aber ausreichend für normale Ansprüche. Klar, an manchen Stellen etwas heruter gekommen, aber wir sind halt auf Kuba! Große Anlage mit zwei Pool-Landschaften. Eine zum entspannen, eher ruhig. Die andere laut und fast täglich mit Programm (Tanz, Kubanische Musik, Tanzstunden, Volleyball etc.). Die Gäste sind gröstenteils aus Canada und Russland - tweilweise extrem laut und nervig. Abends gibt es sowohl in der Lobby ein kleines Programm (z.B. einheimische Musikküste, einheimische Bands etc.), als auch auf der Showbühne am ruhigen Pool. Disko ist kostelos für Gäste des Hotels. Souveniers würde ich direkt vor dem Hotel links vor dem Supermarkt kaufen - deutlich billiger ales am Strand und in den Shops.

• Gut
  • Größe war ausreichend. Lage super. Wir hatten das Zimmer 1325 mit kleinem Balkon direkt zum Pool mit Sicht aufs Meer und Sonnenaufgang. Das einzige, was gar nicht ging, war der Schrank! Müffig und die Türen eine Herausforderung. Bad ok und sauber, ebenfalls mit Blick aus der Dusche aufs Meer. Wen allerdings das laute stört, ist hier falsch. Bis 17h sehr laut. Abend leise. Kühlschrank vorhanden aber dreckig. Safe vorhanden. Klimaanlage vorhanden und ebenfalls in Ordnung.

• Schlecht
  • Es gibt neben dem Hauptresaturant noch drei weitere Restaurants. Das Essen im Haupthaus / Hauptrestaurant ist, bis auf das Frühstück, ungenießbar. Wir stellen wirklich keine hohen Ansprüche und sind auch mit wenig zufrieden und haben für den Preis auch keine Gourmet-Essen erwartet, aber das Essen hat wirklich sehr unappetitlich ausgesehen und war geschmacklos! Das Einzige, was man gut essen konnte, waren die frisch gegrillten Sachen. Dort musste man allerdings lange anstehen, weil auf dem Grill immer nur wenig gegrillt werden konnte. La Piazza war ganz ok - dort gibt es überwiegend Pizza, Pasta und Salate - kann man essen. Das Chinarestaurant ist sehr zum empfehlen - sehr lecker! Gut schmecken auch die Hamburger und Hot Dogs im 3. Restaurant und am Strand. Die Getränke sind dagegen eine Katastrophe!! Wasser schmeckt manchmal richtig übel, Cola schmeckt auch teilweise furchtbar, machmal sind einige Getränke gar nicht vorhanden, Cocktails auch nur so lala, Bier schmeckt gut, Fanta ist auch ok! Alles andere furchtbar!

• Die meisten Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Viele geben sich wirklich Mühe. Leider gab es auch (an einer Hand abzählbar) unfreundliche und faule Angestellte. Man kommt im Hotel selber eigentlich sehr gut mit Englisch und teilweise Italienisch voran. Auch außerhalb der Anlage sprechen viele englisch. Unsere Putzfrau war sehr nett und unser Zimmer war immer fast richtig sauber. Betten wurden immer gemacht und frische Handtücher haben wir auch immer bekommen.

• Gut
  • Zum Strand geht man etwa 3-5 Minuten. Am Strand selber sind nur sehr wenig liegen vorhanden. Bei gutem Wetter mussten wir immer schon vor 7:30h dort sein, um eine Liege zu ergattern. Der Liegenbestand wurde aber um ca. 70 unbequeme liegen erweitert. Das Hotel liegt sehr zentral. Eine kleine "Stadt" hat man quasi direkt vor der Tür - schön für einen Spaziergang am Abend. Resataurants, Supermärkte, Apotheke und Shops in unmittelbarer Nähe. Sehr zu empfehlen, die Disko direkt nebenan. Zum Geldwechseln wird man in das gegenüberliegende Hotel geschickt - Wechsel zum guten Kurs und nur mit Reisepass. ABER!! auch an der Hoteleigenen Rezeption kann man wechseln, dort hängt es aber von der Laune der Mitarbeiter ab, ob man sein Geld gewechselt bekommt oder nicht. Auch der Kurs ist schlechter.

• Gut

Am Animations-Pool ist es immer sehr laut aber schön. Viel Stimmung und Unterhaltung. Volleyballspiele und Tanzkurse, Kubanische Tänze und Musik. Am Strand kann man nur Volleyball spielen, Kanu und Katamaran fahren. Liegen am Pool ausreichend am Strand zu wenig. Schirme kaum. Strand sehr schön. Internetzugang nur mit Karte - 30min. 5 CUC.

Mehr Bilder(19)
    Kinder:Keine Kinder