Steffen (26-30)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel in der 4-Sterne Kategorie

Das Hotel ist wie gebucht, sprich alles entsprach in etwa den Erwartungen die wir an ein All Inc. Hotel mit 4 Sternen in Varadero stellten! Dazu müssen wir sagen, dass wir schon das 3. Mal in Cuba waren, davon 1x Playa del Este und 2x Varadero, kennen uns also ein wenig da aus. Wenn man nach Varadero fährt muss man auch wissen, das dies nicht das "reale" Cuba ist. Man kommt hier mit fast jeder Sprache weiter (sogar Deutsch) und normalerweise ist auch einiges auf der Insel los. Leider nicht zu unser Zeit, da wir den Hurrican "Ivan" miterleben durften. Allerdings war dies die erste Erfahrung dieser Art, trotz mehrmaliger Aufenthalte in Cuba (wie bereits erwähnt). Normalerweise ist dort auch im September super Wetter!!!! Für Reisende die Land und Leute kennenlernen wollen ist aber Varadero nicht zu empfehlen, aber für Sonnenhungrige die relaxen wollen und ab und an einen teuren Ausflug buchen ist dieses Hotel ideal. Tja, Tipps.......? Fahrt nicht wenn ein Hurrican im Anflug ist! Aber wer weiß das schon.... Ach, und Frauen finden schnell Anschluß, besonders bei den Animateuren und dem Barpersonal! ;o) Für Männer siehts da schlechter aus, fahrt lieber Playa del Este! ;o)

• Da gibts nichts zu bemängeln, alles in Ordnung und sauber gewesen! Wir waren etwas weit weg untergebracht, dass hat uns aber nicht gestört!

• Ist auch gut gewesen, ziemlich großes Buffett und eigentlich auch abwechslungsreich..... Sonst gab es ja noch 2 andere Restaurants gegen Voranmeldung abends und eine Pizzaria. Am Strand bis 17 Uhr Snacks und Getränke.

• Der Service war alles in allem ganz in Ordnung. Die Kleinigkeiten, die uns nicht gefielen hingen mit dem zu erwartenden Hurrican zusammen, welcher ja dann doch nicht direkt über uns hinwegzog. Freundlich waren eigentlich alle Mitarbeiter, und meistens kam man mit deutsch sogar ziemlich weit. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da uns keine bekannt sind. Wir bekamen nur mit, dass vor dem Hurrican einige Leute innerhalb des Hotels umzogen, da ihre Zimmer auf der Seite lagen von wo das Unwetter aufziehen sollte. Negativ in unseren Urlaub: - 1 Woche wirklich nichts los auf der Insel, d.h. keine Ausflüge, keine Discos etc. - ca. 3 Tage vor dem Hurrican wurden schon viele Sachen abgebaut oder versteckt wie zum Beispiel ein großer Teil der Pool- und Strandliegen, obwohl noch super Wetter war und man ja nichts anderes machen konnte - außer dem frisch gepreßten O-Saft zum Frühstück sollte man keinen sonst trinken, da er wohl schon etwas länger bei 34 Grad da rumsteht und so schmeckt! Oder man nimmt gleich einen Cocktail- schmeckt sowieso besser! :o) Aber wie gesagt, diese Mängel sind fast alle auf des Wetter zurückzuführen! Zu den Zimmern ist nicht viel zu sagen, alles wie erwartet, nur leider war nicht viel zu erkennen wenn man mal einen Tip (Dollar) hingelegt hat! Nichtmal ein klein wenig was gebastelt aus den Handtüchern.... :o( - aber wer brauch das schon.......

• Die Lage ist relativ zentral auf der Halbinsel Varadero. In der Nähe gibt es eine kleine Post und einige Einkaufsmöglichkeiten, aber zu ziemlich hohen Preisen.... Mit dem Taxi ist auch sonst alles gut zu erreichen, wie z.B. das Einkaufszentrum. Der Strand ist einige Meter entfernt und man muss dazu eine Straße überqueren. Dies stand aber auch in der Hotelbeschreibung, war also keine Überraschung für uns.

• Schlecht

Sagen wir mal so, wir wurden relativ in Ruhe gelassen. Die Animation wurde auf ein Minimum zurückgefahren auf Grund der allgemeinen Panik. Internet war defekt, Tennisschläger etwas defekt. Beachvolleyballplatz hätten wir uns noch gewünscht! Die Abendshows waren ganz ok, einmal musste auch ich dran glauben und bei einem Tanzwettbewerb mitmachen. Leider waren mehr Franzosen da, so dass der Gewinner auch schon feststand- ein französisches Pärchen! So ein Mist- hätte gerne die Luftmatratze gewonnen, dann hätte ich was am Strand gehabt wenn sie die Liegen wiedermal verstecken!!! ;o)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004