Birgit (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Bei Regen ein totaler Reinfall!

Schlecht

Empfang Für die knapp 100km von Thessaloniki bis nach Leptokaria wurden 2, 5 Stunden Transferzeit benötigt! Nach kurzer Begrüßung an der Rezeption wurden wir von einer Frau aus dem Animationsteam kurz und knapp in Empfang genommen und zu unserem Zimmer mehr oder weniger gehetzt. Das ist mit Gepäck nicht ganz so schnell zu bewältigen gewesen wie die Dame das gerne gehabt hätte. Sie ist im Schnellschritt durch die Anlage gehetzt, und hat kurz in die jeweilige Richtung der Zimmer gezeigt. „609, da lang!“ und weiter ging die Eiltour. Die einzige Information betraf das Mittagessen, für dessen Einnahme nur noch ca. 20 Minuten Zeit blieb. Ein Lageplan wäre freundlicher gewesen. An den Wochenenden finden im Hotel griechische Hochzeiten statt. Diese sind meist sehr sehenswert, allerdings schränkt die oft sehr große Zahl der Gäste (400-1000!) den Bewegungsraum der übrigen Hotelgäste doch erheblich ein. Da sind z. Bsp. ganze Bereiche gänzlich für die Hochzeitsgäste reserviert. Gefeiert wird bis in die Morgenstunden, das ist natürlich mit den dazugehörigen Geräuschen verbunden. Wer also schlafen möchte hat in den Nächten am Wochenende Pech. Sonstiges Außer Animationsprogramm, Sport und Spieleverleih gibt es in diesem Hotel keine Möglichkeit bei Regen seinen Aufenthalt zu gestalten! In der Anlage laufen große herrenlose Hunde und Katzen frei umher! Das ist eine absolute Zumutung, ein Sicherheitsrisiko für alle und es interessiert niemanden! Es gibt einen Shuttlebus der 2 Mal am Tag nach Leptokaria fährt. Allerdings nur hin. Die restliche Zeit steht er nur umher! Warum kann dieser Service bei Dauerregen nicht ausgebaut werden? Da könnte das Hotel sogar daran verdienen.

• Sehr schlecht
  • Zimmer Wir haben im Reisebüro unsere Hochzeitsreise in dieses Hotel gebucht. Erwatet haben wir ein Studio oder ähnliches. Auf den Buchungsunterlagen steht: „ DZ/A, KL <HS, ST>. Bekommen haben wir ein ganz normales Doppelzimmer in dem nicht einmal eine bunte Serviette zur Hochzeitsdekoration lag. Der sogenannte Meerblick besagte nur, dass das Zimmer in Richtung des Meeres lag. Durch die Bäume war es nur schwer auszumachen. Wir fühlten uns veralbert! In dem Zeitraum unseres Aufenthalts war es sehr kühl in Griechenland. Das Zimmer war sehr kalt (ca 16°C), die Heizung im Bad war aus und wurde bis zum letzten Tag nicht in Betrieb genommen. Erst nach mehrmaliger Nachfrage und drei Tagen Dauerregen wurde die „Heizung“ im Zimmer für ein paar Stunden in Betrieb genommen. Bis dahin wurde nur der Schreibtisch im Zimmer von der Abluft des Kühlschrankes etwas gewärmt. Es gab keine Möglichkeit unsere nassen Sachen zu trocknen. Wenn es schon keine vernünftigen Decken gibt, sollten diese wenigstens bezogen sein, es ist ohne sehr unhygienisch. Es gab lediglich ein Bettlaken und eine Kuscheldecke, in der zweiten Woche, nach mehrmaliger Nachfrage, gab es noch eine 2. Decke. Nach Auskunft der Reiseleitung vor Ort sind die Zimmer eh nicht für den Aufenthalt gedacht, sondern nur zum Schlafen! Und außerdem wäre in Griechenland noch Sommer! Der Aufenthalt am Tag im Zimmer war sowieso schwierig. Es gab einen Hocker, einen Schlafsessel und das Bett. Das Bett bewegte sich, wenn man es benutzen wollte durch das Zimmer. Es rutschte in alle Richtungen und erwies sich als äußerst unbequem. Das ganze Zimmer hat den Standard einer Jugendherberge! Der winziger Fernseher mit ständigem Bildausfall wurde der Rezeption 2-mal gemeldet und erst dann gegen einen mit Tonstörungen ausgetauscht. Einen täglicher Handtuchwechsel halten wir für unnötig und übertrieben. Wir haben die Handtücher immer ordentlich über den Handtuchhalter gehangen und nicht in die Badewanne gelegt! Sie wurden trotzdem gewechselt. Die Bettdecken nicht! Die Ausstattung mit Steckdosen ist unzureichend, es gibt keine freie Steckdose. Die Steckdose vom Fernseher steht gut 1, 5cm von der Wand ab und ist locker, die zweite ist ähnlich schlecht verarbeitet. Hier gibt es keine Sicherheit. Nach dem 2 Personen kurz geduscht haben, steht das Bad unter Wasser da das Abwasser durch Ablauf in der Badmitte zurückläuft.

• Sehr schlecht
  • Mahlzeiten Ursprünglich hatten wir Halbpension gebucht, mussten aber auf All Inklusiv updaten. Die Preise für alle Getränke sind vollkommen überzogen teuer, in jeder Taverne bekommt man alles für weniger als die Hälfte: Ein Glas Cola für 3€ ist unmöglich. Allerdings war das All Inklusiv Angebot nicht wie im Katalog beschrieben. Es gab Softgetränke, Saft aus Konzentrat der entweder sehr süß oder wie Wasser schmeckte, nur einfachen Kaffee, keinen Espresso oder Cappuccino, Ouzo, einheimischer Weinbrand, 1 Sorte Bier und Tischwein. Auch gab es keinen Preisnachlass auf Cocktails wie anderorts üblich! Eine Rechnungsbuchung auf das Zimmer war auch nicht möglich, alles musste sofort bezahlt werden. Das Essen im Speisesaal war gar nicht oder nur unzureichend beschriftet. Es ist für Allergiker überlebenswichtig zu wissen, ob das Gericht Beispielsweise Meeresfrüchte enthält! Zu den Mahlzeiten gibt es außer zum Beispiel matschigen Weintrauben und harte Birnen kein frisches Obst. Das Obstangebot und die Qualität sind mangelhaft. Im Speisesaal darf geraucht werde! Unmöglich! Es ist ein Klima in diesem Raum, in das ich kein Kind setzten würde, schon gar nicht zum Essen. Außerdem ist es sehr laut!

• Personal Das Hotelpersonal war durchweg super freundlich und sehr bemüht, den Aufenthalt der Reisenden angenehm zu gestalten. Das Personal des Poseidon Palace war unser Trost in diesem Urlaub!

• Schlecht
  • Das Hotel liegt abseits aller Ortschaften, aber direkt am Meer. Im Katalog war zu lesen:" Einige Steine in der Wasserlinie". Dies ist eine schamlose Untertreibung, der Strand besteht aus Steinen und es hätte wenn schon, dann "Etwas Sand in der Wasserlinie" heißen müssen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung des Hotels nicht. Der nächste Ort liegt ca. 2km entfernt, ist aber zu Fuß recht gut zu erreichen. Im Hotel gibt es einen kleinen Kiosk an dem man das wichtigste erwerben kann.

• Sehr schlecht

Animationsraum / Hotelhalle Der Schreiber des Kataloges hat garantiert noch nie in der Hotelhalle des Poseidon Palace gesessen. Von wegen gemütliche Sitzecken! In beiden Räumen herrschte eine solche Lautstärke wie auf einem Großbahnhof! Überall darf uneingeschränkt geraucht werden. Selbst bei der Kinderanimation ist es nicht mal eingeschränkt!

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Birgit