Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Sommerurlaub

Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Unser Zimmer war sehr schön und sauber. Handtücher wurden täglich, Bettwäsche alle 3 Tage gewechselt. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren mit den angebotenen Speisen und Getränken zufrieden. Es waren überwiegend deutsche Urlauber (ca. 75%), griechische und osteuropäische (Minderheit). Wir hatten uns für 3 Tage, im Hotel, einen Mietwagen genommen (Preis 145Euro). Dies ist auf jeden Fall zu empfehlen, da die Gegend wirklich sehenswert ist. Absolutes muß sind die Klöster von Meteora. Außerdem sollte man noch Vergina und den Olymp ansehen (Litochoro). Bei der Fahrt nach Karia kommt man an dem Magnetphänomen vorbei. Man muß aber sehr gut aufpassen um nicht an der roten Markierung vorbeizufahren (ca. 15-20min vom Hotel). Die Alltours-Reiseleiterin ist sehr nett, hilfsbereit und nicht aufdringlich. Wir haben über All-Tours noch die Fahrt nach Skiathos gemacht, die man sich aber sehr gut überlegen sollte (p. P.:54€). Die durch Dreharbeiten von Mama-Mia ist die ansonsten sehr schöne Stadt (Skiathos) zu einem Touristenmagnet geworden (hohe Preise). Der Ausflug ist auch sehr anstrengend, da man das Hotel um 6Uhr verlässt und um 22Uhr verlässt. Bei unserer Nachfrage nach den Drehorten konnte uns die örtliche Reiseleitung nicht weiterhelfen hat uns nur zum fotografieren zu einer Kirche geführt.

• Unser Zimmer war, wie bei der Buchung gewünscht, etwas abseits des Pools (ca. 150m) und daher hatten wir keinerlei Lärmbelästigung. An der Sauberkeit gibt es überhaupt nichts zu bemängeln. Die drei angebotenen deutschen Fernsehprogramme waren für uns ausreichend. Einziger Schwachpunkt des Zimmers ist der Fön, der bei drei Damen sehr schnell heiß läuft.

• Wer hier nichts zu essen findet, ist selbst schuld. Es gibt immer ausreichende Auswahl an Fleisch, Fisch, Gemüse und Beilagen. Die Speisen wurden immer sofort aufgefüllt und schmeckten uns durchweg sehr gut. Verlassene Tische wurden sofort abgeräumt und neu eingedeckt. Die Atmosphäre ist wie bei Buffets üblich, manchmal mehr und manchmal weniger hektisch. Wir empfanden dies nicht störend.

• Der Check-In war super schnell und man wurde gleich vom deutschen Animationsteam begrüßt. An der Rezeption wird perfektes Deutsch gesprochen. Die Angestellten sind durchweg freundlich und bemüht. Wir hatten keine Probleme oder Beschwerden. Einziges Manko war, daß unsere 8-jährige Tochter problemlos, nur mit Angabe der Zimmernummer, einen Zweitschlüssel für unser Zimmer erhalten hat. Wir haben nicht getestet, ob dies auch für andere Zimmer möglich wäre!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 35min Fußweg abseits von Leptokaria, direkt am Strand. Uns hat diese Lage sehr gut gefallen, da wir keinen Wert auf abendliches Stadtbummeln legen. Der Weg geht direkt am Strand entlang (nicht geteert). Leptokaria selbst bietet die üblichen Souvenirläden und ist nichts außergewöhnliches. An der Strandpromenade gibt es einige schöne Bars und Kaffees.

• Gut

Die Animationsteam ist bemüht, kann aber aufgrund der Größe des Hotels (Urlauberanzahl), nicht das Bieten, was in Hotels mit 500 Betten geboten werden kann. Die Kinderanimation ist gut und wurde altersmäßig in drei Gruppen eingeteilt. Unsere Kinder haben sich sehr wohl gefühlt. Wir haben noch nie so viele Teens in einem Teens-Club gesehen. Der Pool ist nicht sehr groß und die LiegeS stühle stehen dort sehr eng. Man kann aber auch im ganzen Gartenbereich liegen, wo man immer einen Schattenplatz findet. Das morgendliche Handtuchtheater ist auch hier zu finden.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Kerstin