Das Hotel mach auf den ersten Blick einen super Eindruck. Die Hotelanlage (Garten/Park und Rezeption) ist schon 5*. Die Zimmer (Jedenfalls welches wie hatten) nur 3*. Hunderte duftende Rosen, gepflegter Rasen und bunte Blumenbeete. - Toll! ABER!!! Auch hunderte Schwalben, die überall ihre Nester gebaut haben (und dutzende Spatzen) - dazu mehrere freilaufende Hunde (die allerdings keinem etwas taten) und einige Katzen die aussahen als hatten sie noch nie einen Tierarzt, geschweige denn eine Wurmkur gesehen!!! Dank der Schwalben gab es allerdings kaum Mücken oder anderes Getier. Wir hatten einen Reservierungswunsch angegeben (ruhige Lage und obere Etage) - wahr nix! Erdgeschoß ( allerdings mußte man ihr nicht durch den "Keller" um auf sein Zimmer zu gelangen, sondern man bekam einen extra Schlüssel für die Terassentür. Der Flur vor dem Zimmer ist ziemlich dunkel, was aber die Schwalben nicht daran hindert dort drinnen zu nisten. Das heißt: vollgekackte Lichtschalter und Wände (hab auch ein paar Bilder gemacht), und schallendes Gezwitscher. Das Schwalbenpaar, daß vor unserem Zimmer nistete hat uns auch pünktlich bei Morgendämmerung geweckt - (5: 30Uhr) ganz toll!!! (wir waren Nachts 1 Uhr erst im Hotel -Ankunftstag) Ich bin natürlich gleich an die Rezeption und erklärte, daß ich im Urlaub ausschlafen wollte und das Vögel im Haus gar nicht gut wären, da es sehr schallt! Der Nachportie ( der nur englisch und Griechisch konnte) sagte : "It´s nature" Ich meinte: "Ich habe 4* gebucht und keinen CAMPINGURLAUB!!!" Nun ja, irgendwann war das Nest halt weg! Was die Schwalben aber nicht davon abhielt weiter durch den Flur zu fliegen und rumzukoten - It´s nature! Wenn man bedenkt, das ein Ausflug (z. B Meteota) für 2 Erwachsene und 1 Kind um die 100 Euro kostet, der Eintritt in ein Kloster pro Erwachsenen 2 Euro (Kinder zahlen nix) und der Liter Benzin weniger als 1 Euro , sollte man sich ausrechnen, ob sich ein kleines Auto zu Mieten lohnt! Besonderst wenn man doch mal an einen schönen Strand will. Das Wetter in der 2. und 3. Maiwoche recht angenehm. So um die 26-27´C. Zum Baden absolut ausreichen. 2 Mal hat es geregnet. Wetterinfos gibt es auch bei "freemeteo. com" auf deutsch. Fazit: Wer also mit Ohrstöpseln schlafen kann und nicht den tollsten Sandstrand direkt vor dem Hotel braucht, ist bestimmt in diesem Hotel gut aufgehoben.
Auf der Site "Neues aus dem Hotel" steht: "Diverse Ausbesserungsarbeiten, wie vor jeder Saison sind abgeschlossen!" - Schade daß es für unser Zimmer nicht gereicht hat. Die Reinigung des Zimmers war ausreichend, es wurde feucht durchgewischt. Ein dutzend kaputter Fliesen im Bad - hat mit den Bildern auf der Homepage des Hotels nix zu tun! Die Temperatur im Zimmer war 23-24´C. - Klimaanlage/Heizung vorhanden. Wird aber nur saisonal eingeschaltet Die WC-Spühlung der oberen Zimmer konnte man gut hören. Wer also das Pech hat, das die Bewohner über einem eine schwache Blase haben, dem helfen nur wieder die Ohrstöpsel. Ungeziefer habe ich nicht gesehen, bis auf eine einzige Kakerlake im Bad - gleich in der Ankunftsnacht. (knack und weg) Das 3. Bett ist eine Art ausklappbarer Sessel mit wenig Liegekomfort. Die Matratzen sind ziehmlich hart gewesen.
Zu Beginn unseres Urlaubs gab es zum Frühstück als Obst außer Äpfen nur Trockenobst. Ich habe einer Animateurin mitgeteilt, daß etwas mehr Auswahl an frischem Obst doch recht schön wäre. 2 Tage später gab es Bananen und frische Erdbeeren. Das Buffet war immer reichlich gefüllt - es war nie etwas alle. Nur das Fleich war einige Male sehr trocken. (Tsatsiki gab es in der Hotelvariante -ganz wenig Knoblauch) Die Grillplatten beim Buffet werden leider nur zum morgendlichen Spiegeleierbraten benutzt. Frisch gebratenes Fleich zum Abendessen währe hier besser. Die Abwechslung der Speisen war akzeptabel. (Lamm, Rind, Kaninschen, Hünchen, Schwein,Fisch, Muscheln, Tintenfisch) All inklusive beinhaltet Softdrinks - Cola, Fanta-Orange, Fanta. Lemon, Sprite, Wasser, Kirschsaft, Apfelsaft usw. aus Automaten. Amstel-Bier, Ouzo, Weinbrand, trockenen und lieblichen Rotwein, trockenen Weißwein, trinkbaren Kaffee und Espresso an der Poolbar, Kuchen oder Plätzchen zum Kaffee. Trinkgelder wurden keine erwartet. Was nicht All inklusive war empfand ich als eher teuer - Cocktail für 8 Euro! (habe ein Bild von der Poolkarte gemacht) Speiseeis für die Kiddis gab es All inklusive nur zum Abendessen.(2 Sorten)
Der Service im Hotel ist gut. Die Angestellten waren nett und kompetent (bis auf meinen "Naturfreund") Alle waren immer freundlich. Die meißten konnten gut deutsch. Am Abreisetag machte ich meinen Naturfreund darauf aufmerksam, daß der Kofferwagen, den ich benutzt hatte keine Luft mehr in den Reifen hatte und das Fahren mit dem Teil mit ca 50 kg Gepäck fast unmöglich war (ich hatte leider nur den letzten ergattert von insgesamt 5 oder 6 Stück). Er sagte (auf englisch) : er wisse das, zeigte mir noch einen anderen Kofferwagen der platt war und in der Reihe mit den anderen stand. Nochmals DANKE!!!
Der Strand ist direkt vor dem Hotel, nur durch eine wenig befahrene Straße vom Hotel getrennt. Die Beschaffenheit des Strandes: im oberen Bereich Sand, dann Steine. Selbst mit Badelschuhen ist nich daran zu denken mal schön schwimmen gehen zu können, da es im Meer reichlich größere Steine gibt, an dene man sich schnell mal die Zehen aufhaut. Seeigel gab es bei uns noch nicht. Man kann über einen schwimmenden Steg in das Meer gelangen, der Weg zurück auf den Steg gestaltet sich aber recht schwierig (keine Leiter) - wer also nicht mehr so fit ist muß vorsichtig über die Steine zurück an den Kiesstrand. Zum nächsten Ort (Leptokaria) sind es so 2-3 km entfernt. (nix für Strandläufer wegen den größen Steinen) Die Transferzei war bei uns hin und zurück ca. 2 Stunden. Ausflüge kann man im Hotel einige buchen - wir haben uns ein Auto gemietet (von Deutschland aus - 23€/Tag eine Woche) Der Fiat Panda hat uns überall hingebracht. Meteora (ca. 2Stunden Fahrzeit aber ein Muß! einfach genial) - Maut sind nur wenige Euro,(je nachdem wo man auf die Autobahn fährt 1 - 3, 6 Euro pro Strecke) die direkt auf der Straße bezahlt werden( Mautstelle - kein Problem) Ein Stück den Olymp hoch - tolle Aussicht) man kann den Olymp von 2 Seiten befahren, wobei von Dion aus die Straße nicht so gut ist. Von Litohoro aus ist es ganz gut und man hat tolle Aussichten. Und wenn man schon ein Auto hat sollte man sich auch ein paar schöne Stände anschauen. Richtung Süden -Platamonas ( ist nicht so weit) oder Mesangala. Richtung Norden Olympic Beach oder Paralia. - kaum ein Stein. Die Lage des Hotels hat von mier 4, 5 Sonnen bekommen, weil der Blick auf das Olymp-Massiv einfach genial ist. (wenn er schneebedeckt ist -angeblich bis Mitte Juni)) Bei knapp 30´C am Pool und der Blick auf den schneebedeckten Olymp - herrlich!!! Beim Frühstück blickt man auch auf das Meer oder den Olymp. Samstags ist Hochzeitstag - Hier feiern Griechen in einem wunderschön dekoriertem Saal ihre Hochzeit. (wer sein Zimmer Richtung Saal hat, braucht ohne gute Ohrenstöpsel Samstags nicht in das Bett zu gehen.
Der Pool ist angemessen groß und ist an der Tiefsten Stelle über 3 m tief. Es gibt einen mit einem Gitter abgesperrten Teil für Kinder (ca. 70cm tief) Wer in den tieferen Teil des Pooles will, muß über dieses Gitter oder über eine Leiter. Nix für Gehbehinderte. Der Rest der Anlage ist überall auch mit dem Rollstuhl zu erreichen. Es gab genügend Liegestühle und Sonnenschirme am Pool. Am Strand wohl gegen Gebühr.(auch hier ein Bild) Viele Deutsche, einige Holländer. Es gibt einen ausreichend großen Spielplatz für Kinder.(Schaukel, Rutsche, Wippe usw.) Einen Tennisplatz und eine veraltete Minigolfanlage gab es auch. Für die Kiddis ist (außer dienstags) gesorgt. Vormittags und nachmittags für mehrere Stunden mit einem Animateur. Spielplatz, basteln, Strand usw. Abends gab es montags, mittwochs und freitags Kinderdisco (immer die gleichen Lieder in der halben Stunde, aber-) den Kindern hat es Spaß gemacht. Die abendliche Unterhaltung war ansehbar. Die Animation tagsüber war nicht aufdringlich. Internet kostet 3 Euro/Stunde(splittbar) - es sind 3 Rechner vorhanden. Allerdings eine etwas langsame Internetverbindung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Katja |