Das Hotel liegt inmitten einer wunderschönen, gepflegten Anlage. Unsere Zimmer waren alle schön mit Blick in den Garten und seitlich konnte man sogar entfernt noch das Meer erspähen. Zimmer und auch die übrigen Räume sehr sauber. Gästestruktur (geschätzt): 1/3 Griechen, 1/3 Deutsche und 1/3 Gäste aus osteuropäischen Ländern. Alle Altersgruppen waren vertreten. Man hat in seinem Zimmer absolut seine Ruhe und wird nicht durch die im Haupthaus stattfindenden Aktivitäten (z. B. Gesellschaftsfeiern) gestört. September war guter Reisemonat. Es war immer um die 30 Grad und sonnig. Immer mit einer leichten Brise am Meer. Wer Erholung sucht und das ursprüngliche Griechenland mag, ist hier richtig.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Also liebe Singels: keine Angst. Wer ein Einzelzimmer bucht, muß nicht mit dem Zimmer neben dem Eiswürfelautomat oder neben dem Fahrstuhl oder der Besenkammer rechnen. Man wird als vollwertiger Gast behandelt :-). Was ich angenehm fand: Im Zimmer gab es einen Kühlschrank, in dem man z. B. Getränke kühl aufbewahren konnte. Außerdem gabs eine Klimaanlage, die ich allerdings nicht nutzte. Mir waren offende Balkontür und Grillenzirpen lieber. Zimmer waren sauber. Laminatboden war auch mal eine gute Idee. Ebenfalls positiv: Safe ware vorhanden und ohne Zusatzkosten nutzbar. Aber wir hatten eh immer den Eindruck, daß man auf der Anlage keine Angst vor Dieben haben mußte. Alles sehr seriös.
Was gefiel uns gut: da auch griechische Gäste in diesem Hotel wohnten, gab es zu den Hauptmahlzeichen auch leckere griechische Spezialitäten. Das entsprach genau unserem Geschmack. Vor allem die Desserts waren sehr fein. Was uns nicht so gut gefiel: Wir hatten all-inklusive gebucht (erstmals) und waren dann doch überrascht, daß im Restaurant die Kellner ausschließlich noch zum abräumen eingesetzt waren. Auch die Getränke holten sich die Gäste selbst an den Stationen (Softdrinks, Weine, Wasser, Bier (wurde gezapft)) Es hat uns nicht gestört, daß wir das selbst machten, aber die "Beschafferei" erzeugte im Restaurant (in dem wir immer gut einen Platz fanden) eine kantinenartige Atmosphäre. Das war dann das Gegenteil von gemütlich.
Das Personal hat uns in allen Bereichen sehr freundlich behandelt. Die meisten verstehen auch Deutsch. Mit Englisch kommt man in jedem Fall weiter. Wir waren sehr positiv überrascht, da man im Vorfeld in der Heimat eher einen kühlen Empfang erwartet hat. Zimmerreinigung funktionierte ebenfalls reibungslos.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der nächste Ort Leptokaria ist 3 km entfernt. Fußläufig zu erreichen oder mit dem Taxi. Ausflugsmöglichkeiten sind ok. Man kann sowohl organisierte Busreisen mit deutschsprachiger Reiseleitung buchen, als auch auf eigene Faust mit dem Auto die Umgebung erkunden. Es handelt sich um eine sehr ursprüngliche ländliche Umgebung. Wir fanden das schön, weil wir Ruhe suchten und das "originale" Griechenland bevorzugen. Wer Unterhaltung und Nachtleben sucht, ist jedoch in dieser Anlage nicht gut aufgehoben. Bitte dann was anderes auswählen.
Den Pool haben wir nicht benutzt. Wir bevorzugten den Strand und die Umgebung um die Strandbar. Hier konnten wir mehr Ruhe finden, als am Pool. Am Strand kosten die Liegestühle und Schirme zwar eine Gebühr, aber die war noch angemessen und man bekam sehr günstig hoteleigene Handtücher. Unsere erste Aktion am Ankunftstag war der Kauf von Wasserschuhen, da man ohne fast nicht ins Meer kommt wg. steinreichem Strand. Meer war aber sehr sauber und warm. Anschaffung lohnte sich :-).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |