Dragan & Manu (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit (Greece)-Wiederholungsgefahr

Schlecht

Das Hotel bestand aus mehrere 2-stöckigen Gebäuden. Zimmeranzahl ca. 230. Die Hotelanlage wurde im Winter 2006/07 komplett renoviert. Die Anlage war stets sauber. Nach unserem Befinden haben dort hauptsächlich Deutsche, Griechen und Slowaken geurlaub. Im Gegensatz zu anderen Urlauben haben wir festgestellt, dass dort viele Rollstuhlfahrer Urlaub gemacht haben und wir davon ausgehen, dass das Hotel (zumindest ansatzweise) behindertengerecht aufgebaut ist. Die Kinder wurden für die Animation in drei Altersstufen unterteilt, unserer Meinung nach hatten zumindest die "Minis" einen heiden Spaß mit den Animateuren. Zu den anderen zwei Stufen können wir leider nichts schreiben. Handy-Erreichbarkeit: Täglich wechselndes Netz. (Wind und Cosmote) Mitnahmetipps: Badeschuhe, die für Kies geeignet sind, Mütze wegen Sonne. Griechenland ist nur zu empfehlen!!! Sonstiges: www. poseidon-palace. gr

• Art unseres Zimmers: Doppelzimmer. Zimmer waren mit Laminatboden ausgelegt. Möbel waren in einem sehr guten Zustand. Es gab einen kleinen Fernseher mit drei deutsche Programmen (ZDF, Pro7, RTL) Betten waren doch recht hart. Ferner verfügte das Zimmer über einen Fön, Badewanne mit Dusche, einen kostenlosen Safe, eine Klimaanlage (nur stundenweise) eine kleine Couch, die als drittes Bett genutzt werden konnte (ausziehbar). Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettwäsche wurde auch oft gewechselt.

• Das Hotel verfügte über einen Essenssaal für das Frühstück (07: 00 - 09: 30 Uhr) und das Abendessen (19: 00 - 21: 30 Uhr). Zusätzlich gab es noch die Taverne, wo es Buffet am Mittag (12: 00 -14: 00 Uhr) und Alla-Card (14: 00 - 16: 00 Uhr) gab. Es gab drei Bars (Haupt-, Pool- und Strandbar (die erste und die letzte Bar nicht All-In!)). An Getränken gab es eine große Auswahl. Beim Frühstück gab es täglich ein amerikanisches Frühstück. Da dürfte für jeden was dabei gewesen sein. Beim Abendessen gab es täglich wechselde Speisen (Fisch, Fleisch und Beilagen sowie auch Suppe). Salate waren ziemlich gleich aber auch mal unterschiedliche. Das Buffet an sich war sauber. Leider waren die Teller und Bestecke, die man am Buffet genommen hat, nicht immer ganz sauber und waren des öfteren noch leicht beschmutzt/fleckig. Der Hauptsaal war in Raucher (draußen) und Nichtraucher (drinnen) aufgeteilt. Drinnen war es gut klimatisiert! Trinkgelder konnten die All-In-Gäste in eine Art Kaffeetasse einzahlen. Haben aber leider keinen dabei gesehen, wie er dort etwas rein getan hat (LEIDER!) Preise an der Pool- und Strandbar waren doch sehr hoch. Die Getränke beim Buffet (außer für All-In-Gäste) waren angemesen. Eine 1 Liter Flasche Wasser hat 1, 80 € gekostet.

• Wir haben nichts zu meckern an der Leistung der Angestellten. Am ersten Tag hatten wir eine kleine "Beschwerde", die auch sofort behoben wurde. Die Damen an der Rezeption und die Verkäuferin des Juweliers konnten alle deutsch. Mit den restlichen Angestellten konnte man sich gut auf englisch unterhalten bzw. manchmal auch (was doch sehr amüsant war) auch mit den Händen. Unser Zimmer war im großem und ganzem sauber, hätte für ein vier-Sterne-Hotel aber besser sein können. Das Hotel hat jeden Tag zweimal die Hotelgäste zum nächsten Ort gebracht. Aber leider auch nur hin und nicht zurück. Haben wir nicht Inanspruch genommen, da wir einfach zu spät gekommen sind und der Bus (ca. 10 Sitzplätze) voll war. Außerdem konnten wir durch unseren Fußmarsch den aufgefutterten Pfunden wieder zu Leibe rücken. Kinderbetreuung haben wir schon erwähnt. Das Hotel verfügte auch über einen Fitnessraum und Waschmaschinen, beide haben wir nicht genutzt, weil wir ja im Urlaub waren.

• Gut
  • Das Hotel lag direkt am Sand-Kies-Strand (zwei Liegen+Schirm kosteten pro tag 6€). Die Strände neben dem Hotel bestanden nur aus Kies. Für uns war das Hotel zu weit vom nächten Ort entfernt. Wir sind in etwa 30min gelaufen. Das Hotel verfügte über einen Mini-Markt und einen Juwlier. Das Hotel verfügte über drei Computer mit Internetanschluss. (Haben wir aber nicht in Anspruch genommen, hatten schließlich Urlaub) Zusätzlich kam mehrfach wöchentlich Leute von der Autovermietung ins Hotel. Preise hiervon schienen "Normal" zusein. Die Hotelumgebung war ziemlich karg. Zwar konnte man den Olymp betrachten aber der war halt auch was weg. Transferzeit zum Hotel/Flughafen. Naja der (zumindest zum Hotel) hat zu wünschen übrigen gelassen. Die Transferzeit hat gute 2, 5 Stunden gedauert und das bei 38 °C in einem (so gut wie nicht klimatisiertem) Bus. Aber dafür kann das Hotel ja nichts, sondern in unserem Fall nur alltours. Aber wir regen an: Versucht unbedingt etwas zu Trinken am Flughafen zu bekommen, da die Reiseleitung noch nicht mal Wasser zum Kauf anbietet, obwohl diese wissen müssen, dass man keine Getränke hat. Schon allein wegen den neuen Sicherheitsbestimmungen. Alltours hat aber einige und auch gute Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Die Reise zu den Meteorer Klöstern ist auf jeden Fall empfehlenswert. Muss man mal gesehen haben. Andere Fahrten können wir nicht beurteilen.

Sportarten: Tennis, Fußball, Basketball, Tischtennis, Mini-Golf, Fitnessraum, die Animateurin hat auch was von "Kursen" erzählt. Sportarten am Strand: Volleyball, Kanu, Ski, "Banane", Windsurfen, Tretboot, Surfen und Rigo (?) Jeden Tag neue Animations-Shows. Strand war sehr klar (mit kleinen Fischis und kleinen Krabbeltierchen (Krebse mit Häuschen)) Im Pool war die tiefste Stelle 3, 0 Meter, Qualität gut.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Dragan & Manu