Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Guter Urlaub mit einigen nicht erwarteten Mängeln

Gut

Hoteltyp: Nett angelegte Ferienanlage – Größe der Anlage: ca. 230 Zimmer – Stockwerke: 2 – Alter: Ältere, aber vor einem Jahr neu renovierte sehr gepflegte Hotelanlage – Zustand der Anlage: gut – Sauberkeit: gut – Architektur: gut – AI – Anlage: (Club alltoura – Alltours) – Gästestruktur: ca. 90 % deutsche Urlauber, darüber hinaus ein paar Urlauber aus Österreich und aus osteuropäischen Staaten – Familienfreundlichkeit: gut ! Die Anlage befindet sich direkt am Strand, nur eine wenig befahrene schmale Uferstraße liegt vor dem Hotel. Sehr schöner Blick auf den Olymp, der direkt hinter dem Hotel zu sehen ist. Ich würde die Anlage insgesamt weiterempfehlen. Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmte. Die hier veröffentlichen sehr guten Bewertungen der Vorsaison Sommer 2008 können wir allerdings nicht teilen, dies liegt ggf. daran, dass jetzt Hauptsaison ist und der Service und die Leistungen darunter ein wenig leiden. Zu unserer Zeit war die Anlage komplett ausgebucht ! Wir fanden die griechischen Hochzeiten nett anzusehen, die Lärmentwicklung war jedoch insgesamt zu hoch ! Wenn man 5 Std. griechische Musik in Discolautstärke hören muss und das samstags und sonntags, dann stört das auf Dauer (auch wenn man in Griechenland Urlaub macht). Was auch viele Urlauber störte war, dass an den Wochenenden sehr viele Griechen aus der Umgebung in das Hotel kamen und dort „kostenlos“ badeten und u. a. Liegen belegten, obwohl sie keine Hotelgäste waren (man sprach unter den Gästen von einer kostenlosen griechischen Badeanstalt). Die Anlage war daher samstags und sonntags überfüllt ! Darüber hinaus war es an den Tagen sehr laut in der Anlage ! Info: Wir hörten, dass ein Jogger morgens von mehreren Hunden angegriffen wurde ! Nur mit Glück konnte er den Hunden entkommen ! Ausflüge: Vom Hotel aus sieht man linksseitig auf dem Olymp ein kleines Dorf ! Ein Ausflug dorthin lohnt sich auf alle Fälle. Das Dorf ist sehr ursprünglich, nett angelegt und man hat einen herrlichen Ausblick auf die Küstenregion und das Meer. Es gibt mehrere Panoramarestaurants die insbesondere abends einen schönes Ambiente bieten. Viele Urlauber sind zu den Bergklöstern gefahren, dort soll es auch sehr schön gewesen sein. Ca. 15 Autominuten vom Hotel entfernt gibt es ein Phänomen, das für uns nicht erklärbar war. Auf einer Serpentinenstrasse die hoch ins Olymp Gebirge führte stand auf der Straße (Stopp). Wenn man dort an dieser Stelle stoppte, den Motor ausmachte und in den Leerlauf schaltete fuhr das Auto weiter hoch und das ohne Motor. Wasser, welches Urlauber auf der Strasse auskippten floss den Berg hoch ! Flaschen rollten den Berg hinauf. Selbst ein Urlauberbus fuhr ohne Antrieb den berg weiter rauf. Dieses Phänomen sollte man sich ggf. mal ansehen. Am Besten an der Rezeption nachfragen, wie man dort hinkommt. Poseidon Palace, Leptokaria, GR 600 63, Hellas, Tel.: 0030 – 23520 – 31602 oder 31646, Fax: 0030 – 23520 – 31680, E – Mail: reservations@poseidonpalace. gr, Homepage: www. poseidonpalace. gr

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett im Bereich der Zimmer – Nr. 4. Wir hatten Pool- und Meerblick ! Ein sehr schöner Ausblick ! Im Zimmer waren Kühlschrank, Fernseher (deutsche Programme vorhanden – u. a. ARD, ZDF, RTL und Pro Sieben) und ein kostenloser Safe ! Die Klimaanlage war zwar vorhanden, jedoch nicht sehr leistungsstark, außerdem lief die Anlage auch in der Hauptssaison nur stundenweise und das war bei einer Außentemperatur von ca. 40 Grad ! Das fanden wir nicht gut ! Oftmals war schwitzen angesagt ! Das Badezimmer war okay, jedoch aus meiner Sicht schon wieder ein wenig renovierungsbedürftig. Ein Fön war vorhanden.

• Gut
  • Buffet: Frühstück (Restaurant) von 7: 00 bis 10: 00 Uhr, Qualität Frühstück: gut, Mittagessen (an der Poolbar) von 12: 00 bis 14: 00 Uhr, Qualität Mittagessen gut, Abendessen (Restaurant) von 19: 00 bis 21: 30 Uhr, Qualität Abendessen gut. Für die Hauptsaison war das Restaurant etwas zu klein. Die schwache Klimaanlage führte zu vielen durchgeschwitzten Hemden, sowohl bei den Kellnern als auch bei den Gästen. Es gab u. a. folgende alkoholfreie Getränke: Kaffee, Cappuccino, Coca Cola, Coca Cola light, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft, Wasser mit und ohne Kohlensäure. Das AI – Angebot an alkoholischen Getränken war erheblich schlechter als in den letzten Jahren ! Es gab lediglich Bier, Wein (rot/weiß) trocken, lieblich, Ouzo und Weinbrand.

• Gut
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft: insgesamt gut bis sehr gut. Der Service in allen Breichen war gut bis auf die Wochenenden ! An den Wochenenden war der Service teilweise nur ausreichend ! An den Wochenenden (in der Regel samstags und sonntags) finden Hochzeiten in der Anlage statt. Zu unserer Zeit fand z. B. eine Hochzeit mit 1. 000 Hochzeitsgästen statt. Darunter leidete der Service erheblich, da Personal von der AI – Poolbar abgezogen wurde ! Durch diesen Umstand musste ich mindestens 1 Stern bei der Servicebewertung abziehen ! Fremdsprachenkenntnisse: an der Rezeption gut. Sehr freundliche und eifrige Reinigungskräfte, Gärtner u. a. . Hotel Check-In: sehr gut und sehr schnell. Umgang mit Beschwerden: gut. Arztbesuch: Soviel ich gehört habe täglich. Getränke konnten sich bis auf Bier selber eingeschenkt werden. Es gab dadurch so gut wie keine Schlangen an den Bars. Das AI – Angebot galt nur an der Poolbar und abends während der Animationsveranstaltungen an der Bar im Animationsbereich ! An der Mainbar und was und besonders geärgert hat, an der schönen Strandbar mit herrlichem Blick auf das Meer, galt das AI – Angebot nicht ! Dies stand so nicht in der Hotelbeschreibung ! Auch daher ein weiterer Abzug bei der Bewertung !

• Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten im ca. 4 Kilometer entfernten Ort Leptokaria. Zu Fuß in ca. 40 Minuten erreichbar . In der direkten Hotelumgebung ist leider gar nichts, außer ein paar Ferienhäuser. Transferzeit zum Flughafen: ca. 2 Stunden.

Bedingt dadurch, dass das Animationsteam nur aus fünf Animateure bestand kam es leider im Bereich der Animation zu vielen Improvisationen. Es wurde immer wieder versichert, dass weitere Animateure kommen sollten, leider war dies aber nicht der Fall ! Das für uns wichtige Sportprogramm litt mächtig unter dem Personalmangel der Animation ! Teilweise fanden Sportaktivitäten wie z. B. Fußballtennis oder Speedminton nur einmal in der Woche statt ! Es kam auch des öfteren vor, dass Programmpunkte von den Animateuren nicht begleitet wurden ! Was viele Urlauber darüber hinaus mächtig ärgerte waren die völlig schwachsinnigen „eigenen Animateuerregeln“ bei bestimmten Sportarten. Obwohl z. B. Vereinsspieler anwesend waren musste nach der Willkür der Animateure gespielt werden ! Das machte keinen Spaß ! Einige Urlauber organisierten daher schon nach ein paar Tagen ihre Sportaktivitäten selber ! Für die mehr als schwache Sportanimation gibt es daher 2 Sterne. Abendanimation: 3 Sterne. Kinder- Jugendlichenanimation: 2, 5 Sterne (Altersgruppen: Minis = 4 – 7 Jahre, Maxis = 8 bis 12 Jahre, Teens = 13 bis 17 Jahre). Aufgrund der Tatsache, dass mindestens 2 Animateure zu wenig da waren, wurde eine Woche lang (ES WAR HAUPTSSAISON) die Maxis und Teens in eine Gruppe zusammen gelegt. Man kann sich denken, dass das keinen Sinn gemacht hat ! Es waren 3 Internet PC’s vorhanden. Darüber hinaus konnten sich Laptop’s mit WLAN ausgeliehen werden. 1 Std. Internet kostete 3 Euro. Die Internetverbindung (Geschwindigkeit) war okay ! Strand: Sand/Kies Strand: ab der Wasserlinie i. d.R. nur Steine: Schlechter Badestrand ! Es ist daher ratsam Badeschuhe mitnehmen (auch wegen der Seeigel) ! Links vom Hotel gelegen (ca. in Höhe der kleinen Hotelkirche) gibt es im Wasser nach ca. 20 Metern eine größere Sandbank. Hier kann man besser im Wasser stehen. Wasser: Klar und sauber !

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008