Torsten (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, top Personal

Gut

Das Hotel ist insgesamt überaus gepflegt. Wir hatten All inclusive gebucht und waren damit auch sehr zufrieden. Lediglich die Cocktails waren hier nicht inbegriffen und mussten selbst bezahlt werden. An der strandbar wurde einem als All inclusive Gast jedoch ein Rabatt in Höhe von 20% auf alkoholische Getränke gewährt. Überwiegend sind in dem Hotel Gäste von Alltours untergebracht, aber auch griechische und polnische Reiseveranstalter hatten offensichtlich Verträge mit diesem Hotel. Was uns sehr gestört hat und auch zur Abwertung führt, ist das ständige Reservieren der Sonnenliegen und Schirme am Pool. Spätestens um sieben Uhr wurden diese von rücksichtslosen Urlaubern mit persönlichen Sachen belegt und teilweise erst weit nach dem Mittagessen benutzt. Die Situation wurde zusätzlich angespannt, da der Pool nur von zwei Seiten mit Sonnenliegen bestückt war und die restlichen Seiten mit Stühlen und Tischen. Wäre schön, wenn man dieses Problem in den Griff bekommen könnte. Zur Ehrrettung sei gesagt, dass es noch ausreichend Sonnenliegen gab, mit denen man sich in die gepflegte Gartenanlage legen konnte. Jedoch fehlte hier, bis auf die wenigen Bäume, der Sonnenschutz. Als Ausflugsziel können wir neben den Meteora Klöstern das Grabmal Philip des 2. (Vater von Alexander dem Großen) in Vergina empfehlen. Mietwagen unbedingt von Deutschland aus buchen. Ein Kleinwagen hätte uns von Deutschland aus 35,- Euro pro Tag inkl. Kindersitzen gekostet. Vor Ort wollte der gleiche Anbieter von uns 60,- Euro täglich, zuzüglich 5,- Euro pro Kindersitz und Tag, zuzüglich fünf Euro pro Tag für einen weiteren Fahrer. Wir empfanden das als Abzocke. Wir konnten am Abreisetag unser Zimmer bis 15:00 Uhr kostenfrei verlängern, da wir erst recht spät im Hotel abgeholt wurden. Dadurch kann man fast einen kompletten Urlaubstag gewinnen.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieses bestand aus zwei Schlafräumen, die mit durch eine große Schiebetür getrennt waren. Die Zimmer waren wohl schon etwas älter, aber in gutem Zustand. Die komplette Stromversorgung funktioniert nur mittels eines Chips im Zimmerschlüssel. Lediglich der Kühlschrank sollte ohne diese Karte funktionieren. War bei uns leider nicht der Fall. Aus diesem Grund hat man uns bei der Rezeption einfach einen zweiten Zimmerschlüssel gegeben, so dass das Zimmer auch während unserer Abwesenheit über Strom verfügte.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Buffetrestaurant in dem Frühstück und Abendessen von allen Gästen eingenommen wurden. Mittags stand für die All inclusive Gäste zusätzlich ein Buffet in der Taverne in der Nähe des Pools zur Verfügung. Abends war die Taverne ein A la Carte Restaurant. Es wurde überwiegend landestypisch gekocht und täglich gab es auch eine Sorte Nudeln. Die Kinder waren hierfür besonders dankbar. Die Sauberkeit wie die Qualität des Essens können wir als sehr gut bezeichnen. Wenn mal was daneben ging, war sofort jemand mit einem Lappen zur Stelle. An jedem All inclusive Service befand sich eine Kiste für Trinkgelder. Nach unseren Beobachtungen wurde seitens der Gäste nicht sehr häufig etwas in diese Kisten geworfen, was aber keinen Einfluss auf die Freundlichkeit des Personals hatte.

• Hier können wir nur sechs Sonnen vergeben. Stets hatte das Personal Zeit für einen kleinen Plausch mit den Gästen, der beiderseits zur Verbesserung der Fremdsprachenkenntnisse genutzt wurde. Das ging sogar so weit, dass sich das griechische Personal untereinander in deutscher Sprache um Hilfe beim Abräumen im Restaurant bat. Die Tische wurden so schnell wieder neu eingedeckt, dass es trotz erheblicher Gästezahl niemals zu Wartezeiten beim Essen kam. Die Zimmer wurden täglich feucht durchgewischt, die Handtücher täglich gewechselt und die Betten alle zwei bis drei Tage frisch bezogen. Die Zimmermädchen waren so flott, dass unser Zimmer immer bereits nach der Rückkehr vom Frühstück fertig war.

• Gut
  • Wie im Prospekt beschrieben, befindet sich das Hotel etwas abseits, dafür aber direkt am Meer. Die trennende Uferstrasse ist hierbei nicht der Rede Wert, da so gut wie kein Verkehr herrscht. Um einen erwähnenswerten Minimarkt oder eine Strandbar zu Fuß zu erreichen, musste man mindestens 30 Minuten einplanen. Bis zum Ortsrand von Leptokaria mind. 45 Minuten. Dort finden sich dann mehrere kleine Geschäfte in denen man typische Reisesouvenirs erwerben kann. Zu Ausflugszielen war man mit dem Mietwagen mindestens 1 Stunde unterwegs, eher noch etwas länger. Die Transferzeit vom Flughafen Thessaloniki beträgt mindestens zwei Stunden. Hierbei handelt es sich um die reine Fahrzeit ohne die Wartezeit auf weitere Gäste am Flughafen.

• Gut

Das Animationsteam von Alltours war sehr gut, die Shows grandios. Der Minimarkt im Hotel verfügte über alles was man so benötigt, sogar Sekundenkleber. Am Strand gab es Sonnenliegen mit Sonnenschirm gegen Gebühr (sechs Euro für einen Schirm mit zwei Liegen).

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Torsten