Christian & Simone (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Leider schlechtes Wetter, aber super Hotel

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem sich die Rezeption und das Restaurant für Frühstück und Abendessen befindet und mehreren zweistöckigen Gebäuden, in denen die Zimmer sind. Die gesamte Hotelanlage ist totel grün - überall stehen Büsche oder Pflanzen, die einem auch beim Sonnenbaden Schatten spenden. Zur Nationalität der Gäste ist zu sagen, dass ca. 80% Deutsche sind, die restlichen 20% setzen sich zusammen aus Tschechen oder Polen. Wir hatten Anfang Juni nicht das allerbeste Wetter, es hat oft geregnet und an einem Abend hat es auch ein sehr heftiges Unwetter gegeben, aber im großen und ganzen war das Wetter in Ordnung. An den letzten beiden Tagen herrschte dann noch eitel Sonnenschein, keine Wolke am Himmel, sodass man da noch ordentlich Sonne tanken konnte. Ansonsten bleibt zu sagen, dass der Handyempfang nicht allzu toll war - man musste sich schon manchmal über das Balkongeländer beugen um einigermaßen telefonieren zu können.

• Unser Zimmer war ca. 30qm groß, hatte einen Balkon und ein normales Bad mit Dusche. Es gibt in den Zimmern auch eine Klimaanlage, jedoch war diese bei unserem Besuch ausgeschaltet. Da das Wetter aber nicht allzu toll war und die Sonne, wenn sie denn mal da war, nur am ganz frühen Morgen in unser Zimmer schien, war die Raumtemperatur auch ohne Klimaanlage in Ordnung. Die Dusche im Bad war etwas gewöhnungsbedürftig, das sie nur mit einer Glasscheibe von ca. 50 cm abgetrennt war, sodass beim Duschen immer das Wasser rausspritzte. Es gab es einen großen Spiegel, der obligatorische Föhn war auch da. Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche in einer Woche zweimal. Es gab am Zimmer nichts zu beanstanden, es gab einen Safe, der auch groß genug für alle Wertsachen war und sogar ein drittes Bett stand in unserem Doppelzimmer.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, in dem man das Frühstück und Abendessen einnimmt und die Poolbar, an der es das Mittagessen gibt. Die Essenszeiten sind großzügig bemessen, sodass auch für Langschläfer noch was vom Früstück übrig ist und auch abends gibt es recht lang was zu essen. Von Nachmittag bis Abend (23 Uhr Ende All Inclusive Service) gab es außerdem Kuchen bzw. Kekse. Das Essen war abwechslungsreich, es gab typisch griechische Sachen wie Zucchini, Lammfleisch und natürlich Tzatziki, es gab jeden Tag ein Fischgericht und auch immer Nudeln mit verschiedener Sauce. An der Sauberkeit beim Essen gab es nichts auszusetzen und auch der Service mit Tisch abräumen, Gedecke nachlegen war super. Ein wenig chaotisch wurde es allerdings, wenn außer den Hotelgästen noch Einheimische zum A-la-carte-Essen kamen, denn dann kam die Küche teilweise nicht mehr nach, die Sachen am AI-Buffet nachzulegen, sodass man schonmal 5 Minuten warten musste, aber das kam nur 1-2 mal vor. Die Getränkeauswahl war in Ordnung, es gab Cola, Fanta, Sprite und verschiedene Säfte sowie Wasser, alkoholische AI-Getränke waren Ouzo, Metaxa und Bier, was meiner Meinung nach auch völlig ausgereicht hat.

• Wir kamen an Anreisetag an, als es eigentlich seit 10 Minuten schon gar kein Mittagessen mehr gegeben hätte, jedoch wurde uns an der Rezeption gesagt, dass man extra gewartet hätte und wir erstmal essen gehen können und dann erst auf die Zimmer. Das war natürlich super. Das gesamte Hotelpersonal spricht deutsch, alle sind freundlich und hilfsbereit - egal welches Anliegen man hat. Die Zimmerreinigung war super, die Handtücher wurden jeden Tag ausgetauscht, egal ob benutzt oder unbenutzt und es gab nie einen Grund zur Beanstandung. Es gibt einen hoteleigenen Shuttle-Bus, der morgens zweimal nach Leptokaria fährt, leider jedoch nicht zurück. Hier kann man dann aber auf den bereits besagten Spaziergang am Meer oder auch auf die Taxifahrt zurückgreifen.

• Das Hotel befindet sich zwar direkt am Strand, jedoch ist dieser nicht hoteleigen, sondern auch für Nicht-Hotelgäste nutzbar. Vom Strand waren wir ein wenig enttäuscht, weil er aus großen Kieselsteinen besteht und man schon recht schmerzunempfindlich sein muss um barfuß zu laufen - die Mitnahme von Schwimmschuhen empfiehlt sich in jedem Fall! Die Unterwasserwelt ist dafür jedoch wieder umso interessanter, man sollte also auch Schnorchel und Taucherbrille nicht zuhause lassen. Die direkte Umgebung des Hotel ist ein wenig trostlos - es gibt keinerlei Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, man ist jedoch innerhalb von 30 Minuten zu Fuß (am Strand entlang) in Leptokaria, wo man das alles finden kann. Man kann auch mit dem Taxi fahren, die Taxifahrer sind nett und der Preis für die Fahrt nach/von Leptokaria beträgt für 4 km ca. 4 Euro. Da das Hotel zwischen dem Berg Olymp und dem Strand liegt, hat man aus den Zimmern auf jeden Fall einen tollen Ausblick - egal ob Meerseite oder Landseite. Man kann den Olymp auch besteigen, bis zu einer gewissen Höhe geht das auch für jeden Touristen. Man sollte allerdings die Entfernungen nicht unterschätzen und sich lieber mit einem Taxi oder Bus (Ausflug wurde von alltours angeboten) zum Fuß des Berges fahren lassen. Thessaloniki und somit auch der Flughafen liegen ca. 90 Minuten Busfahrt entfernt, wobei der größte Teil der Strecke aber auf gut ausgebauten Autobahnen gefahren wird und man sich somit auf die Landschaft konzentrieren kann und nicht schauen muss, dass man keine Beulen am Hintern bekommt. :-)

Dort wurde einiges geboten: Minigolf, Tennis, Basketball, Wasser- und Beachvolleyball, Fitness, Poolspiele, sogar ein Pokerturnier wurde veranstaltet. Es gab auch die Möglichkeit Karten- oder Brettspiele auszuleihen, wenn man diese zuhause vergessen hatte. Das Hotel hat einen großen, sauberen Pool. Dort waren die Liegen auch inklusive, während man am Strand dafür bezahlen musste. Da der Strand aber eh nicht so schön ist, waren wir eh mehr im/am Pool, und außerdem ist der Preis von 3 Euro für eine Liege am Strand auch nicht allzu hoch. Es gibt einen Minimarkt im Hotel, jedoch hat dieser zum Teil ganz schön hohe Preise - man findet die Sachen wesentlich günstiger in Leptokaria, sofern man nicht ganz dringend irgendwas benötigt.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Christian & Simone