Das Hotel liegt sehr ruhig am Ende einer Sackgasse. Es besteht aus einem einstöckigem Hauptgebäude wo sich die Rezeption, das Hauptrestaurant, die Hauptbar und eine Art Konferenzraum befinden. In der sehr schön bewachsenen und gepflegten Gartenanlage befinden sich mehrere Wohngebäude mit maximal 3 Etagen, ein Fußballplatz, Tennisplatz, eine Minigolfanlage, ein großer Pool mit Poolbar und Taverne. Die Anlage wird nur durch eine schmale und wenig befahrene Straße vom Meer getrennt wo sich noch eine Strandbar befindet. Das komplette Hotel mit 196 Zimmern macht einen sauberen, gepflegten Eindruck (auch beim zweiten Hinsehen). Es kann mit Halbpension oder All Inclusive gebucht werden. Die Herkunft der Urlauber ist sehr gemischt - es waren Deutsche, Griechen, Schweizer und Urlauber des komplette Ostblocks da. Wenn man einen ruhigen Urlaub, in einer sehr schönen Anlage verbringen will kommt mann am Poseidon Palace nicht vorbei - hat seine vier Sterne auf jedenfall verdient! -unbedingt mit Mietwagen die Umgebung besichtigen - uns hat sehr gefallen: Shoppen in Katerini, Örtchen Litohoro, Prionia ersten Station für Olympaufstieg, Meteora, Örtchen Panteleimonas mit alten Häusern und guten Tavernen - Badeschuhe nicht vergessen -Leptokaria eher Massentourismus für Ostblock - uns hat es nicht gefallen!
Wir hatten das Zimmer 715 im hinteren Teil der Anlage. Die Zimmerausstattung war gut, es gab ein rel. modernes Bad mit schönem Waschtisch und großer Dusche, Safe ohne zusätzliche Kosten, Telefon, Fernseher, Klimaanlage (stundenweise), Kühlschrank und schönem Balkon mit Blick in den gepflegten Garten. Es lag sehr ruhig in der zweiten Etage des dreistöckigen Blocks. Das Zimmer war angenehm groß und sehr sauber. Die Einrichtung war nicht die allerneuste aber in einem guten Zustand, sodass man sich sehr wohlfühlen konnte.
Wir hatten All Inclusiv gebucht was bei der ruhigen Umgebung zu empfehlen ist. Fast alle AI Getränke bis auf Bier und Wein waren zur Selbstbedienung. Im AI Angebot: Wasser, Säfte, Cola, Sprite, Fanta, Bier, Wein, Ouzo, Brandy. Für AI Gäste gab es an den Bars 20% Rabatt auf die Getränkekartenpreise. Die Cocktails an der Strandbar waren sehr lecker - zu empfehlen. Die Qualität der Speisen mit der Mischung aus landestypischer und interntionaler Küche mit täglich wechselndem Angebot war das beste was ich in Griechenland in einem AI Hotel erlebt habe. Loben muss man auch die Leistung des gesamten Personals im Gastronomiebereich. Bei größtem Stress wurde immer auf absolute Sauberkeit geachtet und die Freundlichkeit mit einem lächeln im Gesicht beibehalten.
Der Service im kompletten Hotel war erstklassig. Ob Gärtner oder Restaurantchef, alle immer super freundlich und hilfsbereit. Fast jeder sprach Deutsch, ansonsten kam man mit Englisch weiter. Die Zimmerreinigung war gut - nach zwei Tagen habe wir ein kleines Trinkgeld auf dem Bett gelassen, danach wurde als Dankeschön unsere Bettdecke jeden Tag zu einem kunstvollen Gebilde gefaltet.
Meiner Meinung nach hat das Hotel eine super Lage. Der Strand mit dem glasklarem Meer vor der Tür - im Hintergrund der Olymp -am Ende einer ruhigen Sackgasse - die nächsten Orte nicht weit und ein super Startpunkt für Ausflüge.
Sehr schöner & sauberer Strand mit glasklarem Wasser direkt vor dem Hotel. Obwohl wir mitten in der Hochsaison dort waren, hatten wir nie ein Platzproblem am Strand. Kleines Minus: 2 Liegen mit Schirm kosten 6,00 €/Tag. Im Bereich der Liegen ist Sandstrand, vor der Wasserlinie feiner Kies und im Wasser ist es dann eher Steinig (mit Badeschuhe kein Problem!!!). Es gibt einen schwimmenden Badesteg und an drei Stellen liegen Sandsäcke zum hineinlaufen im Wasser. Dem Strand vorgelagert ist eine große Sandbank auf der man ab einer Körpergröße von ca. 1,60 m stehen kann (vom Badesteg etwa 10-15 m zu schwimmen). Folgende Freizeitangebote wurden vom Hotel angeboten, von uns aber nicht genutzt: - Animationsteam mit Sport und Spielen und Shows - immer sehr freundlich und niemals aufdringlich - Kinderclub war immer gut besucht was ja für sich spricht - Fitnessraum hat einen sehr guten Eindruck gemacht - Pool - war sehr schönen und gepflegt, leider aber immer sehr voll und laut - Im Rezeptionsbereich konnte man per WLAN ins Internet. - Neben der Rezeption gab es eine deutschsprachige Autovermietung (zu empfehlen), einen kleinen Schmuckladen und einen kleinen Hotelshop (sehr teuer und unfreundliche Verkäuferin)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |