Jens (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Schöner erholsamer Familienurlaub grosse Gastfreun

Gut

Schöne in einer parkähnlichen Lage gelegene Hotelanlage in landestypischem Stil. Das Hotel liegt zwischem Gebirge auf der einen und dem Meer auf der anderen Seite. Es ist ein atemberaubender Anblick. Super geeignet für Familien mit Kindern, da sie viel Platz und Möglichkeiten zum spielen haben.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieses war sehr geräumig und mit einer Schiebetür trennbar. Die Zimmer sind schlicht aber sauber und man konnte sich sehr gut darin aufhalten und auf den Matrazen haben wir gut schlafen können. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, was garnicht immer notwendig war. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich. Zudem hatten wir eine grosse Terasse mit direktem Zugang zu der wunderschönen Gartenanlage, wo unsere Kinder gut spielen konnten.

• Gut
  • Das ewige Gemecker über das Essen ist wirklich schlimm..Wir haben in den 8 Tagen, die wir dort verbracht haben immer sehr schmackhaftes und abwechslungsreiches Essen vorgefunden. Die Mahlzeiten waren in Buffetform und es gab zum Frühstück verschiedene Brötchen und Brotsorten, Aufschnitt, Obst und Musli, Quarkspeisen, Spiegelei, frisches Rührei usw. . Auch das Mittagessen und Abendessen war sehr reichhaltig mit Fisch und Fleisch, Reis, Nudeln, Aufläufen und verschiedenen Salaten - eine Mischung aus landestypischer Kost und natürlich den dem Geschmack der Urlauber angepasst. Auch die Nachtische waren sehr fein im Geschmack, die Auswahl zwar nicht riesig, aber es hat vollkommen gereicht. Wer da nichts gefunden hat, ist selbst schuld und sollte besser zu Hause bleiben. Jedes Land hat andere Nahrungsmittel und Gepflogenheiten beim Essen, dem man sich als Gast anpassen sollte. Man ist ja schliesslich nicht zu Hause. Die Getränke musste man sich beim All inklusive Angebot an Zapfstellen selbst holen. War auch nicht weiter schlimm. Ein bisschen Bewegung schadet ja nicht...Es gab gängige Softdrinks, Bier, dreierlei Sorten Wein und 4 Sorten Schnäpse...Alles gut😀 Wir verstehen nicht, was manche Leute noch alles trinken wollen, zumal der Reisepreis gerade im Oktober ja nicht besonders hoch ist... Aber jeder hat ja so seine Ansprüche. Die Atmosphäre im Speisesaal war in Ordnung. Es entzerrte sich alles etwas, da die Zeitspannen für die Mahlzeiten grosszügig bemessen waren.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und im Speisesaal war sehr freundlich und hilfsbereit. Zudem sind sie dort sehr kinderlieb. Es herrschte ein guter Umgang miteinander. Wichtig ist aber auch, dass man freundlich auf die anderen Leute zugeht. Man ist ja schliesslich dort zu Gast und die griechische Bevölkerung ist sehr herzlich, wenn man offen auf sie zugeht.

• Wie bereits einige geschrieben haben, liegt das Hotel etwas abseits des Ortes Leptokarya direkt am Wasser. Der Strand ist steinig, was aber kein Geheimnis ist in Zeiten des Internets. Dort kann man es vorher sehen. Wer etwas mehr Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten haben möchte, hat zweimal am Tag die Möglichkeit mit dem Hotelshuttle nach Leptokarya zu fahren. Die Rücktour kann man am Meer zurücklaufen oder mit dem Taxi zurücklegen. Wer dort mobil sein möchte, sollte sich einen Mietwagen nehmen, damit kann man z.b. nach Litochoro, einem gemütlichen Bergdorf oder nach Thessaloniki fahren. Zudem werden einige Ausflüge z.b. zu dem Meteoraklöstern angeboten. Mit dem Zug ist Thessaloniki allerdings ab Leptokarya auch in ca. 1,5 Std. erreichbar. Der Transfer ab Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden und hat problemlos funktioniert. Die Fahrer waren sehr höflich und wir fühlten uns sicher bei der Fahrt.

Es wurden von einem deutschen Animationstean Freizeitangebote angeboten. Man konnte daran teilnehmen oder eben nicht. Zudem gab es ein Fitnesstudio, einen Basketballplatz, einen kleinen etwas veralterten Minigolfplatz und zwei Pools, die sehr sauber, aber im Oktober schon sehr eisig waren, da sie unbeheizt sind.Die bessere Alternative war im Meer zu 🏊. Abends wurden eine Minidisco für Kinder und für die Erwachsenen Themenabende angeboten, die über Bingo, Vorführungen der Animateure und Quize reichten. Unser Sohn hat sich über Tag immer gern dem Kinderclub angeschlossen, die verschiedene Aktivitäten angeboten haben. Betreuer waren sehr, sehr lieb. Es herrschte auf dem Gelände eine sehr familäre Atmosphäre, die wir sehr genossen habe. Auch die eine in der Zeit stattgefundene griechische Hochzeit hat uns nicht gestört. Wir fanden es eher spannend, wie diese Feiern in Griechenland ablaufen. Es sollte ja für Touristen klar sein, dass Einheimische auch irgendwo ihre Hochzeit feiern möchten. Die leben ja schliesslich dort. Ein bisschen mehr Toleranz von manchen Urlaubern sollte eigentlich selbstverständlich sein....Alles in allen hatten wir einen sehr schönen Urlaub und können das Hotel nur weiter empfehlen. Wir danken für die Gastfreundschaft und kommen gerne wieder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018