Die Hotelanlage besteht aus dem Hauptgebäude und ca.9 Gäste-Häusern, die zwei-oder dreigeschossig sind. Die erste Etage ist bei allen Häusern behindertengerecht. Insgesamt 228 Zimmer. Um jedes Gästehaus ist ein schöner Garten mit Blumenbeeten angelegt. Die gesamte Anlage macht einen sehr liebevoll gepflegten Eindruck. Heckenartige Sträucher waren als Figuren zurechtgeschnitten. Die Anlage bietet All-In oder HP. Neben deutschen Touristen nutzen Griechen und die Nachbarnationalitäten Griechenlands bis hin zu Österreich die Anlage als Urlaubsziel. wir waren vom 25.Juni bis 9. Juli im Urlaub. Die ersten Tage war das Wetter durchwachsen, aber 25-30 Grad. An der Beachbar wurde es abends frisch, Jacke mitnehmen. Wegen der Steine am Strand Badeschuhe einpacken.
ein Doppelzimmer mit ca30qm, Balkon und Meerblick. Es steht noch ein Schlafsessel darin, ein Schreibtisch mit 46cmSat-Fernseher und ein Kühlschrank. Die Betten waren sauber, die Matratzen sehr bequem. Im Kleiderschrank befindet sich der Safe. Kleiderbügel sind ausreichend vorhanden.Bad/Dusche und WC. Föhn ist eingebaut. Das Zimmer machte einen renovierten Eindruck.
Im klimatisierten Speisesaal gibt es Frühstück und Abendessen. An den Speisesaal grenzt die Terasse, wo auch Tische gedeckt sind. Es wird gepflegte Kleidung gewünscht. Das Mittagessen gibt es an der Poolbar. Mittag-und Abendessen waren sehr abwechslungsreich. In 14 Tagen habe ich nichts doppelt gegessen. Die Speisen sind von typisch griechisch bis international. Täglich gibt es Fisch, Geflügel, oder Fleisch mit verschieden Beilagen und Gemüse zur Auswahl. Zum Dessert wird Kuchen, Gebäck, Obst, Pudding, Cremes, Eis etc angeboten. Der Speisesaal wird beim Abendessen etwas laut, daher waren wir zum essen immer auf der Terasse. Dazu gibt es auch noch die Beachbar, an der man auch All-In-Getränke bekommen kann. Diese ist sehr nett gemacht und bis in die Nacht hinein sehr gemütlich.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht grossenteils deutsch. Auch wird während der Mahlzeiten dezent nach der Zufriedenheit gefragt. Von Gästen heruntergefallen Speisen oder Geschirr wird sofort weggeräumt. Tische werden nach verlassen zügig gereinigt und wieder neu gedeckt. Es gibt nie Wartezeiten wegen einem Tisch. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt (vielleicht war Trinkgeld doch üppig). Eine Beschwerde wegen einem gebrochenen Toilettendeckel wurde innnerhalb einer Stunde behoben - super!
Die Hotelanlage ist abgelegen von Hauptstrasse und Ort. Strassenlärm, gröhlende Touristen oder sonstigen Lärm gibt es nicht. Bis ins Dorf Leptokaria geht man ungefähr eine halbe Stunde auf einem Schotterweg, der stellenweise auch asphaltiert ist. In Richtung Dorf kommt man an gepflegten Häusern vorbei. In der anderen Richtung geht es nach Platamon. Der Weg endet nach wenigen hundert Metern an einem verlassenen, verödeten Campingplatz. Die Hotelanlage liegt direkt an einem schmalen groben Kiesstrand, nur durch den Schotter-/Asphaltweg getrennt. Als Hauptausflugsziel sehe ich die Meteora-Klöster. Die Busfahrt dorthin dauert ca 2 Stunden, der gesamte Ausflug ca 8 Stunden. Die fränkische Burg Platamon kann man sogar zu Fuß in ca 2 Stunden erreichen. Diverse Ausflüge in die Bergdörfer des Olymp und zu Ausgrabungsstätten werden angeboten. Hier ist man ca. 6-8 Stunden unterwegs.
Als erstes fällt der Superpool auf. Recht groß mit Tiefen von 80cm bis 3m! für jeden etwas. Das Wasser ist sehr sauber und riecht nicht nach Chlor. Die Anzahl der Liegen empfand ich als zu wenig. Nach einer Überschlagsrechnung kam ich auf 300 Sonnenliegen. Bei 228 Zimmern, die mit zwei oder drei Betten belegt sind. Zum Strand geht man nur durch den Garten und über den Strandweg. Der Strand ist mit sehr grobem Kies bedeckt. Aber das Wasser ist sehr sauber und angenehm warm. 2 Sonnenliegen mit Sonnenschirm kosten 6€ Die Animation empfand ich als sehr angenehm. Nicht aufdringlich, keiner wird von der Sonnenliege gezerrt, keiner mit Wasser bespritzt. Es gibt eine Durchsage, mehrere Aushänge und einige Animateure gehen einmal schnell mit einem Hinweis durch. Die Playbackshows am Abend sind sehr schön und rührend gestaltet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Helmut |