Das Hotel Poseidon Palace beitet eine sehr schöne und gepflegte Anlage mit einem gemütlichen Poolbereich. Über dem hinter dem Hotel aufragenden Olymp-Gebirge hingen fast immer Wolken, während es am Strand fast immer sonnig war. An zwei von 14 Tagen war es fast ganztägig bewölkt. Das Wetter wechselte sehr schnell von sonnig zu bewölkt. Wolken hielten sich aber meistens nur für ein paar Minuten.
Das Zimmer war aufgrund des Zustellbettes ein wenig eng aber wir hätten natürlich für mehr Geld auch das größere Zimmer buchen können. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.
Das Essen war verhältnismäßig ausgwogen und man konnte sich aufgrund einer Gemüse- und Salat- und Obstauswahl gesund ernähren. Am Mittwoch gab es ein äußerst reichhaltiges sehr leckeres Abendessen mit allerlei griechischen Spezialitäten.
Das Personal ist sehr nett und freundlich. Das Rezeptionspersonal spricht deutsch. Im Speisesaal ist so viel Personal vorhanden, dass leere Teller sofort abgeräumt werden. Eine sehr nette, deutschsprachige Bedienung namens Tania hat uns viele Tipps bzgl. Sehenswürdigkeiten (wie Wochenmarkt in Leptokaria, nahegelegene Kreuzritterburg von Platamonas) gegeben. Wir sind dann zur Kreuzritterburg in ca. 6 km Entfernung gewandert und es hat sich gelohnt.
Das Hotel liegt ca. 2,5 km entfernt vom Zentrum von Leptokaria. Dort gibt es Lebensmittelgeschäfte und Gaststätten. Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir uns dort regelmäßig versorgt. Der Weg nach Leptokaria führt über eine Uferstraße (schöne Laufstrecke). Das Hotel liegt unmittelbar am hoteleigenen Strand. Der Strandstreifen ist ca. 20m breit. Dort wo die Liegen stehen, besteht der Strand aus Sand. Wenn man dann ans Wasser kommt, geht der Sandbereich in einen 4m breiten Streifen aus feinem Kies über. Kurz vor der Wasserlinie besteht der Strand aus dicken Kieselsteinen, die sich ins Wasser hinein fortsetzen. Barfuß kann man ca. 4m ins Wasser gehen. Danach läuft man Gefahr, sich die Füße an Muscheln aufzuschürfen. Viele Urlauber sind mit Strandschuhen ins Wasser gegangen. Wir haben den Schwimmsteg benutzt und sind von da aus auf eine ca. 20m entfernt im Meer gelegene Sandbank geschwommen, auf der man stehen konnte. Diese Sandbank ist sehr lang und dort haben viele Urlauber Wasserball gespielt. Zwei Liegen und ein Schirm kosteten 6,- € pro Tag. Handtücher kann man an der Poolbar für 50ct/Stück. Wenn man vom Hotelstrand aus ca. 500m nach Süden geht, kommt man an einen öffentlichen Sandstrand.
Wir haben uns dieses Hotel auch wegen des alltourini-Clubs für Kinder ausgesucht. Wir haben viel mit unserem 6-jährigen Sohn unternommen, aber wir waren auch sehr froh, hin und wieder ein Betreuungsangebot nutzen zu können. Der Club alltourini bietet grundsätzlich in der Zeit von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr und von 14:30 Uhr bis 18:00 Uhr Betreuung an. Das deutsche bzw. deutschsprachige Personal des Club alltourini war qualifiziert und kindgerecht. Unser Sohn ist gerne in den Kinderclub gegangen. Die drei Animateure des Kinderclubs Christina, Lisi und Monja haben es verstanden, die Kinder bei Spielen mitzureißen und die Tage bei Unternehmungen zum Erlebnis werden zu lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Werner |