Die Hotelanlage befinden sich ca. 1,5 - 2 Stunden östlich von Thessaloniki, sie ist durch eine ganz kleine Straße getrennt direkt am Strand, diese Straße merkt man jedoch kaum. Die Anlage ist schön groß und wie ein Park angelegt, die Unterbringung war in mehreren 2-stöckigen Häusern, zu denen man über schön angelegte Wege gelangt. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Zu unserer Reisezeit waren ca 70 % Deutsche Urlauber im Hotel, mit der deutschen Sprache kommt man im Hotel sowie in dem Ort Leptokaria bestens zurecht. Vom Alter her ist fast alles vertreten, bei unserer Reisezeit waren Paare, Familien oder auch Freunde zu finden. Badeschuhe, Ausflug Dion/Olymp (für die die Ausgrabungen und die Geschichte der Götter interessiert)
Unser Zimmer war für 2 Personen von der Größe genau richtig. Im Wohnbereich gab es das Bett, ein Sessel, ein Hocker, ein Schreibtisch, Kühlschrank und eine Abstellbank, Kleiderschrank mit Safe (kostenlos). Unser Balkon war sehr groß. Von allen Zimmern hat man die Möglichkeit aufs Meer zusehen. Die Zimmer sind modern eingerichtet.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, manches mehr - manches weniger, aber satt sind wir immer geworden. Die Auswahl an Gerichten und Getränken (AI) war mehr als ausreichend, für jede Geschmacksrichtung war etwas dabei. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war immer perfekt. Trinkgeld konnte man in einer vorgesehen Box einwerfen.
Das Personal ist sehr sehr freundlich, immer ein lächeln im Gesicht und sehr höflich. Weiterhin sprachen alle ein sehr gutes Deutsch. Benutztes Geschirr wurde immer sehr schnell abgeräumt, die Tische wurden schnell wieder frisch gedeckt. Die Zimmerreinigung war sehr gut und schnell, nach dem Frühstück war schon immer alles erledigt, jeden Tag frische Handtücher, 3 mal frische Bettwäsche.
Das Hotel liegt etwas abseits. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Leptokaria (ca. 45 min zu Fuss, 5 min Taxi - kostet 4,50 €) oder in Katerini. Ausflugsmöglichkeiten haben wir zwei Angebote von Alltours genutzt: 1. Thessaloniki/Stadtrundfahrt 38 €/Person, ca. 2 Stunden Stadtrundfaht; 1,5 Stunden Archäologisches Museum (Eintritt extra 4 €); ca. 2,5 Stunden zur freien Verfügung zum Einkaufen. 2. Dion/Olymp 36 €/Person, ca. 2 Stunden Ausgrabungsstätte Dion (Eintritt extra 6 €) , ca. 3 Stunden Litochoro mit Wanderung zur "Zeus Badewanne". Der letztere Ausflug hat uns am besten von beiden gefallen.
Die Animationsangebote waren sehr gut, hat man jedoch kein Interesse daran, ist dies auch kein Problem. Für die Unterhaltung und Beschäftigung der Kinder ist bestens gesorgt. Zur Internetnutzung stehen im Haupthaus 3 PCs zur Verfügung, 2 €/Stunde (kann auch in Minuten aufgeteilt werden). Der Pool ist sehr sauber. Der Strand könnte etwas sauberer sein, dass Wasser ist schön klar, unbedingt Strand- Badeschuhe nutzen, wegen den Steinen, uns haben die Steine dadurch nicht gestört. Liegestühle kosten 3 €/Person, 2 Liegen + Schirm 6 €. Duschen sind am Strand und Pool vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Katharina |