Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel am Fuße des Olymp

Die Anlage ist mittelgroß, gut gepflegt und relativ modern. Die Gebäude sind, so wie es sich gehört, maximal 2-stöckig gebaut. Es war sehr sauber. Die 4 Sterne sind durchaus angemessen. Wir hatten All inclusive gebucht und waren damit sehr zufrieden. Die Gästestruktur war bunt gemischt, eher 30+ und viele Griechen, was besonders für das Essen spricht. Tipp: Auf dem Olymp sollte man gewesen sein! Preis-Leistungsverhältnis ist super.

• Wir hatten ein super Zimmer mit Meerblick, ohne es explizit gebucht zu haben. Glück muss man haben :-) Die Ausstattung war 4-Sterne-entsprechend und einwandfrei. Nur leider war es ein Bett mit 2 Matratzen: eine steinharte und eine komplett durchgelegene. Da sind Rückenschmerzen vorprogrammiert. Aber dafür kann man die sich dann im Spa wieder wegkneten lassen.

• Es gibt eine Strandbar mit tollen Cocktails (nicht im AI inbegriffen), an der man schön aufs Meer schauen und den Sonnenuntergang genießen kann. Außerdem gibt es ein Restaurant im Haupthaus (Frühstück und Abendessen) mit Terasse und Meerblick, sowie eine Taverne am Pool (Mittagsessen). Es gibt sowohl landestypische als auch internationale Speisen, da ist für jeden etwas dabei. In den Ziegenkäse möchte man sich am liebsten reinlegen.

• Gut
  • Das Personal konnte kein Deutsch, aber mit Englisch ging alles. Insgesamt waren alle sehr freundlich, wobei sie aus irgendeinem Grund direkten Augenkontakt vermeiden, was wir als etwas seltsam empfunden haben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir hatten nichts daran auszusetzen. Es gibt einen Fitnessraum (nicht benutzt) und ein Spa, dort hatte ich eine Rückenmassage gebucht, die sehr entspannend und vergleichsweise sogar relativ günstig war (20€ für 30 Minuten). Kann ich nur empfehlen.

• Nach Leptokaria sind es ein paar Kilometer, allerdings schlecht zum Laufen, besonders in der Dunkelheit kann es unheimlich werden, was vor allem an den wilden Hunden liegt. Wir hatten einen Mietwagen über die komplette Woche, hat alles super geklappt. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir haben einen Ausflug auf den Olymp gemacht, sowie zu den Meteora-Klöstern und nach Thessaloniki. Sehr zu empfehlen. Tipp: nach Thessaloniki nie ohne Landkarte bzw. Navi, die Straßenführung ist sehr verwirrend und unübersichtlich. Allerdings sind die Griechen sehr gastfreundlich und erklären zur Not auch gerne den Weg.

Der Strand ist sehr schön, allerdings steinig und man braucht Badeschuhe im Wasser. Wir haben es mit Flip Flops versucht, aber die schwimmen immer weg. Es gibt auch einen sehr wackeligen Badesteg, mit dem man direkt in tieferes Wasser kommt. Ohne extrem ausgeprächten Gleichgewichtssinn kommt man aber nirgendwo hin sondern landet gleich seitwärts im Wasser. Es gibt auch eine Dusche, aber leider keine Toiletten. Für die Liegen am Strand musste man ein paar Euro zahlen. Am Pool sind die Liegen inklusive, aber selbst Ende September war er schwer dort eine Liege zu bekommen, am Strand war schon mehr Platz. Der Pool ist zwar nicht besonders einfallsreich gestaltet, aber trotzdem schön, vor allem weil man direkt auf den Olymp sehen kann, der abends von der Sonne feuerrot angestrahlt wird.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Alexandra