Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller und ruhiger Urlaub

Gut

Endlich mal kein Hotelklotz, sondern mehrere Wohneinheiten verteilt auf der ganzen Hotelanlage. Da unser Zimmer im hinteren Wohnbereich der Anlage war, hatten wir ein sehr ruhiges Zimmer und keinen morgendlichen Lärm. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption, der Speisesaal und ein kleiner Laden. Alles ist sehr modern eingerichtet und super sauber. So hat man sich schon beim ersten Schritt in das Gebäude sehr wohl gefühlt. Hier wohnen zu 90% deutsche Gäste, da das Hotel ein reiner Alltours Club ist. Die restlichen 10% sind dann die einheimischen Gäste, welche überwiegend an den Wochenenden das Hotel besuchten. Durch das Clubangebot wird das Hotel überwiegend von Familien genutzt.

• Gut
  • Zimmerausstattung ist in Ordnung. Sauberkeit ist super, es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt und die Betten frisch bezogen. Klimaanlage läuft nur zu festen Zeiten. Auf dem Balkon gibt es einen kleinen Wäschetrockner. Fernseher hat mehrere deutsche Programme, ist jedoch etwas sehr klein.

• Gut
  • Es gibt eine Poolbar, Strandbar, Hotelbar und einen Speisesaal. Sauberkeit wurde überall groß geschrieben. Bei allen Mahlzeiten wurde das schmutzige Geschirr sofort abgeräunt, man musste nur immer auf sein Besteck aufpassen. Aber das war nicht so schlimm, man hatte das System recht schnell raus. Auswahl an Essen war sehr gut, wir fanden das Buffet zum Mittag immer besser als das vom Abend. Aber ich denke, dass ist reine Geschmackssache. Was wir als AI Gäste nicht so gut fanden war das Angebot der Getränke. An Alkohol gab es Wein, Brandy und Ouzo. Der Schnaps stand den ganzen Tag ungekühlt auf dem Tresen und man musste sich selbst bedienen, was bei den 2 Liter Flaschen nicht immer ganz einfach war und warm hat er auch nicht unbedingt geschmeckt. Es standen zwar Eiswürfel daneben, aber das war echt nur eine Notlösung. Die alkoholfreien Getränke konnte man eisgekühlt aus Automaten zapfen, das war ganz OK.

• Das Personal war sehr freundlich und flink. Alle sprachen deutsch. Hatte man mal ein Problem, wurde sich umgehend darum gekümmert. Über die Schnelligkeit waren wir echt baff. Das nennt man Kundenservice.

• Das Hotel liegt recht abgelegen. Bis zum nächsten Ort braucht man zu Fuß ca. 30 Minuten. Da es aber einen Weg am Strand gibt, lässt es sich am Abend wirklich sehr angenehm bis hin laufen. Ansonsten haben wir uns ein Taxi gegönnt, was 5 € pro Tour kostet und immer ein Erlebnis war, wenn man Costa als Fahrer hatte :-) Erst mal in Leptokaria angekommen, konnte man den ganzen Abend toll bummeln. Einmal sind wir auch mit den Fahrrädern gefahren. Wir haben immer einen Weg gefunden in das bunte Treiben zu kommen. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden, aber ist auszuhalten und man kann schon viele Eindrücke gewinnen. Wir hatten 2 Ausflüge über das Hotel gebucht. Sehr empfehlen können wir die Tour zu den Meteora Klöstern, die muss man echt gesehen haben. Die andere Tour ging nach Dion, wer alte Steine mag, ist hier genau richtig. Aber aufpassen, bei den Reisepreisen sind keine Eintrittsgelder enthalten. Dies wird einem erst im Ausflugsbus erzählt und das fanden wir dann schon etwas frech, da die Preise der Touren nicht unbedingt Schnäppchen sind.

Das Animationsprogramm war sehr umfangreich und es war eigentlich immer für jeden etwas dabei. Unser Sohn war mit dem Teenieclub unterwegs und wir haben ihn so gut wie nie gesehen. Er war total begeisert und fand es ganz toll. Am Pool gab es eigentlich immer Liegen und man musste nicht mitten in der Nacht Handtücher werfen gehen. Wenn man seine Ruhe haben will, sollte man sich etwas abseits vom Kinderpool legen, der war natürlich immer gut gefüllt und somit etwas laut. Aber so ist es nun mal im Familienurlaub. Der Strand was sehr sauber, man sollte jedoch seine Strandschuhe nicht vergessen, da es ein Kiesstrand ist. Aber es gibt auch einen Steg ins Wasser, welcher jedoch auf Grund seiner Beschaffenheit etwas wackelig war. Wasser ist sehr sauber. Ein Schirm mit 2 Liegen kosten 6 Euro pro Tag was wir sehr teuer fanden. Haben uns das auch nur einmal gegönnt. Am Strand kann man sich auch Fahrräder ausborgen für 7,50 pro Tag und Rad. Dies können wir nur empfehlen. Es war super an der langen Strandstraße entlang zu radeln und die Seele baumeln zu lassen. Internet kostet 2 € pro Stunde und ist an der Rezeption erhältlich, Empfang des WLAN im Hauptgebäude sehr gut.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Thomas