Tolle Anlage, wunderschön zwischen Meer und Gebirge gelegen. Der Olymp ist ein super Anblick wenn man am Meer oder am Pool liegt. Die Anlage besteht aus mehreren Dreistöckigen Bungalows, so das sich alles sehr gut verteilt. Teilweise durch die Lage, weitere Wege zum Bungalow aber alles gut durch Wege ohne Probleme zu erreichen. Nachts ist auch alles sehr gut beleuchtet. Im Haupthaus befindet sich der Speisesaal, Rezeption, Minimarkt und auch eine der AI-Bars und die Mainbar (nur gegen Bezahlung).In der Anlage sehr gut gepflegte Grünflächen. Alles in allem sehr schön und ansehnlich. Keine Angaben
Zimmer sind wie gesagt, alles in allem sehr gut. Betten sind etwas hart.
Das Esssen ist im großen und ganzen OK. Es orienteirt sich zu 80 Prozent an der Europäischen Küche. Griechisches Essen gab es nur wenig. Ein großes Problem ist halt, daß das Essen Europäisch ist, aber griechisch spich lauwarm serviert wird. Uns fehlte es ein wenig an der Präsentation und wir vermissten Obst, denn es gab Abends nur Äpfel oder Birnen oder Weintrauben. Gelegentlich auch mal Eis. Sehr gut hingegen sind die Suppen,die es aber nur am Abend gibt. AI ist auch recht OK aber auch da fehlt es unserer Meinung nach. Als Fruchtsaft gibt es nur O-Saft, Mixgetränke können nur mit Weinbrand oder Ouzo bestellt werden. Ansonsten halt Bier und billige Weine sowie Cola,Fanta,Sprite etc. Alle anderen Mixgetränke, können nur gegen Bares an der Mainbar bestellt werden.
Das Personal spricht zu 90 % Deutsch oder aber Englisch, die Freundlichkeit ist auch sehr gut.In Punkto Sauberkeit, hatten wir keine Beschwerden, das Zimmer war immer gut gereinigt, täglich frische Handtücher und alle 3 Tage frische Bettwäsche. Als wir einen kleinen Defekt an unserer Toilettenspülung hatten, war dieser innerhalb einer Stunde behoben. Sehr gut ist auch die Animation, es ist erstaunlich, was 4 Gästebetreuer da schaffen, Die Softanimation am Tage ist völlig ausreichen und sehr gut sind die Shows am Abend. Echt klasse. Gut ist auch, das es eine Wäscherei gibt, wo man für 5 € stärker verschmutze Wäsche selber waschen kann. Nicht so gut ist, das es am Tage nur eine Bar gibt. Diese ist von 10 - 17.45 Uhr geöffnet und befindet sich am Pool. Bis auf Bier, kann man sich selber bedienen. Ab 17.45 Uhr, muß man zu einer anderen Bar gehen, welche sich am Haupthaus befindet. Einen deutschsprachigen Arzt kann man über die Reiseleitung erreichen.Es kommt aber auch ein englisch sprechender Arzt jeden Abend in das Hotel,für eine Stunde. Eine schöne Idee ist auch die Bücherkiste, wo Gäste gelesenen Bücher und Zeitschriften rein legen können, sich aber halt auch andere dort wegnehmen können.
Das Hotel ist ca. 3 km vom nächsten Ort entfernt, welcher durch einen ca 20 Minütigen Spaziergang am Meer entlang, oder aber mit Taxi 3 € oder kostenlosem Hotelbus( 2 mal am Morgen um 9 und um 10 Uhr) ereichbar ist. Zum Strand sind es ca. 30 Meter vom Hauptgebäude aus. Das Meer ist sehr sauber, solage es ruhig ist, bei Wellengang ist es nicht mehr so klar durch die Sandbänke wird der Sand halt aufgewühlt. Leider sind sehr viele Steine am Strand und im Meer, so daß Schwimmschuhe unbedingtes muss sind. Am Meer kann man sich für 5 € 2 Liegen und ein Schirm mieten,am Pool sind die Liegen kostenlos,einige sind defekt, aber man kann auch um 11 Uhr noch welche bekomen. Ein großes Manko ist, daß es für die Liege keine Auflagen gibt, so daß es sehr empfehlenswert ist, sich eine Auflage oder Luftmatratze mitzubringen. Wir haben uns im Minimarkt, die Matratzen gekauft.Sehr gut ist es aber, daß man sich im Hotel direkt einen Mietwagen nehmen kann, entweder von Europcar, der Ansprechpartner kommt jeden Tag ins Hotel oder aber von Sixt, die Mietwagen sind bei der Reiseleitung alle 2 Tage zubuchen.Preislich sind beide in etwa gleich. Am Starnd, kann man sich auch noch Roller und Fahrräder mieten.
Wie schon gesagt,am Pool gibt es genug Liegen,die kostenlos sind. Der Pool ist aber nur ganz harten zu empfehlen, da die Wassertemperatur nicht über 18 Grad hinaus kommt. Für sportliche Aktivitäten, ist bestens gesorgt, durch die Gästebetreuer. Unterhaltung ist auch gut, tagsüber Musik am Pool und Shows am Abend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Marco |