Das Hotel ist für seine Größe angenehm übersichtlich und vor allen Dingen sehr, sehr sauber! Die Nationalität der Gäste war gut gemischt, es waren aber auch viele Deutsche da. Wir selber haben zwar noch keine Kinder, waren aber dennoch sehr überrascht, wie kinderfreundlich das Hotel ist. Es gab viele tolle Angebote für die Kleinen, was aber das kinderlose Publikum in keinester Weise beinträchtigt hat. Die Handyerreichbarkeit war gut und obwohl wir im Oktober geflogen sind, hatten wir schönes Wetter. Für Familien, wo die Kinder Spaß wollen und die Eltern etwas Entspannung, das ideale Hotel. Für Erlebnisorientierte sicher nicht ganz. Wir hatten auch 3 Tage ein Mietauto um uns die Gegend anzusehen, aber auch hier findet sich nicht die "griechische Romantik" wie zum Beispiel auf der Insel Santorini. Es ist wirklich schönes Hotel, wenn man vor hat, auch an diesem Ort zu bleiben, sons kann es auf die Dauer etwas langweilig werden.
Die Zimmer waren in Orndung. Zwar nicht wirklich modern, aber sauber und ordentlich. Zu jedem Zimmer gehört ein kleiner Balkon, auf dem es sich abends sehr schön sitzen lässt. Außerdem ist auf dem Balkon eine ausziehbare Wäscheleine integriert, was ich echt praktisch fand, zum Trocknen der Badesachen und Handtücher. Wir hatten ein normales Zweibettzimmer, das auch von der Größe her okay war. Einziger Nachteil: Das Doppelbett bestand aus zwei Einzelbetten, die zusammen geschoben waren. Nachts schieben die sich dann beim Schlafen gerne etwas auseinanders, so dass es passieren kann, dass man etwas unangenehm in der Ritze aufwacht. Wir haben das Problem gelöst, indem wir die Betten mit einem Gürtel zusammen gebunden haben ;-))
Das Essen war wirklich gut. Große Auswahl, gute Qualität und sehr abwechslungsreich. Wer die typisch griechische Küche mit seinen "Kleinigkeiten" mag, wird nicht enttäuscht werden! Aber auch der Freund der üppigen Hauptmahlzeiten kommt auf seine Kosten. Es ist wirklich immer etwas für jeden dabei gewesen. Da wir All Inclusive hatten, kann ich zu den Preisen sonst nicht viel sagen, aber als Pauschalreise war das Essen sein Geld wirklich wert! Morgens und Abends wird im Restaurant gegessen, Mittags wird das Essen an der Poolbar serviert. Auch hier war der Service aufmerksam und freundlich.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals kann ich nur loben! Mein Mann wurde während der Reise krank, so dass ein Arzt gerufen werden musste. Wir hatten mit alledem nichts zu tun. Das hat alles das Personal übernommen und der Arzt kam direkt auf unser Zimmer, obwohl es sich "nur" um eine Ohrenentzündung handelte und wir durchaus in die Stadt hätten fahren können. Die Zimmer, wie auch das ganze Hotel, war wirklich sehr, sehr sauber und gepflegt. Eine sehr angenehme Atmosphäre in der man sich wirklich wohl fühlen kann!
An sich liegt das Hotel wirklich schön, ganz am Ende einer kleinen Straße, die am Meer entlang führt. Es ist also so gut wie kein Verkehr rund um das Hotel. Das bedeutet auf der anderen Seite aber auch, dass man so gut wie nichts "mal eben" unternehmen kann. Der kleine Ort Leptokaria mit den wichtigsten Geschäften, Apotheken, etc. ist in ca. 15-20 Minuten Fußweg erreichbar, für alles andere braucht man ein Auto. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ebenfalls entsprechend lange (ca. 2 Stunden).
Hätte ich mir ein bißchen mehr gewünscht. Das Animationsprogramm jeden Abend war gut. Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben und waren sehr nett. Wer jedoch nicht so sehr auf eine "Massen-Bespaßung" steht, kommt etwas kurz. Der Strand war das Einizge, was mich enttäuscht hat. Er liegt zwar wirklich direkt vor dem Hotel, besteht aber fast nur aus Steinen. Ohne entsprechende Badeschuhe braucht man ins Wasser erst gar nicht gehen. Handtücher auf den Boden legen ist ebenso sinnlos. Man muss sich schon eine der Liegen mieten, um ein Sonnenbad nehmen zu können. Wer also einen reinen Strandurlaub mit weichen Sandstränden machen möchte, ist hier auf jeden Fall falsch. Für ein paar Stündchen zwischendurch ist der Strand aber auf jeden Fall akzeptabel. Auch hier war es relativ sauber, wenn auch nicht so gepflegt, wie die Anlage selbst.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Kati |