Das Hotel hat eine sehr gepflegte Anlage, die Zimmer sind schön und sauber, werden täglich feucht durchgewischt und es gibt jeden Tag frische Handtücher. Die Anlage ist mit ca. 500 Betten ausgestattet, die auf mehrer Gebäude aufgeteilt sind. Diese Gebäude haben drei Etagen, also überschaubar und kein Massen-Tourismus-Bunker. Ich schätze, dass die Anlage eine Fläche von über 3ha (6 Fußballfelder) hat. Also riesengroß und top-gepflegt. Die Verpflegungsart war "All Inclusive", die Gäste waren ca 60% Deutsche, die Altersgruppen waren bunt gemischt, von 25 bis zum Rentenalter. Im Hotel werden samstagsabends auch Traum-Hochzeiten gefeiert mit mehr als 300 Gästen. Das bringt aber keinerlei Einschränkung für die Touristen mit sich. An solchen Hochzeitsfeiern können die Deutschen sehen, wie man so einen Anlass richtig feiert, echt schön. Ich habe ein O2-Handy, damit konnte problemlos telefoniert werden. Allerdings ist es günstiger, sich im Hotel-Shop eine Telefonkarte für 4€ zu holen. In der Lobby steht ein Telefon. Man sollte auf jeden Fall All-Inclusive buchen, auch wenn die Gehfahr besteht, dass man zunimmt. Die Getränke im Hotel sind wenn man sie kaufen muss sehr teuer. Also unbedingt All-Inclusive buchen. Ein Auto würde ich mir dort nicht mieten, da dort z.B. die Stop-Schilder nur zur Deko stehen. Des Weiteren ist der Sprit dort 10-20 Cent teurer als bei uns. Wir haben dort Tankstellen gesehen, bei denen der Liter Super über 1,80€ gekostet hat. Wir haben einige Leute kennen gelernt, die sich ein Auto gemietet haben. es hat allen gefallen und Unfälle hat auch keiner gehabt. Ich setze mich im Urlaub lieber in einen Bus, ich fahre beruflich genug umher. Alles in Allem waren es zwei wunderschöne Wochen, meine Freundin und ich würden es jederzeit wieder buchen. Als Erholungsurlaub absolut empfehlenswert.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingericht, ca. 15 bis 20qm groß. Sie verfügen über ein eigenes Badezimmer mit Dusche und WC, sowie Balkon, Minibar, Safe, Telefon, TV mit teilweise Deutschprachigen Sendern. Unser Zimmer war sauber und auf jedeb Fall in Ordnung, es gibt nix zu meckern.
Da wir "All Inclusive" gebucht hatten, konnten wir das komplette Abgebot der Küche auskosten. Das Essen war auf jeden Fall sowohl qualitativ als auch geschmacklich super; wie oben geschrieben, habe ich innerhalb der zwei Wochen drei Kilogramm zugenommen :-) Frühstück und Abendessen gibt es im Hotel-Restaurant, das Mitagessen gibt es in der hoteleigenen Taverne, die überdacht und am Pool ist. Beide Restaurants sind sauber und haben eine schöne Atmosphäre. Jeden Tag gab es eine gute Auswahl an Gerichten, unter anderem griechische Spezialitäten wie Schafskäse, Lamm, Fisch oder Augerginen-Gerichte, die alle lecker waren. Für alle die das nicht mögen gibt es zum Essen auch immer Pommes, Nudeln, Reis, etc. Die Leute sollten dann aber meines Erachtens an der Nordsee oder im Bayrischen Wald Urlaub machen.
Das Personal war gernerell sehr freundlich, egal ob an der Rezeption, Bedienung, Gärtner oder Putzfrau. An der Repeption können fast alle fließend Deutsch, alle anderen Angestellten sprechen auch Deutsch und/oder Englisch. Die Verständigung war kein Problem. Die Zimmer werden täglich feucht durchgewischt und es gibt jeden Tag frische Handtücher. Auf Anfrage kommt ein Arzt ins Hotel, der fließend Deutsch spricht. Auch in Leptokaria gibt es mehrere Ärzte, deren Leistung wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten. Aber falls was gewesen wäre, wäre man behandelt worden.
Das Hotel liegt estwas abgelegen, zum Ort Leptokaria sind es zu Fuß ca. 45 Gehminuten. Da allerdings täglich mehrmals der hoteleigene, kostenlose Shuttle-Bus fährt, ist das eigentlich kein Problem. Uns war das aber egal, da unser Ziel Erholung war und keine Party-Hochburg. (Wir haben unser Ziel erreicht.) Von unserem Gebäude waren wir in zwei Minuten am Strand. Zum Flughafen sind es ca. 80km. Angeboten werden diverse Ausflüge, wie z. B. nach Meteora, Dion, Olymp, Skiathos, Litochoro. Wir waren in Meteora und auf Skiathos, beide Ausflüge würden wir wieder machen, vor allem Skiathost war klasse, da war neben der Inselhauptstadt noch der Besuch einer traumhaften Badebucht mit inbegriffen.
Die Animation ist Deutschsprachig (direkt von Alltours) und ist sehr gut. Sie sind nicht aufdringlich und wollen auch nicht, dass man singend um den Pool springt oder sowas. Man hat die Möglichkeit Fußball (Rasenplatz), Tennis, Basketball, Volleyball oder Minigolf zu spielen. Darüber hinaus gibt es ein kleines, zweckmäßiges Fitnessstudio. Alles kostenlos, nur Pfand für die Schläger und Ball, das man bei Abgabe jener wieder bekommt. Abends werden Ratespiele oder auch mal ein Musikal, wie z.B. Cats aufgeführt. Das war immer gut und bei den Spieleni gab es auch was zu gewinnen. Die Kinderbetreuung (Deutschsprachig) ist in drei Altersgruppen aufgeteilt und gibt es 6x pro Woche. In der Hotel-Lobby und im Resaturant hat man über WLAN kostenlosen Internetzugang. Laptops können für 2€ pro Stunde an der Rezeption ausgeliehen werden; Windows 7, allerdings in Landessprache. Der Strand ist sauber, bei ruhiger See (meistens der Fall) ist das Wasser schön klar. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten pro Tag 6€. Eine Liege 3€. Am Pool sind die Liegen kostenlos. Duschen sind an Pool und Strand vorhanden. Hinten am Strand ist reiner Sand, zum Meer hin kommen große und kleine Kieselsteine. Im Meer braucht man allerdings Schwimmschuhe, die im Ort Leptokaria für 5-6€ gekauft werden können (im Hotel-Shop kosten sie 12€). Läuft man am Stand 15min Richtung Süden (Platamonas), erreicht man einen kilometerlangen Sandstrand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Peter |