Nagel (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderbar!

Das Hotel ist komplett renoviert, das sieht man auch. Alles ist sehr schön angelegt und aufgemacht. Wir haben uns sofort wohlgefühlt, als wir in die Anlage kamen. Es gibt unterschiedliche Bereiche, Sitzecken, Bars... Die große Gartenanlage ist gut gepflegt, alles ist sehr sauber. Die Anlage besteht aus einzelnen Gebäuden, die meisten 2stöckig, einige 3stöckig, jeweils mit Terrasse oder Balkon. Die Wege zum Speisesaal, zum Pool und zum Strand sind von überall nicht weit. Es gibt einen Mini-Markt und einen Juwelier im Hotel. Es gibt Computer mit Internetanschluß (3 Euro pro Stunde - man kann sich jederzeit wieder einloggen, bis die Stunde aufgebraucht ist), man kann auch Laptops leihen. Macht hier nur Urlaub, wenn Ihr einen ruhigen Badeurlaub wollt, gern ein Stückchen lauft und den einen oder anderen Ausflug machen wollt, nicht wenn Ihr Trubel und viele Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort sucht. Wir empfehlen Badeschuhe, um ins Meer zu gehen! Gibt es in Leptokaria günstig zu kaufen. Für abends brauchten wir Ende September/Anfang Oktober schon einen Pulli. Macht den Ausflug Olymp/Dion mit! Land und Leute dürfte auch interessant sein. In der Umgebung und auch in der Hotelanlage gab es einige streunende Hunde und Katzen, waren aber alles liebe Tiere, die überhaupt nicht störten. Allgemein können wir nur sagen, verlaßt Euch nicht zu sehr auf Bewertungen. Einige Bewertungen hier können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Vieles ist halt Geschmackssache. Wir hatten einen wunderschönen, erholsamen Urlaub und können uns gut vorstellen, nochmal wiederzukommen!!!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon (mit Tisch und Stühlen drauf), welches komplett renoviert und neu eingerichtet war. Es war schön, groß und sauber. Wir hatten ein Zimmer etwas weiter weg vom Geschehen (Zimmer 512) mit Blick zum Olymp. Dieses Zimmer war sehr ruhig. Im Bad gibt es eine Steckdose für den Rasierapparat, die mit 230 Volt angegebene funktionierte bei meinem Föhn nicht. Aber im Schlafzimmer gibt es auch eine Steckdose und einen Spiegel. Ich würde empfehlen, einen eigenen Föhn mitzunehmen, mit dem im Zimmer konnte ich nichts anfangen. Im Schrank gibt es einen kostenlosen Safe sowie einen Kühlschrank. Es gibt einen Fernseher, wir konnten ZDF und RTL empfangen, aber nicht immer störungsfrei.

• Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform im Speisesaal, Mittag bei AI in der überdachten Taverne draußen. Das Essen war abwechslungsreich und immer gut. Schlechte Bewertungen das Essen betreffend können wir nicht nachvollziehen. Ich bin da etwas pingelig und war absolut zufrieden. Das ist wohl letztendlich Geschmackssache. Der Feta ist fantastisch, der Tzaziki super. Das einzig gewöhnungsbedürftige ist, daß das Essen lauwarm ist, aber das ist typisch für Griechenland. Getränke (Cola u. ä., Wasser, Säfte, Bier, Wein, Ouzo, Metaxa, Kaffee, Tee) konnte man sich, wenn man AI gebucht hatte, den ganzen Tag über an den verschiedenen Bars holen. Nur die Main-Bar und die Strandbar sind nicht AI.

• Die Angestellten waren alle freundlich. Es sprachen fast alle Deutsch. Die Mitarbeiter an der Rezeption hatten immer ein offenes Ohr für Fragen. Im Speisesaal und in der Taverne wurde benutztes Geschirr schnell abgeräumt. Ein schmutziges Tischtuch haben wir nur einmal erlebt und das war dem Kellner sichtlich unangenehm. Da waren wir halt schneller als er :-) Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche zweimal in einer Woche. Am Abreisetag mußten wir das Zimmer bis 12 Uhr räumen, da das Hotel ausgebucht war. Da wir aber erst um 16: 30 Uhr abgeholt wurden, wurden uns im Fitnessraum Dusche und Handtücher zur Verfügung gestellt. Das AI-Angebot durften wir auch noch bis zum Schluß nutzen.

• Gut
  • Am ersten Tag fand ich die Lage recht einsam, aber wenn man wie wir Lust hat zu laufen, kann man auch in der Umgebung einiges sehen. Links runter über eine Straße am Strand entlang erreicht man nach ca. 3 km Leptokaria. Dort gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, Eisdielen... Morgens um 9 und um 10 Uhr fährt ein Hotelbus kostenlos hin. Zurück sind wir gemütlich am Strand entlang gelaufen und haben den Ausblick auf's Meer genossen. Wir haben diese Strecke mehrfach (auch hin und zurück) zu Fuß zurückgelegt und fanden's nicht schlimm. Wir hatten ja viel Zeit. In die andere Richtung am Strand entlang oder hinterm Hotel über die Straße durch einen Wald konnte man Skotina erreichen. Dort war zwar nichts los, aber der Strand ist sehr schön. Ansonsten ist der Strand sehr steinig. Ins Wasser sollte man nur mit Badeschuhen gehen, dann ist das Meer allerdings herrlich. Das Wasser war klar und auch Anfang Oktober noch warm. Die Transferzeit vom Flughafen betrug gut 1 1/2 Stunden, wir haben vor unserem nur ein anderes Hotel angefahren. Wunderschön ist die Lage direkt zwischen Meer und dem Gebirge Olymp!

Die Animateure waren nett und nicht aufdringlich, das Animationsangebot war gut. Man konnte mit den Animateuren einen Rundgang durch die Anlage machen, wo auch das Sportprogramm angesprochen wurde. Es gab z. B. Fußball, Volleyball, Basketball, Tischtennis, Aquafit, Nordic Walking... Mein Mann hat fast jeden Tag Volleyball gespielt. Zur Kinderbetreuung können wir nicht viel sagen, aber die Kinder scheinen besonders mit Animateurin Sarah viel Spaß gehabt zu haben. Jeden Abend gab es ein Abendprogramm, von den Animateuren gestaltet, z. B. Bingo, Quiz, Comedy, Musical Show... Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben, es hat immer Spaß gemacht. Mir hat besonders der Clubtanz zum Abschluß des Abendprogrammes gefallen. Alltours bietet verschiedene Ausflüge an. Wir haben den Ausflug Olymp/Dion mitgemacht, der auf jeden Fall empfehlenswert ist ("Wanderung" durch den Olymp, Besuch einer Ausgrabungsstätte in Dion)! Dienstags findet in Leptokaria ein Wochenmarkt statt. Der Pool ist riesengroß und sehr schön und sauber. Es gibt genügend kostenlose Liegen, die man sich an den Pool oder auf die Rasenflächen stellen kann. Vom Pool ist es auch zum Strand nicht weit, man kann also auch zwischendurch dort schwimmen gehen, ohne am Strand eine Liege mieten zu müssen. Jede Nacht wurde der Pool gründlich gereinigt. Neben dem Tisch der Reiseleitung (3 x die Woche da, wohnt aber auch im Hotel) gibt es eine Autovermietung von Europcar. Bei einem Verleiher in Strandnähe kann man Fahrräder, Roller, Liegen und Sonnenschirme am Strand... mieten.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Nagel