Wir hatten eine wunderschöne und gepflegte Hotelanlage vorgefunden. Die Anlage ist sehr geschmackvoll eingerichtet, Wasserspiele, Wasservorhang, schön beleuchtete Hotelanlage am Abend, was schöne Fotos gibt. Sauberer Speisesaal (etwas kahl), war zeitweise etwas stark herunterklimatisiert (vorallem morgens, kann aber gut auf die Terasse ausgewichen werden). Wir hatten AI gebucht und waren vollends zufrieden. Viele deutschsprachige Urlauber (D, AUT, auch CH), sowie Griechen. Viele Familien mit Kindern von klein bis gross waren anwesend. Handy-Erreichbarkeit war gut, zu den Kosten kann ich nicht allzuviel sagen, aber man ist ja in den Ferien und sollte den Alltag zu Hause lassen, man muss früh genug wieder zurück. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sicherlich sehr gut. Rundum ein gelungenes Hotel.
Die grösse des Zimmers ging in Ordnung, da wir noch ein Zusatzbett hatten blieb uns nicht alzuviel Raum, aber es reichte. Das Badezimmer hatte zuwenig Abstellfläche. Alle benötigten Fläschchen und Dosen usw. mussten auf dem Lavabo hingestellt werden, da es keine Ablage oder Spiegelschrank gab, wo man die Utensilien daraufstellen konnte. Dadurch wurde natürlich auch die Reinigung etwas eingeschränkt. Verständlicherweise konnte das Reinigungspersonal somit nur dort reinigen wo es frei war. Der Spiegel war etwa 3 Tage mit den gleichen Flecken belegt, bis er dann gereinigt wurde. Ansonsten war das Zimmer sauber der Boden (auch Balkon) wurde jeden Tag feucht aufgenommen.
Im Speisesaal(Nichtraucher)und Terasse wurde das Frühstück und das Nachtessen eingenommen. In der Taverne(nähe des Pools) gabs das Mittagessen. Die Strandbar ist sehr liebevoll eingerichtet. Nicht nur Stühle, sondern auch Sofas mit Polster (wurden regelmässig gewaschen)luden zu unvergesslich, schönen Abenden ein. Die Küche hätte unserer Meinung nach etwas fantsievoller gestalltet werden können. Das Essen war gut, nach 14 Tagen hatte man aber trotz den vielen verschiedenen Salaten etwas genug, dies war auch bei den Hauptmahlzeiten so (viele Gerichte wiederholten sich immer wieder).
Sehr freundliches Personal, ob an der Reception, in den Restaurants, Bars oder in den Zimmern. Im Speisesaal, an der Reception an der Strandbar oder am Pool (Taverne)wurde gut bis sehr gut Deutsch gesprochen. Wir hatten keine Sprachprobleme in diesem Hotel. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, einige kleine Abstriche musste man in Kauf nehmen, denke aber für griechische Verhältnisse war es gut. Zur Kinderbetreunung können wir kein urteil abgeben, da unsere Tochter nicht im Kinderclub mitmachen wollte, was wir aber gesehen haben, schien uns in Ordnung zu sein. Reklamationen oder Beschwerden hatten wir in diesem Hotel keine (spricht fürs Hotel) daher können wir dies nicht beurteilen
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand (je nach Zimmer höchstens 300m). Zu Fuss erreicht man Leptokaria in etwa 30-40 Min.dem Strand entlang(Ladenstrasse, sowie Markt, jeweils am Dienstag). Man kann auch mit dem Hotelbus nach Leptokaria fahren (kostenlos, muss aber reserviert werden). Es heisst 2 x fährt der Bus am Morgen ins Städtchen, zu unserer Zeit (mitte Juli) ist er aber mind. 4 x am Morgen gefahren. Zurück muss man selber organisieren, Taxi am Tag ca. 4,50 Euro, am Abend ca. 8 Euro, oder zu Fuss. Der Flughafen von Thessaloniki ist ca. 75-90 min. vom Hotel entfernt. Der Reiseveranstalter bietet verschiedene Ausflugsmöglichkeiten an, hier gilt aber zu bedenken, dass viele Ausflüge lange bis sehr lange dauern (dafür kann aber das Hotel nichts). Die abentlichen Shows vom Animationsteam waren mehrheitlich unterhalsam, zT. sogar sehr gut. Sonst war aber nicht für viel Unterhaltung im Hotel gesorgt. Keine Disco für Jugentliche.
Vom Strand waren wir enttäuscht, verglichen mit Ägypten. Wir haben uns aber sagen lassen, dass der Strand öffentlich ist und nicht zum Hotel gehört. Dies merkt man vorallem an den Wochenenden, wenn viele Griechen auch an den Strand kommen, trotzdem hatte es noch genügend Liegen und Schirme(Schirm und 2 liegestühle 6 Euro pro Tag). Die ganze Strandanlage wurde nicht so gepflegt wie die Hotelanlage. Viele Becher, Pet-Flaschen, Plastiktüten und vorallem Zigarettenstummel lagen herum, obwohl bei jedem Sonnenschirm ein Aschenbecher stand. Der Strand ist bekanntlich mit Kieselsteinen belegt, diese Kieselsteine waren bis zu 30cm gross, dies etwa 15-20m ins Meer hinein, nachher hatte man feinen Sand unter den Füssen! Es ist nicht zu empfehlen ohne Badeschuhe ins Wasser zu gehen. Für Kleinkinder ist es nicht unbedingt zu empfehlen. Am Rand war Sand aufgeschüttet, wie auch bei den Liegestühlen. Das Meer kann aber auch über einen schwimmenden Steg(bei hohen Wellen wurde er geschlossen) bestiegen werden, dadurch umgeht man den grösten Teil der Steine, aber Kinder können dort mehrheitlich nicht mehr stehen, weiter draussen wurde es wieder flacher. Bananenboot, Tretboote, oder auch Kanu`s konnten am Strand gemietet werden, wie auch Fahrräder und Motorroller. Einkaufsmöglichkeiten für die dringendsten Sachen gabs im Hotel. Ein Juwelier war auch im Hotel. 3 Computer standen zu Verfügung, um ins Internet einzusteigen (2 Euro die Stunde). Den Pool können wir nicht beurteilen, da wir am Strand waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Marcel |