Super Hotel, der erste Eindruck täuscht nicht! Saubere Anlage, saubere Zimmer, allgemein für uns als riesige Anlage einzustufen. Der Speisesaal im überdachtem als auch im freiem Bereich ist sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Rings um die Anlage sind verschiedene Sitzmöglichkeiten geboten, die allesamt einladend wirken. Im hoteleigenem "Lädchen" kann man so ziemlich alles kaufen, was man vergessen hat. Um Kontakt nach Hause oder geschäftlich zu halten, besteht eine Internetecke (1 Stunde für 2Euro, Zeit selbst einteilbar) und ein Telefon. -unbedingt AI buchen (wir buchten es am 1.Tag für die 14Tage dazu) -super Wetter in unserer Reisezeit (29.09.- 13.10., Wasser warm, täglich um die 25°C, größtenteils Sonne), wenn das immer so ist, dann Reisezeitraum = Empfehlung! -Badeschuhe mitnehmen (und Schnorchel/ Taucherbrille nicht vergessen) -Zimmer nicht in Poolnähe buchen, falls Ruhe gewünscht! -Mietwagen angebracht
Die Anlage ist ziemlich gut aufgeteilt und sehr positiv ist, dass die Gebäude nicht höher als 2 Etagen sind. Möblierung und Größe der Zimmer ist ok, mir persönlich war nur das bett zu hart, aber daran gewöhnt man sich. Safe, Telefon, TV, Fön im Bad, Klimaanlage, Balkon...so sah es aus. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen, allerdings sind im Sommer sicherlich viele Schwalben auf dem Balkon zu Hause, denn die Nester gab es noch. Ab-und zu Fäkaliengeruch, wenn der Wind dazu beiträgt. Wer abendliche Ruhe möchte, Zimmer im 500/600 Bereich buchen, da in Poolnähe auch das Animationsprogramm abends auf dem Balkon verfolgt werden kann. Ging allerdings nicht länger als bis 23Uhr.
Also hierzu kann ich nur sagen, dass ein paar Pfunde nach dem Urlaub mit Sicherheit drauf sind! ;) Täglich frische nationale und internationale Küche mit reichhaltigem Angebot gab es sowohl früh, mittags als auch abends. Einmal die Woche bei uns sogar Cocktailempfang vorm Speisesaal. Neben dem Hauptspeisesaal für Frühstück und Abendessen gab es an der Poolbar-Anlage Mittagessen und Kaffee/Kuchen. Immer dazu Softdrinks (AI), Tee und anderes.
Super Service, freundliche und schnelle Bedienungen, die sich freuen, ein paar griechische Worte (Danke,Bitte...) von Touristen zu hören. Verständigungsprobleme gab es keine, denn mit deutsch und englisch ist man bestens gerüstet. Wir haben zwar keine Kinder, allerdings sind die Animateure mit Mini- und Maxibetreuung besonders positiv aufgefallen.
Tranferdauer vom Flughafen (Thessaloniki) zum Hotel beträgt ca. 2 Stunden, je nach Anfahrt anderer Hotels. Der Strand liegt direkt gegenüber vom Hotel und ist durch eine Strandbar abgegrenzt. Ein reiner Sandstrand befindet sich in Katerini, ein Ort in der Nähe. Sonst Badeschuhe nicht vergessen! Der nächste Ort (Leptokaria) ist zu Fuß ca. 25 min. entfernt, allerdings besteht die Möglichkeit per Bus oder Taxi diesen Ort preisgünstig zu erreichen. Eine Taxifahrt lohnt sich und ist eine Erfahrung wert; bei dem Fahrstil in Griechenland. Auf jeden Fall würde ich wieder ein Mietauto buchen (im Hotel möglich, oder preiswerter gleich bei Reisebuchung), denn so sind der nahegelegene Olymp, die ca. 2 Stunden entfernten Meteora-Klöster und anderes gut zu erkunden. Empfehlenswert 4 Tage Mietwagen bei 14 Tage Aufenthalt!
Ein ganz großes Lob gilt ebenfalls dem Animationsteam, welches ganztägig im Einsatz war. Dart, Wasserball, Wassergymnastik, Volleyball, Fitnesskurse und vieles mehr wurden täglich angeboten und abends lud ein großes Unterhaltungsprogramm zum Zuschauen/Mitmachen ein. Am besten den Clubtanz üben, um gut vorbereitet zu sein und bei "Land of Dreaming" sein bestes geben zu können. Täglich anderes Programm (Musicals, Comedy Rateshows). Ebenfalls zur Verfügung stehen ein Fitnessraum, eine Sauna, ein Tischtennis- und Tennisplatz, sowie eine (allerdings veraltete) Golfanlage. Was man an Spielen vergessen hat, kann man täglich bis 18Uhr ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Krissi |