Die Hotelanlage war insgesamt sehr schön und gepflegt. Vor allem die liebevoll angelegte Gartenanlage und die enorm großen Rosen haben uns sehr gut gefallen. Der Pool war ausreichend groß mit einem abgegrenzten Bereich für Kinder. Es waren immer ausreichend Liegen und Schirme sowohl am Pool als auch am Meer erhältlich. Am Pool waren Liegen und Schirme inklusive. Neue, saubere Handtücher konnte man für 50 Cent/Tag leihen. Wir hatten AI Verpflegung gebucht, was auf jeden Fall sehr empfehlenswert ist. Morgens gab es im Hauptrestaurant ausreichend auswahl, angefangen bei Cornflakes, über Brötchen und Aufschnitt bis hin zu Spiegelei, Rührei und frischen Pfannkuchen sowie Kuchen, Keksen und Obst war alles vorhanden. Mittags gab es das Essen im Buffetform an dem Restaurant am Pool. Mehr als genug Auswahl an unterschiedlichen Gerichten inklusive Nachtischeis. Abends gab es dann wieder im Hauptrestaurant Buffet. Die Zimmer waren eher kein mit einem ausreichend großen Balkon, jedoch völlig ausreichend, da wir uns hier sowieso nur zum Schlafen und Duschen aufgehalten haben. Unser Badezimmer war relativ neu und somit auch dementsprecher sauber, kein Schimmel, keine Flecken. Geputzt wurde jeden Tag, allerdings hat das Putzpersonal wohl häufig eher schnell geputzt, so dass häufiger mal Putzlappen oder andere Gegenständer im Zimmer liegen blieben. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen besucht, wenige Russen und Polen waren auch da. An den Wochenenden finden häufiger griechische Hochzeiten und Taufen statt, so dass das Hotel an diesen Tagen extrem voll war, was beim Essen schon manchmal etwas anstrengend war, da die Kellner mit dem Nachfüllen gar nicht mehr nachkamen und es allgemein überfüllt war. Da es aber nur zwei Tage waren, waren es okay.
Eher klein, aber in einem insgesamt guten sauberen Zustand. Die Möbel waren nicht mehr ganz neu. Klimaanlage mussten wir nicht nutzen. Fernseher mit einigen wenigen deutschen Sendern vorhanden.
Wie bereits vorher beschrieben ausreichend Auswahl zwischen landestypischer und internationaler Küche.
Das Personal war angefangen bei der Putzfrau bis zur Rezeption sehr freundlich. Viele Mitarbeiten sprachen deutsch, mit englisch kam man immer weiter. Beschwerden hatten wir keine. Besonders hervorzuheben ist die tolle Kinderbetreuung, die täglich außer donnerstags von ca. 10 bis 12.30 und nachmittag von 15.00 bis 17.40 stattfindet. Abends gibt es dann um 20.30 Uhr noch einmal Minidisco, so dass mein Mann und ich häufig entspannt am Pool liegen konnten, da unser Sohn gut betreut und beschäftigt war. Die Animateure haben auf alles geachtet, angefangen bei der Abwechslung zwischen sportlichen Aktivitäten und Vorlesen, sowie auf ausreichendes Trinken + Abkühlung im Schatten nach zu viel Sonne.
Der Transfer vom Flughafen hat bei Anreise 2 Stunden, bei Rückreise 1,5 Stunden gedauert. Besonders auf dem Hinflug war es ärgerlich, dass Alltours uns knapp 2 Stunden am Flughafen warten ließ und die Abfahrtzeit des Busses immer wieder verschob. Zunächst 10 Minuten, dann war es eine Stunde. Auf nachfragen, wann es denn nun endlich losginge, reagierte die Reiseleiterin Frau W. eher gereizt als dass sie versucht hätte, zu helfen. Dass die Wartezeit für uns ärgerlich war, konnte sie nicht nachvollziehen. Der Strand befindet sich direkt hinter dem Hotel, ist nur durch eine kleine Straße, welche aber kaum befahren wird, unterbrochen. Es handelt sich um einen Kiesstrand, wobei auf einem schmalen Streifen etwas Sand aufgeschüttet ist. Zum Baden im Meer empfehlen sich unbedingt Badeschuhe. Alternativ kann man 15 Minuten nach rechts den Strand runterlaufen und gelangt zu einem schönen Sandstrand ohne Steine. Nach ca. 30 Minuten Fußweg kommt man zu einer Taverne, wo es gegen Gebühr auch Schirme, Liegen und Auflagen gibt. Der nächste Ort Leptokaria befindet sich ca. 40 Minuten Fußmarsch direkt am Strand entlang entfernt. Hier kann man abends nett ein wenig bummeln, essen, ein wenig shoppen. Von hier aus gibt es auch Busverbindungen nach Katerini, ein etwas größerer Ort. Ausflüge wurden von Alltours jede Menge angeboten, die leider im Mai nicht zu Stande kamen, da angeblich nicht genug Teilnehmer zusammenkamen. Auch hier war die Reiseleitung wenig bemüht bzw. interessiert, Vorschläge für Ausflüge zu unterbreiten. Zu Empfehlen ist das Leihen eines Mietwagens, den es für zwei Tage für 70 Euro gibt (direkt neben der Rezeption buchbar). Hinzu kommen teilweise Mautgebühren, die jedoch relativ gering sind.
Animation war vorhanden, aber nicht aufdringlich, wurde von uns aber kaum genutzt. Es wurden aber täglich verschiedene Spiel- und Sportmöglichkeiten geboten, angefangen bei Wassergymnastik über Bauchkurse bis hin zu Beachvolleyball etc. Einkaufen in direkter Umgebung war nicht möglich (40 Minuten Fußweg nach Leptokaria). Der Pool war sehr schön, nie überfüllt, sauber. Liegen, Sonnenschirme etc. in ausreichender Anzahl verfügbar.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Jessica & Christian |