Nach genau drei Jahren verbrachte ich zum zweiten Mal meinen Urlaub im wunderschönen Hotel Almira inmitten des immer noch ursprünglichen, beschaulichen Ortes Arkoudi. Es hat sich so gut wie nichts verändert, es war, als wäre ich gar nicht weg gewesen. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, wo ausreichend Liegen mit bequemen Auflagen sowie Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung stehen. Auch Badetücher gibt es gratis auf Anfrage. Des weiteren wird ein ausgezeichneter und aufmerksamer Strandservice geboten. Das Hotel hat übrigens einen neuen Rezeptionsbereich erhalten, hell und freundlich, wodurch das Gesamtbild noch einmal aufgewertet wird. Ein Fahrstuhl ist ebenfalls vorhanden.
Dieses Mal habe ich mich, im Vergleich zu damals, für ein Premium-Zimmer mit direktem Meerblick entschieden. Von der Ausstattung her gab es keinen Unterschied, aber die Aussicht auf das Meer und den Strand war schon wunderschön. Den Balkon konnte man jedoch nur vormittags und dann erst am späten Abend nutzen, denn wenn die Sonne so richtig knallte, was bei uns zwei Wochen der Fall war, wurde es schon sehr knuffig. Das Zimmer war mit allem Wichtigen ausgestattet, u.a. Minibar (Wasser 0,5 wurde stets aufgefüllt - 0,50 €) und super funktionierende Klimaanlage. Staumöglichkeiten im Schrank etwas knapp für zwei Personen und Wochen, aber es ging. Die Dusche im Bad hat (wie auch schon damals erwähnt) nur zu einer Seite eine feste Glasabtrennung, aber auch damit kann man leben (zwei Schiebetüren aus Plexiglas wären hier vielleicht eine Möglichkeit). Ganz besonders gefallen hat mir das Fliegengitter an der Balkontür, wirklich topp!
Das Hotel wird nur mit Frühstück angeboten, es besteht jedoch die Möglichkeit, mittags oder auch abends à la Carte auf der schönen Aussenterrasse unter dem grossen Sonnensegel zu speisen. Dies haben wir ein Mal getan, und das Essen war ausgezeichnet. Auch das Frühstücksbüffet hat sich so gut wie nicht verändert, immer noch gibt es u.a. den leckeren Kartoffelsalat, ein oder zwei andere schmackhafte Salate, süsse und herzhafte Sachen, Spiegel- und Rührei, Joghurt etc. Einziges Manko aus meiner persönlichen Sicht: ich habe dunkles, fluffiges Brot vermisst! Und von einem Gast hörte ich, dass die vielen kleinen Einzelverpackungen bei Butter, Marmelade und Honig vielleicht doch vermieden werden könnten!
Was kann ich hier noch sagen, einfach nur perfekt, aufmerksam, super freundlich und hilfsbereit, besser geht es nicht! Egal, in welchem Bereich des Hotels, man spürt überall, dass der Gast sich wohlfühlen soll. Hier geht unserer besonderer Dank an den Chef Costas, mit dem wir uns immer gut auf Deutsch verständigen konnten, seine netten Kollegen Labis und Ionisos, an Elena, die dort immer noch "für Ordnung" in den Zimmern sorgt, sowie last but not least an Dimitra und Maria abends im Gastrobereich, die uns so aufmerksam bedient und verwöhnt haben!
Der Transfer dauerte dieses Mal hin und zurück ca. 1 1/2 Stunden, was bei der schönen Landschaft jedoch gut zu verschmerzen ist. Der Reisebus kann das Hotel nicht direkt anfahren, sondern man wird an der Hauptstrasse samt Gepäck vom Chef oder einem seiner Mitarbeiter abgeholt, klappte wieder bestens! Einige Restaurants, zwei Supermärkte und ein paar kleine Lädchen nahe des zentralen Dorfplatzes runden das idyllische Bild des Ortes ab. Ausflugsziele gibt es natürlich auch, jedoch ist es besser, einen Mietwagen zu buchen (dies kann man auch über Costas, den Hotelchef, machen), denn es gibt nach wie vor keine Busverbindung in Arkoudi. Von Kyllini aus bestehen Fährverbindungen zu den Inseln Zakynthos und Kefalonia.
Wunderschöner, kleiner Pool mit sehr angenehmer Temperatur, ruhige und entspannte Atmosphäre, es sei denn, es ist Wochenende oder Feiertag, da wird es dann schon mal etwas voller und lauter durch griechische Gäste am Strand und in den Bars, was man jedoch verstehen kann. Kein Entertainment im Hotel, was ganz nach meinem Geschmack war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |