Simone Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025
Entspannung, Aktivitäten, sehr leckeres Essen, freundliches Personal, das beste Hotel seit langem :)

Ich war mit diesem Hotel wirklich sehr zufrieden :) Viel Entspannung, trotzdem Aktivitäten vor Ort möglich, gutes abwechslungsreiches Essen, auch landestypisch, freundliches Personal, sehr schönes und sauberes Hotel, keine langen Wege zum Zimmer und trotzdem kein Hotelklotz ;) Nur in den nächstgelegenen größeren Minimarkt sollte man nicht gehen, sondern ruhig erst mal in den kleineren im Hotel: deutlich günstiger, schönere Postkarten und Briefmarken gibt es auch (in dem anderen wird man nach Achariva aufs Postamt geschickt). Das gehört hier eher nicht hin, aber ich weiß nicht, ob ein passendes Feld noch kommt ;)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Gute Matratze, zwei unterschiedlich dicke Kissen und eine ganz dünne Decke, eine etwas dickere und außerdem eine dünne Fleecedecke; damit kann man genauso warm oder der kalt schlafen, wie man möchte :) Sehr viel Stauraum, freundlich gestaltet und viel Platz im Bad. Wir waren mit einem Erwachsenen und zwei Kindern da und hatten neben dem Doppelbett einen großen Sessel zum Bett für die dritte Person (Kind von 13 Jahren) ausgezogen. Das war bequem und das Zimmer immer noch nicht beengt :)

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Mit Badesachen sollte man nicht ins Restaurant gehen, aber ansonsten war die Kleiderordnung sehr ungezwungen. Shorts und T-Shirt waren völlig in Ordnung, genauso ein Strandkleid über Badesachen. Das Buffet war unheimlich umfangreich, abwechslungsreich und dabei sehr ausgewogen! Man konnte bei jedem Gang sowohl nur das essen, was man gewohnt war oder auch viel neues ausprobieren. Morgens gab es alles von bekanntem Käse und Wurst über griechischen Käse, Joghurt, eine große Auswahl fürs Müsli, zig verschiedene Backwaren sowie immer zwei verschiedenen Arten Pfannkuchen, immer mehrere Eierspeisen, dazu Gurke, Tomate, etc., außerdem eine Station, die jedem sein Eiergericht nach Wunsch zubereitete, Fisch (ich glaube Lachs und geräucherte Makrele), eine tolle Obstauswahl bis hin zu englischem Frühstück mit u. a. Bohnen und Speck...ich hoffe, ich habe jetzt nichts vergessen! Es gab mittags und abends immer Pizza und Pommes und immer frisch gegrilltes Hühnchen, Schwein, Fisch und Gemüse...neben mehreren zig anderen Dingen, sowohl Sättigungsbeilagen als auch Gemüse und Fleisch. Außerdem gab es sogar eine vegane Ecke. Es war wirklich sehr lecker! Ich ließ fast nichts zurückgehen und auch meine Tochter, die eigentlich sehr zurückhaltend mit neuen Gerichten ist, hat unheimlich viel ausprobiert und ebenfalls sehr viel davon gemocht. Der frisch gegrillte Fisch war nur manchmal etwas zu trocken, meistens aber auf den Punkt und dann ein Gedicht! :)

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Animation

Ausnahmslos waren alle sehr freundlich und hilfsbereit! An der Rezeption hat man nie lange gewartet, meistens sind wir mit Deutsch prima durchgekommen, ansonsten direkt mit Englisch, mehr war nie nötig. Im Restaurant wurde immer zügig abgeräumt und wenn mal irgendwo etwas runterfiel (was eigentlich jeden Tag einmal der Fall war), war immer schnell Hilfe zur Stelle, einmal sogar Verbandsmaterial. Die Mädels und Jungs vom Animationsteam waren gut gelaunt (trotz teilweise sicher zu wenig Schlaf), sehr offen und freundlich, unaufdringlich und auch für eine Unterhaltung oder ein Kartenspiel am Pool zu haben.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Öko-Erlebnis

Anscheinend wurden jeden Tag alle benutzten Handtücher gewechselt...das hätte ich mir anders gewünscht! Und ein Pfandmodell für Trinkbecker wäre schön, das klappt an anderen Orten bereits gut. Es gibt aber eine Wasserzapfstation ganz zentral am Hauptpool, an der man jederzeit seine Flasche oder den Becher vom letzten Mal wieder auffüllen kann :) Beim Essen gibt es auch viel Griechisches auszuprobieren :) Und ich gehe allein schon aus wirtschaftlichen Gründen davon aus, dass übriggebliebenes Essen von Buffet nicht einfach weggeworfen wird, sondern Gemüse, Reis, Kartoffeln und auch Fleisch z. B. in Salaten weiterverwendet werden und dadurch die Lebensmittelverschwendung zumindest reduziert wird. Ansonsten habe ich keine Hinweise auf Initiativen zur Nachhaltigkeit und würde mir hier mehr wünschen!

• Pool
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool war schön angelegt und groß genug, sodass man immer genug Platz hatte, sogar wenn Wasserball gespielt wurde! Die Temperatur war über den Tag etwas unterschiedlich, morgens kühler und nach einem Sonnentag dann wärmer, aber nie zu kalt oder zu warm. ...und außerdem gab es noch einen kleineren zweiten Pool mit drei Wasserrutschen, der besonders das eine Mal wichtig war, als der Hauptpool am späten Vormittag für den Rest des Tages gesperrt werden musste, weil "ein Kind" hineingepinkelt hatte. Die Wasserqualität wurde regelmäßig überprüft und ich nehme an, dass nicht nur ein Kind hineingepinkelt hatte ;) es waren zu diesem Zeitpunkt einige ganz Kleine da und die gehen ja mit Badewindel ins Wasser, die eben nur den Stinker aufhält. Dies ist ja so bei den Badewindeln vorgesehen, also ganz normal, aber wenn viele ganz Kleine da sind, reicht vermutlich die normale Chlordosis im Wasser irgendwann nicht mehr. Dies soll keine negative Kritik sein, eher im Gegenteil: Die Wasserqualität wird regelmäßig überprüft und man kann dementsprechend entspannt baden gehen. Und wenn der Hauptpool wirklich gesperrt werden muss, ist immer noch eine Alternative da...wenn man nicht einfach ins Meer gehen will ;) Zu guter letzt gab es auch noch einen Minipool neben dem Hauptpool extra für die ganz Kleinen mit einer ganz geringen Wassertiefe...ein bisschen langweilig gestaltet, aber das sehen vermutlich nur Erwachsene ;)

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Strandspaziergang

Sonnenschirme gab es ausreichend und der Sand war recht fein. Abschnittsweise lagen recht viele Pflanzenreste herum, hat mich aber nicht sehr gestört, vor allem war alles natürlich, nichts angemodert oder eklig, auch Abfall habe ich nicht gesehen, also ein natürlich sauberer Strand. Im Übergang ins Wasser gab es teilweise viele kleine Steinchen statt Sand, wer hier empfindlich ist, sollte vielleicht Wasserschuhe mitnehmen. Die ersten Tage war das Meer sehr ruhig, die zweite Wochenhälfte war die Brandung stärker, sodass man aufpassen musste und Kinder bis mindestens zehn/elf nicht alleine rein lassen durfte...den Größeren hat es dafür umso mehr Spaß gemacht :) Und die Kleineren haben immer noch begeistert Wellenhüpfen gespielt :) Die Sonnenuntergänge waren traumhaft und die albanische Küste verblassend am Horizont zu sehen, war sehr reizvoll :)

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Spiele
  • Sport, Yoga, Fitness

Wir waren mit insgesamt drei Generationen im Urlaub und haben in unterschiedlicher Besetzung mitgemacht bei: AquaSport Gymnastik Dartsturnier Tischtennisturnier Volleyball Wir hätten außerdem gerne beim Kochen mitgemacht, an dem Tag waren wir aber unterwegs. Außerdem gab es noch AquaDance, Fußball, Wasserball, Yoga, Pilates, Stretching, Boccia, Bogenschießen...und ich habe jetzt hoffentlich nichts vergessen. Es hat alles Spaß gemacht :) Abends gab es zweimal Livemusik, einen griechischen Abend (von dem wir leider nichts mitbekommen haben, weil an dem Abend die Stechmücken zu viel Hunger hatten), eine Zaubershow, eine Comedyshow, einen Disco- und Karaokeabend und an unserem Abflugsabend gab es eine Pärchenspielshow, die wir nicht mehr mitbekommen haben. Es war soweit alles gut gemacht, auch wenn ich persönlich weniger davon gesehen habe, aber die anderen haben ähnliches zurückgemeldet ;)

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness
  • Volleyball

Die Volleyballspiele fanden am Strand statt. Der teils sehr feine Sand hat danach immer gut gepappt und man musste ordentlich duschen und schrubben, aber der Strand war nicht zu heiß zum Spielen, der Animateur hat die Spielfläche vor dem Spiel und bei längeren Spielen auch zwischendurch großzügig gewässert :) Ich war mehrere Male alleine auf der überdachten Holzterrasse für die Yoga-, Pilates- und Gymnastkeinheiten und habe dort zusätzliche Übungen gemacht. Wirklich sehr schön gemacht mit leichten Vorhängen, die im Wind wehen und die Terrasse ist auch ein bisschen abgeteilt durch blühende Hecken. Es gibt oberhalb des Hotels einen größeren Sportplatz mit Trainingsgeräten, zwei Tischtennisplatten, einer Bogenschießscheibe und mindestens einem Tennisplatz...ich habe alles aber nur von außen gesehen und bin nicht einmal sicher, ob ich auch wirklich alles aufgezählt habe. Aber das kann man sicher auf der Hotelwebsite nachlesen ;)

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Wir haben vorrangig einen Entspannungsurlaub gemacht. Einen Tag haben wir ein Auto gemietet und sind über die Insel gefahren. Wir haben an einem wunderschönen Strand mit absolut klarem Wasser gebadet. Das war in der großen Bucht oberhalb von Paleokastritsa auf der Westseite der Insel, den Namen weiß ich nicht mehr, Agios irgendwas ;) Danach sind wir weitergefahren nach Paleokastritsa, was uns als schönster Ort der Insel genannt wurde. Die Aussicht war auch wirklich wunderschön, mehrere Buchten, tolles blaues Wasser, schöne Küstenlinie...aber bitte nicht im Ort essen oder parken wollen. Letzteres haben wir irgendwie hinbekommen, aber es ist dort erstens sauteuer (Fisch für 1 Person für 44€ oder mehr) und zweitens sitzt man - zumindest wo wir waren - jetzt auch nicht einmalig gut. Jedenfalls rechtfertigt es nicht diese Preise und man weiß ja nicht einmal, ob die Qualität stimmt oder sich das jeweilige Restaurant auf dem Standortvorteil ausruht und darauf, dass die meisten Gäste eh nur einmal herkommen. Wir sind jedenfalls wieder ins Auto gestiegen und haben auf dem Rückweg in einer Taverne gegessen. Ohne besondere Aussicht, aber sehr lauschig und das Essen war günstig und wirklich super :)

Verkehrsanbindung

Das Hotel ist an der Nordküste und mit dem ÖPNV nicht sooo gut erreichbar. Es gibt einen täglichen Bus in die Hauptstadt, der direkt vor dem Hotel hält...aber eben einmal morgens hin und spätnachmittags zurück. Das war unseren Kindern zu lang ;) Im nächsten Ort Acharavi gibt es eine Haltestelle für einen häufiger fahrenden Bus, aber die Fahrtzeiten haben wir uns nicht mehr rausgesucht, weil wir nicht bei 30 Grad 20 Minuten am Strand hin und zurück langlatschen wollten. Mit dem Bus braucht man auch etwas länger in die Hauptstadt, etwa 90 Minuten. Mit dem Auto sind es wohl 50-60. Wir sind nicht nach Kerkira gefahren, sondern per Mietwagen vom Hotel zur Bucht oberhalb von Paleokastritsa an der Westküste, von dort runter nach Paleokastritsa und dann zurück ins Hotel. Wir haben einen Badestopp in der Bucht von vielleicht 45 Minuten gemacht, außerdem einen kurzen Stopp in Paleokastritsa selbst und wir waren auf der Rückfahrt gemütlich Mittagessen...vermutlich eine gute Stunde lang. Wir sind gegen halb elf losgefahren und waren gegen fünf wieder zurück. Man kann auf der Insel nicht sehr schnell fahren. Die Straßen sind teilweise eng, es gibt viele Kurven und machmal Stücke mit Ampelverkehr, damit immer nur aus einer Richtung Autos kommen. Daher verbringt man schon recht viel Zeit im Auto. Dafür sind die Entfernungen nicht groß und man sieht auf der Fahrt auch viel, sowohl Bauliches als auch grüne Landschaft und schöne, teils felsige Buchten. Natürlich kann man auch geführte Tagesausflüge machen. Aber dann sitzt man eher noch mehr Zeit im Bus ;) Wenn man sich nicht zu viel vornimmt und mit Ruhe fährt, ist der Mietwagen eine gute Lösung und stressfrei :)

Extrakosten

Nur erwartete Kosten