Wer Ruhe sucht und dennoch wenige Familien "aushält" ist hier völlig richtig. Die Familien halten sich zumeist tagsüber am Pool auf, da kann man an den Strand gehen oder de Insel genießen. Am Abned ist es ganz hübsch anzusehen, wie sich dann die Kinder anfreunden und zusammenspielen und auch die Eltern ins Gespräch kommen. Wir selbst spielen zumeist und haben uns mit Mado, der Bardame, angefreundet. Soweit hier bzw. bei Google immer wieder geschrieben wird, es (das Hotel) sei baufällig, dreckig und einfach "den Preis nicht wert", so kann ich nur sagen: Ja, es gibt Zimmer (bspw. Das Studio), da könnte man mal wieder eine neue Dusche oder einen neuen Schrank hinstellen oder die Armaturen erneuern. Aber im Steinhaus war alles dufte! Und die Atmosphäre entschädigt- mich zumindest - für ALLES! Die Ernergie, die manche Leute aufbringen, um das Salz in der Suppe nicht zu finden (eine sehr typisch deutsche Eigenschaft übrigens), sollten diese lieber in ihre Erholung stecken und die Insel, das Essen und diese so zauberschöne Anlage genießen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Das Zimmer (Junior Suite im Steinhaus) war großartig! Ein geräumiges Bad (anders als im Studio in den Villen) und eine ebenfalls sehr geräumige Dusche. Wir hatten das obere Zimmer mit Balkon Richtung Norden, was den Vorteil hatte, am Morgen schattig zu sitzen und abends einen zauberschönen Sonnenuntergang sehen zu dürfen. Die Klimaanlage lief ruhig und zuverlässig. Im Schrank hatten wir einen Safe, den wir als "Stammgäste" (wir waren das zweite Mal dort) vom Chef persönlich ohne Zusatzgebühren nutzen durften. Es wird immer wieder geschrieben, dass vieles repersturbedürftig sei. Im Steinhaus ist dies NICHT der Fall! Ok, die Duschtür war etwas wackelig, aber ansonsten war alles toll! Insbesondere das Waschbecken mit dem für mich neuartigen Abfluss fand ich super. Es dauert einige Zeit bis das Wasser warm wird. Aber da dies - zumindest nach deutschem Mietrecht - auch erst nach 30 Sekunden in der Heimat der Fall sein muss, war dies absolut akzeptabel. Im Schrank ist zudem ein Kühlschrank, den wir für den abendlichen Weißwein für den Balkon nutzten, wenn die Bar zugemacht hat. Das Zimmer war sauber,keine Ameisen, außer die selbst reingeschleppten. Wir haben der Putzfrau am ersten Morgen 10 Euro Trinkgeld hingelegt und eine kleine griechische "Liebesnachricht" aufs Bett gelegt. Danach hat sie uns jeden Tag gegrüßt und sich sicherlich (noch mehr) Mühe gegeben, aber wie gesagt, es war sehr sauber. Auf dem Balkon sind zwei gußeiserne Stühle und ein kleiner Tisch sowie ein Wäscheständer. Zusätzlich ist im Zimmer ein Wasserkocher mit Teebeuteln und Nescafé für diejenigen, die es nicht bis zum Frühstücksbüffet schaffen - wie meine Frau :)
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Da wir keine Ernährungswünsche und/oder Allergien haben, können wir nur sagen, dass bei anderen Gästen sehr viel Aufmerksamkeit vom Service auf solche Bedürfnisse gelegt wurde. Morgens gibt es ein Buffet, was alles bietet, was das (deutsche) Herz begehrt: Eier (gekocht und abwechselnd Spiegel- oder Rührei), Wurst, Speck, Käse, Marmelade, Honig, Joghurt und Obst/Gemüse. Der Orangensaft wäre frisch gepresst schöner, aber gut, den gab es nicht, sondern so einen Zuckersaft. Ansonsten gibt es Wasser und Kaffee. Gegen Bezahlung kann man auch Cappuccino u.ä. aus der Siebträgermaschine ordern. Es ist nahezu jeden Morgen gleich, aber ehrlicherweise fahre ich nicht zum Schlemmen in den Urlaub, sondern um mich zu erholen. Und DAS konnte ich bei einem solchen Frühstück mit Tomate, Oliven, Brot und Ei JEDEN Tag! Abends gibt es ein Vorspeisen-Buffet und ein Gericht, welches man aus zwei Alternativen am Vorabend wählt (bei der Ankunft werden einfach jeweils beide Gerichte serviert - wir waren zu Zweit). Gute griechische Küche und immer ein veg. und ein Fleischgericht. Die Portionen sehen sehr übersichtlich aus, aber sind völlig ausreichend. Hungrig muss niemand ins Bett! Freitags gibt es ein BBQ, welches sagenhaft lecker ist und an einem Tag (Mo?) kann man zusätzlich noch zwischen einer frisch gefangenen Dorade wählen (für 2 Pers.), die dann aber einen Aufpreis von 20 € erfordert. Das Essen war exzellent, Gemüse und Kräuter werden im Hotel selbst angebaut und der Koch hat sich über unser Trinkgeld zum Abschluss sehr gefreut!
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Wir wurden vom Chef persönlich begrüßt (ein junger Mann, der nur englisch spricht). Nachdem er hörte, dass er nichts erklären muss, da wir "Wiederholungstäter" sind, gab er uns den Tresorschlüssel ohne Gebühr. Auch Mado, die Servicekraft am Abend, ist ein Goldstück! Sie muss zum Teil allein(!) für sämtliche Gäste die Getränkebestellungen aufnehmen, diese fertig machen und servieren sowie die Gerichte an die Tische bringen. Da kann der ein oder andere auch mal länger warten, aber es hat immer geklappt und für ein dankbares Lächeln hat sie immer Zeit. Aber auch auch die anderen Servicekräfte (bspw. am Morgen oder die Putzkraft) sind sehr herzlich, wenn an ihnen selbst herzlich begegnet. Am letzten Tag durften wir nach dem Check out unsere Sachen in der Lobby lassen und nochmal an den Strand gehen, da unser Flieger erst abends ging. Als wir vom Strand wiederkamen, konnten wir uns unter der Lobby noch duschen und frisch machen, das war ein tolles Angebot vom Hotel! Zur Verabschiedung meinte der Chef zu uns, wir sehen sehr erholt aus und wir sind jederzeit wieder willkommen.
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Strand direkt am Hotel ist der schönste der Insel, da nirgends so ein feiner Sand ist. Da dort aber wirklich nichts ist, sind wir immer nach Acharavi rein gefahren und haben in der White Beach Bar bei Spyros den Tag verbracht. Dort gibt es Liegen, Sonnenschirm, Getränke und den besten Burger Korfus!
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Da wir einen Mietwagen hatten, sind einen Tag über die Insel gefahren und waren u.a. im ältesten Dorf Korfus, haben die Aussicht im Golden view Café und das "Sisi-Schloss" genossen und dem Filmset "Danilia Village" einen Besuch abgestattet. Diese Insel ist einfach traumhaft schön!
Nur erwartete Kosten
- Ja