Nicolas (31-35)
Verreist als Familie • März 2023 • 1 Woche • Stadt
Top-Lage zum Erkunden von Seoul

Gut

Wer das erste Mal in Seoul ist, kann mit diesem Hotel wenig falsch machen. Die Lage ist unübertrefflich, man erreicht viele Zeile fußläufig. In Südkorea sprechen tatsächlich viele Leute kein oder nur schlechtes Englisch. Dementsprechend hat man oft Schwierigkeiten, sich zurechtzufinden oder auch beim Buchen einer Tour. Zum Glück kann man im Hotel problemlos englisch mit dem Personal sprechen und es steht auch alles englisch angeschrieben!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer recht weit oben. Damit hatten wir auch einen fantastischen Ausblick dank der raumhohen Fenster. Nicht selten habe ich mich dabei erwischt, wie ich am Abend einfach mal eine Stunde aus dem Fenster schau, um das geschäftige Treiben zu beobachten. Die Fenster könnten allerdings mal eine Reinigung gebrauchen. ;) Ansonsten waren die Zimmer modern und sauber ausgestattet. Es gab (wie in Südkorea üblich) eine elektronische Toilette. Kaffee und Tee waren im Zimmer ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr lecker und es gab eine große Auswahl, auch an warmen Gerichten. Man darf allerdings kein westliches Frühstück erwarten. Ich habe mich in das Pho (eine vietnamesische Suppe) verliebt, welche frisch zubereitet wird. Anfangs hatte ich dazu Fragen, die wurden mir vom Personal jedoch gerne beantwortet.

• Gut
  • Das Hotelpersonal half gerne beim Buchen diverser Touren. Auch waren es einige der wenigen Personen, die einigermaßen gut Englisch gesprochen haben.

• Eine bessere Lage geht nicht. Das Hotel liegt sehr zentral in Seoul, man erreicht in 2 Minuten Fußweg sowohl U-Bahn als auch Busse. Der Night Market ist wirklich direkt nebenan. Diverse Tempelanlagen, wie z.b. der Gyeongbokgung Palast sind in etwa 20-30 Minuten zu Fuß erreichbar. Empfehlenswert ist auch, Insadong zu besuchen (ca 15 Minuten Fußweg, liegt auf der Strecke zum Gyeongbokgung Palast).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der einzige Kritikpunkt - es gab fast keinerlei Entertainment im Hotel selbst. Einzig eine Fitnessanlage. Außer dem Frühstücksrestaurant gab es nur eine Bar, wer also Abends richtig essen möchte, muss außerhalb schauen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2023