Astrid (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Alte

Das Hotel ist sehr sauber, sehr einfach eingerichtet, das Personal ist freundlich, aber zurückhaltend.

• sehr einfach, keine Minibar oder Kühlschrank, Bett, Schrank, Komode, kleiner Fernseher. Vom Balkon hatten wir einen tollen Ausblick. Leider roch es im Bad ab und zu leicht nach Fäkalien.

• Das Essen ist sehr einfach, für eine Woche in einem Dreisternehotel o.k., Das Frühstück ist sehr portugiesisch, die Auswahl beim Abendessen (bei HP) ist begrenzt, sodass man Pommes z.B. nicht mehr sehen kann. Außerdem dauert alles seine Zeit (Abendessen nicht unter 2-3h). Interessant fanden wir auch die Erfindung der weißen Karte, die man immer abends vorzeigen muss, wenn man HP gebucht hat. Leider informiert die Rezeption selten darüber, auch ist uns der Sinn nicht ganz klar geworden, da die erste Bedienung erklärte, dass es doch scön sei, auch mal auswärts zu essen, was komisch anmutet, da man doch HP gebucht hat und es bizarr ist, wenn die Bedienung gleich andere Restaurants statt dem eigenen vorschlägt. Salate sind immer frisch, die Suppen sind gut, Weinauswahl ist super!

• Das Personal ist zuvorkommend, Englisch versteht man, man sollte aber Geduld mitbringen, eine Rückflugbestätigung dauert etwas, auch als wir mitten in der Nacht zum Flughafen mussten, war das Hotel abgeschlossen, den Portier mussten wir erst im unteren Geschoss suchen - hat aber alles geklappt.

• Die Lage ist nicht zu toppen, vom Wintergarten bzw. der Terasse, wo das Essen eingenommen wird, ist der Blick grandios. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Alte, Pauschaltouristen findet man hier nicht - das haben wir als sehr angenehm empfunden. Alte ist ein entzückendes, verschlafenes Dörfchen, wo Kunsthandwerk (Seifen, Keramik) angeboten wird. Post und Apotheke, Supermärkte sind ebenfalls vorhanden.

Ein Pool ist vorhanden, Badetemperaturen waren aber noch nicht - Anlage ist geschmackvoll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2010