Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sigrid und Mustafa (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub im Altin Yunus

Trotz des Alters der Hotelanlage konnten wir uns nicht beklagen. Sowohl die Zimmer als auch die komplette Hotelanlage waren sehr sauber. Das Hotel verfügt über 517 Zimmer, 2 Swimmingpools, eine schöne Lobby, Restaurants, eine nette, nicht aufdringliche Animation. Die einzige Entäuschung für unsere Töchter war es,dass keine Disko vorhanden war, obwohl diese im Katalog aufgeführt ist. Keine Angaben

• Unsere Zimmer waren groß und sauber. Die Klimaanlage konnte man selber einstellen, Minibar, Fernseher und Fön waren vorhanden. Man konnte mehrere einheimische und deutsche Sender empfangen. Die Zimmer wurden täglich gut sauber gemacht und die Handtücher immer gewechselt.Auf den Balkonen waren Wäscheständer vorhanden. Zimmer zur Meerseite kosten mehr. Wir waren froh keinen Meerblick zu haben, da diese Zimmer ruhiger waren. Unsere Zimmer im 3.Stock gingen nach hinten raus mit Ausblick auf ein Waldstück und waren herrlich ruhig!

• Gut
  • Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen waren gigantisch. Die Auswahl und die Qualität der Speisen ließ nichts zu wünschen übrig. Die Speisen variierten auch von Tag zu Tag. Der einzige Wermutstropfen waren die hohen Getränkepreise beim Abendessen, wie auch in allen Restaurants und Cafes auf dem Hotelgelände. All-inclusive wird im Altin Yunus nicht angeboten. Für meinen Mann und mich waren die 2 Mahlzeiten ausreichend, die Kinder brauchten aber auch zwischendurch ständig etwas, was einen Urlaub im Altin Yunus relativ teuer macht.

• Alle Angestellten des Hotels, egal in welcher Position, waren zu jeder Zeit ausgesprochen höflich, hilfsbereit und zuvorkommend! Fast jeder konnte außer türkisch entweder englisch oder deutsch! Als wir einen Krankheitsfall hatten und dieses in der Rezeption meldeten, kam innerhalb von nicht mal 30 Minuten ein sehr kompetenter Arzt aus Cesme aufs Zimmer. Als wir dringend eine e-mail versenden mußten, dieses aber nicht auf Anhieb vom Zimmer aus gelang, schickte man uns sofort einen Techniker aufs Zimmer um dieses Problem zu beheben. Die Bedienung beim Frühstück, beim Abendessen und auch in den Restaurants und Cafes war immer sehr gut!

• Ein Bus von Öger Tours stand bei unserer Ankunft in Izmir bereit und die Transferzeit betrug ca. 90 Minuten. Die Entfernung zum wirklich sauberem kleinen Hotelstrand beträgt ca 200m und ist leicht zu erreichen. Das Meer ist traumhaft klar und sauber, meistens aber wellig da es sehr windig ist.Das macht die Hitze aber sehr gut erträglich! Liegestühle und Handtücher gab es immer, egal um welche Uhrzeit wir erschienen.Die Toiletten waren sogar am Strand tadellos! Nur die Getränkepreise am Strand und auf dem gesamten Hotelgelände waren stark überteuert. Mit dem Bus ist man schnell in Cesme, wo man nett bummeln kann und auch gut essen kann. Ein Ausflug nach Izmir zum Einkaufen ist auch sehr zu empfehlen, ebenso eine Bootsfahrt von Cesme aus. Wenn man sich traut, sind diese Ausflüge sehr viel billiger, wenn man sie auf eigene Faust unternimmt und nicht über Öger Tours. In Cesme findet man auch nette Diskos.

• Gut

Die Freizeitangebote sind ausreichend. Eine Disko fehlte leider. Die Animateure waren angenehm unaufdringlich. Für Kinder bis 12 gab es einen Miniclub, wo die Umgangssprache allerdings hauptsächlich türkisch war. Die Abendshow lief mehrsprachig ab und war nett. Die Pools waren sauber und Handtücher und Liegen gab es immer.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2004