Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Reinhold (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub in sehr gutem Hotel

Das Hotel ist zwar nicht neu, aber gut renoviert. Alles da was man braucht, um sich wohl zu fühlen. Mit den mehr als 450 Zimmern ist das Hotel relativ groß, was sich jedoch durch die bauliche Gestaltung des Hotels nicht negativ bemerkbar macht. Die Anlage ist sehr weitläufig und außerordentlich gut gepflegt. Der Yachthafen ist die Wucht. Etwa die Hälfte der Gäste waren einheimische Touristen. Ein guter Teil der ausländischen Gäste war im fortgeschrittenen Alter. Daraus ergibt sich: keine laute Musik, kein "halligalli", keine "Action" sondern viel Ruhe. Wer sich erholen möchte, Land und Leute kennen lernen will und Entspannung pur sucht, ist super gut aufgehoben. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, zu den Telefonkosten im Hotel können wir keine Angaben machen. Dadurch, dass im Zimmer, in der Lobby, am Strand und im Restaurant WLAN zur Verfügung steht, haben wir zum Telefonieren das Internet benutzt. Für uns hat das Preis-/Leistungsverhältnis absolut gepasst. Ende September hatten wir zwar wunderbares Wetter, allerdings war es immer wieder sehr windig.

• Unser Zimmer war sehr geräumig, selbst die Landseite hat im 3. Stock einen Blick aufs Meer zu bieten gehabt. Mit einem großen Bett, einer Couch, Schreibtisch, Sessel, und Balkonbestuhlung war das Zimmer sehr gut ausgestattet. Telefon neben dem Bett und im Bad, Safe, Minibar, Klimaanlage, TV, Fön und WLAN - alles da. Selbst die Frotteeschlappen haben nicht gefehlt. Selbstverständlich stehen im Bad Duschgel, Seife, Shampoo, Conditioner und Duschhaube zur Verfügung. Man sieht schon, dass das Hotel einige Jahre alt ist, aber man sieht auch, dass es renoviert ist. Wir haben in anderen Hotels um wesentlich mehr Geld schon bedeutend schlechtere Zimmer bekommen.

• Gut
  • Was wir nicht gut fanden, sind die hohen Getränkepreise. Es empfiehlt sich deshalb, AI zu buchen. Die umliegenden Restaurants haben wir nicht besucht, wir waren nur im "Hauptrestaurant". Frühstück gibt es von 7 -10 Uhr, Abendessen von 19 -22Uhr. Wir haben jeden Tag sehr lecker gegessen; die Auswahl an Vorspeisen, Hauptgericht, Nachtisch und Obst ist immens. Auch beim Frühstück blieben keine Wünsche offen. Wer in diesem Hotel nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen! Kleiner Wermutstropfen: bei ungünstigem Wetter kann das Restaurant die Gästezahl kaum bewältigen.

• Aufmerksames Personal, freundliche Unterstützung egal was man fragt oder braucht. Der Service fängt an beim Lunchpaket, geht weiter über den "Shuttle" zum nahe gelegenen Strand bis aufmerksame Bedienung abends in der Bar. Unser Zimmer war immer sehr sauber gereinigt - auch hier keinerlei Anlass zu Klagen. Ein Problem das wir gemeldet hatten, wurde sofort vollkommen unkompliziert gelöst. Wer Englisch spricht, ist im Vorteil. Ausschließlich Deutsch sprechende Gäste werden unter Umständen ein leichtes Problem haben. Allerdings sollte man dabei bedenken, dass in den wenigsten deutschen Hotels tükisch gesprochen wird! Wäscheservice wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt deshalb können wir dazu keine Angaben machen. Auch den Arzt bzw. die Krankenstation mussten wir nicht in Anspruch nehmen.

• Cesme und Umgebung bieten jede Menge Möglichkeiten, sich die Zeit zu vertreiben wenn man nicht den ganzen Tag in die Sonne liegen will. Ob man mit dem Dolmus oder dem Taxi unterwegs sein will, bleibt jedem selbst überlassen. Taxi ist bezahlbar, Dolmus macht halt mehr Spass. Ein Bootsausflug auf die Eselinsel, einen Tag nach Izmir, samstags auf dem Markt nach Alacati - alles sehr zu empfehlen. Oder einfach nach Cesme zu einem gemütlichen Einkaufsbummel in der tollen Fußgängerzone. Wer das nicht mag, kann an der Strandpromenade flanieren, das Castell anschauen oder sonst was in der Umgebung unternehmen.

Der hoteleigene Strand ist wunderbar sauber, es geht sehr weit unheimlich flach ins glasklare Meer. Bequeme Liegen mit Auflagen sind kostenlos, ebenso die Handtücher am Strand oder am Hotel-Pool. Sonnenschirme sind überall in ausreichender Anzahl vorhanden. Wer nicht ins Meer mag, kann am Strand oder am Hotel in den Pool. Am Strand gibt es eine Bar, Getränke und Essen, Duschen und Toilette sowie einen Minimarket. Wie gesagt, es bleiben einfach keine Wünsche offen. Animation im klassischen Sinn gibt es nicht, dafür waren wir sehr dankbar. Wir sind alt genug und erwachsen genug, das angebotene umfangreiche Tagesprogramm zu nutzen oder eben nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise