Für mich ist dieses Hotel bezüglich Design, Hochwertigkeit und Lage das Beste in Lissabon. Wir buchten über Weihnachten ein Zimmer mit Flussblick und Balkon (Club Balcony) mit herrlichem Ausblick. Der Service im Restaurant (Frühstück und Abendessen im Mensagem) waren perfekt, unaufdringlich und aufmerksam. Während man in die umliegenden Restaurants nur als Touristenfallen bezeichnen kann, sind die beiden Hotelrestaurants in Lissabon sehr bekannt und werden auch von auswärtigen Gästen besucht. Mit der Strassenbahnlinie 15E erreicht man das Zentrum von Lissabon in weniger als 15 Minuten Fahrtzeit. Besonders das Design der Zimmer, zwar schon in die Jahre gekommen und nicht mehr neu, haben uns sehr gut gefallen. Das verglaste un geräumige Badezimmer mit Doppelwaschbecken, freistehender Badewanne und separatem WC und Dusche sind der pure Wohnluxus. Wir haben fast jeden Tag im Restaurant Mensagem gegessen (einschließlich tollem Weihnachtsmenü am 24. Dezember), weil die Restaurants in der Umgebung uns mehr als Touristenfallen vorkamen. Zu Fuß erreicht man vom Hotel aus viele Sehenswürdigkeiten und Museen. Auch der SPA - Bereich ist aufwendig und teuer gestaltet. Ganz in weissem Marmor gehalten, findet man Ruhe im Schwimmbad mit Dampfsauna und Finnischer Sauna. Der Fitnessraum ist leider enttäuschend. Ein weiters Highlight war für uns der Roof-Top-Schwimmingpool. Bei einem Glas Weisswein haben wir bei einem erfrischenden Bad noch den Sonnenuntergang bewundert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife