Thorsten (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel wo man sich sofort wohlfühlen kann.

Das "ALTO LIDO" ist ein modernes sowie elegantes Hotel und architektonisch mit seinem 15 Etagen hohen Tower ein echter Hingucker. Es liegt in einer ruhigen Lage und ist etwa 2,5 km vom Stadtzentrum Funchal entfernt. Von der Terasse hat man einen spektakulären Ausblick auf den Atlantischen Ozean und die Umgebung.

• Zimmer sind sehr modern eingerichtet, alles sehr sauber. wir hatten eine ebenerdige Dusche. Es gab absolut nichts zu beanstanden. Zimmer sind ausgestattet mit einem Wasserkocher, Fön im Badezimmer, TV allerdings mit wenig deutschen Programmen aber im Urlaub brauche ich kein Fernsehen.

• Gut
  • Es gibt ein Buffet-Restaurant und ein Al a carte Restaurant. Ich möchte es mal so beschreiben. Da unser Aufenthalt noch nicht in der Hauptferienzeit lag, war alles noch sehr überschaubar. Aber man hat dann sofort und spürbar gemerkt wann die Hauptferienzeit los ging. Für die Größe des Hotels ist das Bufett-Restaurant meines Erachtens etwas zu klein. Abendessen fand zwischen 18:00 und 20:30 statt. Frühstück 07:00 Uhr bis 10:30. Das Essen ist abwechslungsreich und sehr gut- nationale sowie internationale Küche.

• Auch hier nichts zu beanstanden. Zum Vorteil ist es wenn man etwas Englisch kann. Manche Mitarbeiter (Rezeption) konnten auch etwas Deutsch. Ansonsten reicht das "Basic" Englisch. Alle Mitarbeiter und ich betone ALLE - waren stets sehr freundlich mit einem natürlichen Lächeln das einfach nur gut für die Seele war.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca.2,5 km entfernt vom Stadtzentrum Funchal. Es ist ein großer Hotelkomplex umgeben von weiteren Hotel´s, sowie Restaurant´s, diverse Bars und Supermärkte. In der Nähe befindet sich auch ein Einkaufszentrum mit zahlreichen Geschäften. Das Hotel liegt an einer Straße - dennoch nicht an der Hauptverkehrsstrasse. Nach ein paar Schritten und Treppen kommt man an eine wunderschöne Promenade die Abends zum spazieren einlädt. Man sollte sich dessen bewußt sein, das es kein direkter Zugang zum Meer gibt. Es gibt an einigen Stellen öffentliche Schwimmbäder mit abgetrennten und abgesicherten Meer-Zugang - aber hier sei erwähnt, das der Atlantik sehr rauh sein kann, mit durchaus nicht zu unterschätzendem Wellengang. Also nicht´s für ungeübte Schwimmer.

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei Etagen eine Terasse mit einem sentationellen Ausblick auf den Atlantik. Eine Bar bietet Snacks und Getränke an. Es gibt einen Pool aber jetzt nicht zu vergleichen mit Poollandschaften wie man es zum Beispiel aus der Türkei oder Ägypten kennt. Zur Erfischung und Abkühlung hat es voll und ganz ausgereicht. Es gibt noch einen Indoor-Pool. Fitness Raum war vorhanden - aber jetzt nicht professionell ausgestattet. Für ein paar Kalorien zu verbrennen hat es ausgereicht. Ein SPA-Bereich mit Sauna etc. diverse Massagen gibt es auch - den haben wir aber ncht genuzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)