Wir verbrachten eine 3-wöchige Reise in Bhutan, welche von Amankora in Bhutan organisiert wurde. Während der gesamten Reise wurde ein hervorragender Guide und Fahrer gestellt sowie Vollpension inkl. Getränke und Wäscheservice gestellt. Wir verbrachten in folgender Reihenfolge: 3 Nächte Amankora Paro, 3 Nächte Amankora Bumthang, 3 Nächte Amankora Gangtey, 3 Nächte Amankora Punahkha, 3 Nächte Amankora Thimpu, 3 Nächte Druk-Path (in Zusammenarbeit mit fremden Dienstleister), 3 Nächte Paro. Wir haben uns während der Reiseplanung intensiv mit der Hotelerie in Bhutan beschäftigt und uns für die Luxuskette Aman entschieden, da sie im Luxussegment die grösste Erfahrung in Bhutan haben, alle fünf Lodges an den reizvollsten Orten erbaut wurden und die einzelnen Amankora Hotels authentisch und passend in die umliegenden Gegenden gebaut wurden. Zudem haben wir bisher gute Erfahrungen mit Aman gemacht. Die Reise musste Pandemie-bedingt mehrfach verschoben werden, die gesamte Kommunikation war immer sehr professionell. Alle Lodges sind ein Traum und es fällt schwer, die schönste oder die weniger schönste zu deklarieren. Ich empfehle abhängig vom zur Verfügung stehenden Zeitraum (und vom Budget) in den Lodges jeweils idealerweise 3 Nächte zu bleiben, so dass man die Gegend gut erkunden kann und siche eine Erholung einstellt. Die Lodge in Bumthang ist von Paro am weitesten entfernt. Wenn man weniger Zeit hat, würde ich diese vielleicht am ehesten weglassen, einfach vom Zeitfaktor. Wir sind von Paro nach Bumthang mit unserem Guide geflogen und wir möchten sie absolut nicht missen. Dies zum Hintergrund. Nun zu Amankora Bumthang: Wie bereits geschrieben, die Lodge liegt von Paro am weitesten entfernt, die Umgebung ist jedoch wunderschön, so dass man sie bei vorhandener Zeit nicht missen sollte.
Die Suiten (ca. 60 qm) haben alle dieselbe Kategorie und sind von der Aufteilung identisch zu den Lodges in Paro und Gangtey, was den Vorteil hat, dass man sich schnell zurecht findet. Extrem bequeme Betten, der Bad-Bereich ist vom Schlaf/Wohnzimmer etwas getrennt. Es stehen zwei Waschbecken, Ankleideraum, grosse Dusche, freistehende Badewanne zur Verfügung.
Frühstück: Grosse Auswahl an kalten und warmen Speisen, von der Grösse so, dass man unterschiedliche Gerichte wählen kann. (int. und lokale Speisen) Lunch: Grosse Auswahl an kalten und warmen Speisen. (int. und lokale Speisen) Dinner: Grosse Auswahl an Speisen (intl. und lokale Speisen). Wenn das Getränk leer wird, wurde stets gefragt, ob man ein neues möchte. Wasser wird grundsätzlich immer nachgefüllt. Es wurde wahlweise abends immer abwechselnd ein bhatenisches oder indisches Set-Menu angeboten oder alternative intl. Gerichte. Sollte einem etwas von der Karte nicht zusagen, werden Sonderwünsche berücksichtigt (auch proaktiv danach gefragt). Die Qualität, Auswahl und Grösse der Gerichte war immer absolut hervorragend. Auch hier, es geht nicht besser.
Absolut hervorragend und zuvorkommend. Die Zimmer werden im Grunde bei jedem Verlassen aufgeräumt, Betten gemacht, gereinigt. Beim Turn-Down-Service wird ein kleines, schönes, authentisch bhutanesisches Geschenk aufs Bett gelegt. Wäscheservice/Schuhputzservice (selber Tage oder über Nacht) inklusive. Egal welches Anliegen aufkam, es wurde immer absolut freundlich, proaktiv und unterstützende gehandhabt. Es geht nicht besser
Die Lodge liegt 10 Fahrminuten vom Flughafen Bumthang entfernt in kleinen Städtchen, direkt am Königspalast. Es handelt sich um die zwei kleinste Lodge mit 16 Suiten.
Wir haben von den vielfältigen SPA-Anwendungen vor dem Dinner Gebrauch gemacht und waren in Bumthang immer absolut begeistert. Yoga wird morgens kostenlos von 07-08 Uhr angeboten. Da wir uns im Vorfeld auf ein sportliches Rahmenprogramm fokussiert haben mit täglich mehrstündigen Wanderungen war ein Fitness-Studio nicht notwendig. Unser Guide ging absolut individuell auf unsere Wünsche ein.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |