Architektonisch eine schöne Hotelanlage, tolles Innendesign, insgesamt ein gutes Hotel, aber für ein Aman-Hotel fehlt der Feinschliff und auch das Besondere. Wir hatten die unterste Zimmerkategorie mit einer Ming Courtyard Suite gebucht. Die Suite ist innen sehr schön und hochwertig eingerichtet. Man hat allerdings keine Aussicht und es fühlt sich sehr nach einem gewöhnlichen Hotel an, da die Zimmer aneinander gereiht sind. Wer schonmal in einem Aman war, weiss, dass Housekeeping „unsichtbare Feen“ sind und man eigentlich nie ein Zimmermädchen zu Gesicht bekommt. Anders in diesem Hotel. Immer wenn man das Zimmer verlassen hat, stand irgendwo ein Wäschewagen herum und wir haben immer zwei Zimmermädchen irgendwo etwas räumen sehen. Das ist alles nichtd gravierendes, aber zum Anspruch eines Aman passt es nicht. Das Frühstück und das Abendessen ist von sehr guter Qualität und man sitzt in den Restaurants sehr schön. Die Preise sind auf Europäischem Niveau, aber für das, was geboten wird, völlig in Ordnung. Das Spa ist riesig und hat ein tolles Gym, das wir immer für uns alleine hatten, obwohl das Hotel sehr gut gebucht war. Genauso hatten wir den 57 m Outdoor Swimmingpool auch immer für uns allein. Einziges Manko war, dass der Pool nicht beheizt ist und man so nicht lange darin schwimmen konnte. Wir hatten zwei 90-minütige Massagen gebucht. Diese fanden in schönem Ambiente statt und waren gut, aber nicht herausragend. Morgens zwischen 8 und 9 Uhr werden kostenlose Aktivitäten angeboten. Während unserem Aufenthalt Health Stick, Swimming Class und Frisbee. Nach der enttäuschenden Health Stick Stunde, bei der wir 60 Minuten eine Übung wiederholen sollten, haben wir unseren Unmut geäussert. Als Entschädigung konnten wir am nächsten Tag eine Tai-Chi Stunde mitmachen. Unser Trainer Bruce Li hat das sehr gut gemacht und konnte auch gut Englisch. Zum Hotel gehört auch ein grosser Park. Dieser wirkt allerdings wie ein ungepflegtes Anhängsel des Hotels und hat auch nichts besonderes zu bieten, was länger zum Verweilen einladen würde. Für uns hat der Park nicht richtig zum Rest des Hotels gepasst. Alles in allem war es ein erholsamer Aufenthalt, aber das Hotel bietet meiner Ansicht nach zu wenig für ein richtiges Aman. Wir haben in 4 Tagen nie das Management zu Gesicht bekommen und an manchen Stellen wirkt das Hotel, wie von Praktikanten oder Juniors geführt. Amanyangyun ist besser als Amanfayun, kommt aber nicht an Amandayan heran, da dort alles professioneller und stimmiger war.
- Wellness
| Infos zur Reise | |